Обсуждение закрыто
МОй ребенок не может жевать
Моему сыну год и 4 месяца. Зубы у нас начали прорезываться в 1 год и 1 неделю. СЕйчас, в год и 4 месяца, он не может жевать! Я в панике! Пробовала и заставлять, и давать ему кусочек хлеба - все тщетно. даже густая пища вызывает рвотный рефлекс. Очень переживаю! Как приучить сына жевать? Научите, посоветуйте!
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Юля
До 4-х лет??? Моему 1,5 тоже не жует особенно мясо, вообще никак, если не перемолоть выплевывает,я на блендер уже смотреть не могу.. печенья фрукты овощи жует. Неужели никак не приучить?
Anonymous
мой не жевал до 3-х, тоже рвотный рефлекс повышен, все перетирали, это от неврологии скорее всего (у нас так), ну ничего страшного, щас зато все жует нормально (4, 3 года)
Anonymous
Кстати у старшего в грудном возрасте срыгивания частые были, а вот младший все спокойно ел, срыгиваниями не страдал.
Elsa
Фу, успокоили. не у меня одной такая проблема! :)))
Юргенд Милуоки
а вот с точки зрения психоанализа, насильное кормление, а уж тем более следующий за ним рвотный рефлекс - это залог больших психологических проблем у ребенка в более взрослой жизни. если доходит до рвоты, то сбита первейшая схема еда-безопасность. очень тревожный знак! не надо заставлять и впихивать силой еду, всему свое время. еще никто не вырос не умеющим жевать!
Anonymous
Я в 5 летнем возрасте кстати мясо не умела глотать....папе это очень не нравилось, применял ремень, в итоге я уснула с мясом пережевыванным 100 раз во рту! Утром у меня нашли мясо, и слава богу я не подавилась во сне! Зато теперь очень люблю мясо и ем с удовольствием! Не надо заставлять детей есть, если организму не требуется именно сейчас, потребуется потом!
Автор
Спасибо. ВЫ меня так поддержали. ВЫ правы, ребенок личность и не надо никогда ничему его заставлять! Любите детей и прислушивайтесь к ним.
Anonymous
Если рвотный рефлекс- это не из-за жевания, скорй всего. Они ж куски неразжеваные глотают и ничего. К врачу надо. К терапевту, психологу, гастроэнтерологу.
это я
оставьте его в покое . Маленькие дети часто не жуют . Мой не жевал нормально где-то до 4 лет . Давала ему протертую пищу, мясо хорошо промолотое . Когда пошел в сад , стал есть как все дети . А ваша паника нервирует ребенка и будут проблемы с едой вообще
Anonymous
Не надо приучивать, такой ребенок, мой старший жевать научился в 2,5 года. А младший ребенок в 9 месяцев хлеб хватал в рот, к году жевал все что не дам.
Anonymous
Моя племянница тоже почти до 3 лет не жевала, абсолютно всё перемалывали. Слава Богу у меня такой проблемы не было.У моей дочки рвотный рефлекс вызывал,скорее, вид перемолотой пищи)))
Форум: Дети
Всего: 73 908 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 122 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема