Моему сыну год и 4 месяца. Зубы у нас начали прорезываться в 1 год и 1 неделю. СЕйчас, в год и 4 месяца, он не может жевать! Я в панике! Пробовала и заставлять, и давать ему кусочек хлеба - все тщетно. даже густая пища вызывает рвотный рефлекс. Очень переживаю! Как приучить сына жевать? Научите, посоветуйте!
До 4-х лет??? Моему 1,5 тоже не жует особенно мясо, вообще никак, если не перемолоть выплевывает,я на блендер уже смотреть не могу.. печенья фрукты овощи жует. Неужели никак не приучить?
Anonymous
[1118222985]
мой не жевал до 3-х, тоже рвотный рефлекс повышен, все перетирали, это от неврологии скорее всего (у нас так), ну ничего страшного, щас зато все жует нормально (4, 3 года)
Anonymous
[2890098561]
Кстати у старшего в грудном возрасте срыгивания частые были, а вот младший все спокойно ел, срыгиваниями не страдал.
Elsa
[797871183]
Фу, успокоили. не у меня одной такая проблема! :)))
Юргенд Милуоки
[3022767010]
а вот с точки зрения психоанализа, насильное кормление, а уж тем более следующий за ним рвотный рефлекс - это залог больших психологических проблем у ребенка в более взрослой жизни. если доходит до рвоты, то сбита первейшая схема еда-безопасность. очень тревожный знак! не надо заставлять и впихивать силой еду, всему свое время. еще никто не вырос не умеющим жевать!
Anonymous
[2890098561]
Я в 5 летнем возрасте кстати мясо не умела глотать....папе это очень не нравилось, применял ремень, в итоге я уснула с мясом пережевыванным 100 раз во рту! Утром у меня нашли мясо, и слава богу я не подавилась во сне! Зато теперь очень люблю мясо и ем с удовольствием! Не надо заставлять детей есть, если организму не требуется именно сейчас, потребуется потом!
Автор
[4264539777]
Спасибо. ВЫ меня так поддержали. ВЫ правы, ребенок личность и не надо никогда ничему его заставлять! Любите детей и прислушивайтесь к ним.
Anonymous
[4180512330]
Если рвотный рефлекс- это не из-за жевания, скорй всего. Они ж куски неразжеваные глотают и ничего. К врачу надо. К терапевту, психологу, гастроэнтерологу.
это я
[1297167266]
оставьте его в покое . Маленькие дети часто не жуют . Мой не жевал нормально где-то до 4 лет . Давала ему протертую пищу, мясо хорошо промолотое . Когда пошел в сад , стал есть как все дети . А ваша паника нервирует ребенка и будут проблемы с едой вообще
Anonymous
[2890098561]
Не надо приучивать, такой ребенок, мой старший жевать научился в 2,5 года. А младший ребенок в 9 месяцев хлеб хватал в рот, к году жевал все что не дам.
Anonymous
[1703518076]
Моя племянница тоже почти до 3 лет не жевала, абсолютно всё перемалывали. Слава Богу у меня такой проблемы не было.У моей дочки рвотный рефлекс вызывал,скорее, вид перемолотой пищи)))