Гость
Статьи
вопрос к мамам троих …

вопрос к мамам троих детей

Многодетные мамы, расскажите пожалуйста, как вы справляетесь? очень ли тяжело? Есть ли среди вас такие, кто изначально не планировал такую большую семью, и, узнав о третьей беременности, поначалу колебался?...У нас сейчас такая ситуация - есть двое малышей (год и три), забеременела третьим. В принципе третьего хотели, но лет через 5-7, когда дети подрастут немного. Но получилось иначе. Аборт все-таки наверное делать не хочу, но страшно - справлюсь ли, разница в возрасте маленькая, и сама подустала немного от двух беременностей и родов почти подряд. Думала, вот еще через годик уже почти легко будет. Но если рожать третьего малыша, то как раз через годик все опять будет в полном разгаре:)). С другой стороны понимаю, что через несколько лет наверняка буду счастлива, если решусь сейчас еще на одного малыша. Что скажете? Только пожалуйста, воздержитесь от постов с комментариями по поводу "случайной беременности" и возможности аборта как такового - мой вопрос не в этом.
Anonymous
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Справедливость
А куда дети уйдут? Ты их обеспечила жильём?
А вы никогда не задумывались, куда все мы уходили, кто куда, но речь не об этом, дети вырастают, родительский дом ни куда не денется, а вот заработать им самостоятельно, куда интереснее. А родители всегда помогут(ну во всяком случае такие как мы) жить и думать где же жилье взять, это не жизнь, их нужно любить заботиться воспитывать, а с правильным воспитанием, они сами себе заработают)
Гость
Сделать аборт
Гость
Я тоже сейчас беременна 3 ребенком. Старшей 2года 11 месяцев маленькой 11 месяцев. Страшно до чортиков но муж не хочет аборта и сама не смогу решиться на это, никто не помогает с детьми.
Страшно от того что если со мной что то случится что будет с детьми, муж не справиться и с работой и с детьми не финансовой не физической помоши у нас нету, но если потерпеть 1-2 уже легче станет или с тримя не получиться
Гость
Anonymous
Странно, что большинство мамочек не приводит мнение мужа по этому поводу (заводить или не заводить очередного ребёнка). Как я понимаю, финансирование семей лежит в-основном на мужчине (иначе как можно каждый год рожать?). Не сомневаюсь, что у определённого числа мужей есть также дети от предыдущих браков, соответственно, алименты. Как они? Урезать? По-моему, физические трудности ещё можно пережить, а вот финансовые-труднее. Конечно, аборт-не выход, но нужно планировать семью, исходя не только из своих желаний, но и из реальных возможностей своих и мужа.
Там уже есть ребенок, какой уже может оставить вопрос оставить или нет. Да и мужья, приходят и уходят.
Гость
АННА
Здравстуйте все мамочки! Мне 32, у меня 2-е детей (12 и 5 лет-девочка и мальчик). Есть высшее образование, курсы, но нет опыта, т. к. дети часто болели и муж поставил условие-это моя обязанность и только моя. Мол, сможешь зарабатывать как я-нет, вот и делай что говорю!!! В свои 32 меня никуда на работу не берут-нет опыта и знакомств нужных. Чернорабочие ряды-с руками и ногами...И вот на днях сделала тест на беременность-положительный!!! Муж не разговаривает со мной никак, на аборт снова идти? (От двух положительных беременностей тоже был в шоке!!! Представляете что я переживала тогда!!! Если-бы не я поставила тогда точку-не было бы моих деток теперь со мной!!!)Не знаю даже что теперь делать...Живем в 2-х комн.кв.+еще родится 3-ий...С мужем уже 3 дня не разговариваем...
Рожать
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 170 тем
Новые темы за месяц: 30 тем
Популярные темы за месяц: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова