Гость
Статьи
Какая у вас разница в …
Обсуждение закрыто

Какая у вас разница в годах между первым и вторым ребенком?

Девочки, моей дочери 8 лет, жили-жили икак то не хотели второго ребенка, то была сильная усталость(никто не помогал), то проблемы всякие, вообщем даже не думали о втором, а тут что-то так захотелось второго ребенка, аж жуть, просто хочу и все. Не могу понять почему, вроде и проблемы то никуда не делись и здоровья не прибавилось, а что-то хочется малыша, главное разумом понимаешь в какую кабалу себя опять загоняешь, только начали нормально жить, а все равно хочется увидеть опять как растет, как первое слово сказал, как ходить начнет. Муж сомневается, что нам нужен второй ребенок, но нет естественно не говорит. Вот, девочки думаю, стоит ли? И разница большая между детьми, они уже не будут друзьями?
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
16
17, сама несчастная :) я б застрелилась, если бы у меня девочка была.
Anonymous
А у меня две дочки, 6 лет разница между ними. Уже застрелилась. :))
Anonymous
26, да вы себе не представляете наверное что такое двое мальчишек! у моей одногруппницы погодки ,старшему в районе 3х лет - вот где стреляться надо ,она просто истеричка стала, даже нет. нервы железные, но все время орет не своим голосом чтобы их перекричать, когда говорю с ней по телефону, она по пять раз извиняется и орет на них .чтобы они замолчали, дали ей хоть минуту, в трубку при разговоре слышен только бешеный детей, просто караул, при этом у них есть няни, она сама говорит, если б не нянька - точно повесилась бы
Anonymous
чем разница больше, тем дети меньше будут дружить!!! Сами подумайте у них уже совсем другие интересы будут. У меня с братом 7 лет разницы, так пока я росла мы вообще практически не общались, иногда ругались, но не дружили точно. Зато сейчас дружим,очень его люблю! У меня семья(пока детей нет)и у него с двумя детьми(девочке 2,8 мальчику 7 месяцев). Считаю, что самый лучший вариант это разница 3-4 года!
Лоркин
9 лет. У старшей обязанностей по поводу младшего нет, но любит его очень и сама играет с ним, а он ее любит больше, чем нас с папой:)
тоже мама
Детки - всегда счастье, очень хорошо вас понимаю. Но оцените свои возможности, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство и ни один из них не пострадал. У меня с братом разница почти 8 лет, в детстве злилась на него ужасно - из сада забирала, после школы с ним сидела, когда болел,а болел часто, любимый кружок пришлось бросить. Подружки в гости зовут, а я не могу - брат на руках. До сих пор страшная картина перед глазами - братику годик, мне 9, мама уехала на день в Москву на сессию (она на заочном училась), а папа пьяный с работы пришел, орет на меня и на кричащего малыша. Ну вот надо это 9-летнему ребенку? 30 лет прошло, а все еще тот ужас помню. Сейчас у меня старшему 7, младшей почти 2, и через пару месяцев появится третий. Никогда не заставляю старшего нянчится с малышкой, захочет - играет с ней, не захочет - не надо, я мелкую сама занимаю, и плевать на грязные полы или разбросанную одежду. Работать пока не собираюсь, старшего вожу на гимнастику, маленькую в детский джим, у нас свой дом, у каждого своя комната и свои игрушки, каждый может смотреть свой телевизор. Второй ребенок - это здорово, только не надо делать из старшей няньку и что-то там ожидать от нее заранее. Это ваше решение, а не ее. А друзьями они будут под вашим чутким руководством.
Anonymous
Ненавижу маленьких мальчиков. Шумные и бестолковые. Не знаю что буду делать, если у меня родится сын.
Anonymous
.
Аксинья
45 а я все ж пугаюсь немного, когда она его из кровати вытаскивает и качает... а он у нее на руках так трогательно спит)
мама
у меня два мальчика разница 3 года, как кошка с собакой межд собой, я постоянно начеку, устала
Юка
У мен с младшим братом 11 лет разница, с братом отношения очень хорошие, мы ради друг друга на все готовы. В дестве я помогала с ним сидеть, няньчилась, меня это не особо напрягало, но своего ребенка я захотела только в 26, тк наняньчилась в детстве:)
Elal
Очень долго у мамы были проблемы с вынашиванием и только в моё 19-летие она сделала такой подарок. Мой брат самый любимый и дорогой мне человек. Только ради него и живу. У нас с ним прекрасные отношения. Между нами какая-то связь, если дня два не видимся, начинаем болеть.