Гость
Статьи
Дети и горшок

Дети и горшок

Как вы приучали своих детей к горшку, именно, чтобы ночью вставал и садился на горшок??? С каких лет, когда научился вставать? И еще вопрос - в саду горшки стоят? Про унитазы знаю, мой сын, 3,5 лет еще мы не приучали к унитазу...пора бы уже?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Красавица.
У меня дочь уже в 3 года ходила на унитаз.
Irina
esli vach rebenok bez problem sozet zalest na unitaz sam ,to priuzaite
Леньчик
Начала приучать именно ночью (днем уже давно все делали) в конце июля прошлого года (в 2,7 г.), приучилась окончательно (т.е. без случайностей) в октябре, т.е. в 2,9 г. У нас в саду детские унитазики. Дома на унитаз также ходит, но только по-маленькому, с 2,10 г., унитаз более или менее низкий у нас.
naughty
Сестра с 7 месяцев начала приучать дочку к горшку (когда ребенок научился самостоятельно хорошо сидеть). В 2,5 года племяшка уже сама стала ходить на унитаз (с детской седушкой и специальной ступенькой).
Рыжий мукоед
╧3, Ленчик, а каким образом ночью приучали? Будили ч/з каждые 2-3 часа??? Как?
Леньчик
ой, оказывается тут вопрос, а я все работаю... Она у меня всегда много пила и ночью, и на ночь, поэтому мне пришлось делать именно так, как вы написали. Заводила будильник 2 раза за ночь и поднимала ее на горшок. Подруга мне сказала, что, когда она сняла памперс, ребенок почти каждое утро просыпался сухим. Но, мне это не подходило, я б так до 5 лет ждала.
Мандарин
А те, кто будили ночью. Вот вы сажали на горшок 2-3 раза за ночь. И как дальше? Ребенок так и просыпается по 2 раза ночью и идет в туалет? Или научился спать всю ночь не просыпаясь? Ведь вы его в какой то степени приучили просыпаться ночами. И сколько у вас времени заняло именно чтобы по ночам случайностей не было?
Мандарин
Автор, а что вам мешает начать приучать к унитазу? Ведь есть же специальные скамеечки, ну типа ступеньки. И сиденья детские.
Рыжий мукоед
мдя, попробуй моего ночью разбуди! Он как ногой двинет! уж очень не любит, когда его будят! утром его мин 10 бужу, а он кричит:"помогите, потушите!" Это типа отстань - спать хочу! Неужели будить ночью - единственный способ? Что-то я не помню, чтобы меня по ночам будили! Может оно как-то само... того... перестанет....
LO
Моему вот тоже 2,8, а по ночам всё в памперсе. Никак не могу с силами собраться отучать. Только-только стали спать по-человечески. А бывает, и днём во сне иногда может описаться. Так что одноразовые непромокаемые пелёнки наш друг, товарищ и брат.
Форум: Дети
Всего: 73 393 темы
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем