Гость
Статьи
мать и дочь

мать и дочь

вот скажите разве мать не должна(к словам не цепляться) помогать своей единственной дочери.У меня маленький ребенок сижу с ним(я живу в другой стране,мама- в Москве,работает) уже 1,5 года все-сама( и по дому постирать-помыть,приготовить,убрать и с ребенком)не оставляла ее не на день+еще у меня была очень серьездная болезнь в феврале теперь на таблетках и к врачу хожу постоянно(до сих пор прихожу в себя после нее.А мама моя( нет она конечно помогает "по возможности) решила отдохнуть и в июне поехала на море(она и мне когечно предлагала, но ведь знала же что мне противопоказаны перелеты!)ну и укатила со своими друзьями на 3 недели,скажите это вообще нормально,ну как так можно относиться к своей единственной дочери.И как не позвоню ей она все жалуется что вот ей мол одиноко(но работу бросать пока не хочет,будет до последнего работать сказала)а как на пенсию выйдет так ведь ко мне попросиься жить.Мне оно ЗАЧЕМ!? мне сейчас помощь нужна..ну вот расплакалась опять(((
автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
нянька исключена,после тех ужасов что показывали на ТВ,что там няньки вытворяют с детьми пока родителей нет.НЕ понимаю тех мамаш которые малыша поручают няньком,ну где горантия,что его не бьют,унижают,орут на него???
автор
в сад бы может отдала(но не сейчас) может через пол годика или год..
Не ангел
автор 48 - вы для себя раведите в разные стороны 2 проблемы (они РАЗНЫЕ!), а то мы так и будем о разных вещах говорить:

1. Ваша обида на маму. Она в чем-то справедлива - не могу не согласиться - начиная с детства, и заканчивая "днем сегодняшним". Хотя по этому поводу вопрос: помощь мамы в данный момент - она существенная для вас или вы можете от неё отказаться? Просто я полагаю, что она работает, устаёт, помогает вам и всё ещё хочет чувствовать себя просто женщиной, а не только бабушкой. А вы может знаете вещи, которые мне неизвестны - но именно они вашу обиду обостряют.

2. То, что вы устаёте с ребёнком - тем более с учетом болезни. Эту проблему надо решать отдельно и не на месяц. Когда она у вас будет решена, и ваши обиды на маму будут меньше.

И напоследок: вы зря думаете, что вмешательство бабушки - это большое счастье))) Это сейчас вы жалуетесь, что её нет рядом. Когда она появится, вы узнаете, что половина того, что вы делали всегда с ребенком, была сделана неправильно, а вторая половина вообще внимания и времени не заслуживает)))

И совсем напоследок: не поддавайтесь жалости к себе сейчас. Я знаю, что в тяжелые периоды (у меня их немало было) есть такой зверский соблазн - обидеться на весь мир (в основном - на близких) и, жалея себя, вопить "ах вы гады! ну что ж вы не видите, как я тут одна бьюсь!"... Я тоже этому подвержена бываю. А потом даёшь себе щелчок по носу (пинок в зад, подзатыльник - в виртуальном восприятии это без разницы), приказываешь себе "не скули!" и шагаешь дальше. И когда проходишь через очередное испытание, получаешь в качестве приза очередную порцию самоуважения. особенно, если прошла его без "скулежа". Вам осталось чуть-чуть - малыш скоро станет побольше. Заставляйте себя меньше нервничать. И выше нос, черт возьми.
Не ангел
автор, а насчёт нянек - зря вы так - не все такие. Если сильно сомневаетесь - вы просто можете в соседней комнате спать или даже просто собой заниматься, читать, дуракавалять - вам это необходимо, т.к. я чувствую, что вы на грани (только ребенку надо сказать, что мама ушла, чтоб не рвался). У меня дочке было 2 месяца, когда я снова села за работу (у меня есть возможность работать на дому). Няня (у меня их с дочкой было две - никаких претензий) с ней играла, гуляла, кормила, спать укладывала и т.п., а я дверь в "рабочий кабинет" закрывала и делала вид, что меня нет. Иногда просто спала.
ola-olas
Дети ничего не должны родителям, равно как и родители детям. Вы взрослый человек, если Вы это поймете, все образуется.
уже бабушка
55 Ну, это Вы горячитесь )
уже бабушка
Автор, у всех есть обиды на родителей. Наши родители, увы,несовершенны. Психологи утверждают, что человек становится взрослым только тогда, когда смиряется с их несовершенством, принимает их такими, какие они есть и перестает предъявлять к ним претензии. Вы устали, Вам плохо, Вам тяжело. Перечитайте посты Не ангела-она очень правильно написала, что добившись маминого внимания и помощи, в нагрузку Вы получите её давление и контроль. Одна проблема уйдет, появится другая. И потом, сейчас у Вас есть возможность доказать себе и маме, что Вы как мать лучше чем она-разве это не достойная награда за временное перенапряжение? ) А нянь не бойтесь, по телеку много ужасов показывают, это помогает нам быть подготовленным к неприятностям заранее, но не должно останавливать нашу жизнь полностью. Поставьте скрытые камеры в конце-концов, и будете все знать все подробности.
уже бабушка
Не ангел, у меня каждый раз после их отъезда несколько дней ломка идет. Вчера вот весь день просидела на Вумане, читала все подряд, только чтоб голову отвлечь. Сегодня вытащила подругу по магазинам-работать все равно толком не могу. Мама моя уехала в ночь после их отъезда на дачу, два дня копалась в саду под дождем, сегодня в результате слегла. Ей вообще тяжко-с выросшими детьми у нее непростые отношения, малыш-единственный источник незамутненной радости. Она всё мечтает, что они вернутся насовсем.
эгоистка
автор, что-то подсказывает мне что вы никогда не были особенно близки с мамой. она видимо растила вас одна - а это страшный крест для женщины - вы вон с мужем не справляетсяь.... и ни в одном посте вы не написали что вас волнует как она работает, как болеет или нет, как боится нищеты на пенсии, какие у нее вообще проблемы по жизни .... и вас завело то что она поехала на море... простая зависть от стращной усталости. вы ожидали что весь мир будет восторгаться вашим ребенком, а он никому не нужен кроме вас. это правда жизни. не портите отнощений с матерью - она вам еще пригодится. дети подрастают и дают очень много проблем - и школа и продленка и все остальные прелести. что-то подсказывает что вы росли разбалованным ребенком. а мать вашу жалко. вы вон уехали - она осталась в россии гнить и пахать. пока не было ребенка у вас - вы не вспоминади про маму - а теперь злитесь. поверьте - полно женщин, которые не хотят видеть своих внуков - не потому что они плохие - а просто потому что они стращно устали. и пуси-муси грудничку на час - это все , на что способбен уставший человек. а тем более женщина, которая проработала 30 лет. вы - капризны - вон в интеренете сидите - вместо того чтобы спать раз вы так устаете как говорите. и про свою болезнь вы так агрессивно нам доказываете - что так и хочется сказать - ничего стращного - переживете - матери не то переживают - и справляются/ Взрослейте же наконец, дитя балованное/
Марита-Синьорита
Инфантилизм, инфантилизм, еще раз инфантилизм и приспособленчество.

Чем ва нам тут, Автор в нос тычете? - "Годовалый ребенок полностью на мне. Вы хоть представляете себе, что это такое?" - Представляем, Автор, плавали и знаем.

И я жила и живу в другой стране, и ребенка воспитывала и тянула одна с его рождения.

И болела тоже, и до туалета дойти не могла от боли. Укладывала дитятю с собой рядом, благо не заразная была. А когда чуть-чуть отпускало, то вставала и шуршала по всем этим бесконечным хозяйственным делам.

И никому не жаловалась, не стонала, не охала, и за мамкину сиську не хваталась, так как стала взрослая.

Так что не просите у нас медали за свой подвиг. У меня лично ваши стоны и охи жалости не вызывают.

Вам еще лет тридцать-сорок вот так пахать и пахать, без мамочкиной помощи. Вы это поймите.
Автор, мама вас вырастила? Не бросила в детдоме? Не сплавила родственникам? Так с чего вы взяли, что она вам что-то должна? После этой фразы //а если она ,на дай Бог, с инсультом сляжет- так и я тогда ничего ей не должна,у меня ведь вообще отпуска нет..// я вообще в ступор впала. Похоже на разводку.

Одно дело, если вы рожали под ее давлением. Что она вам ОБЕЩАЛА, что будет помогать (читайте - нянчиться по вашему разумению) с ребенком, а теперь бросила вас в трудной ситуации. Но я такого не вижу. Вы эгоистка, полная, а маму вашу очень жалко, что у нее такая дочь. Или разводчица, на что больше надеюсь.
Гость
Автор , это не повод для обид . Видите, вам мама предлагала отдохнуть . Она ведь не виновата , что вы не можете полететь сейчас . Но главное - ее внимание к вам . Она тоже не может летать туда-сюда . Она ведь старше вас . Главное - само отношение . Тут когда-то писали на других ветках о родителях , которые приводили к проблемам серьезным со здоровьем , избивая с детства детей . Как можно сравнивать ? Хорошая у вас мама .
Маргаритка
Я в шоке ! Почитала посты ) Вообще мать это самый близкий человек на свете ,это человек давший жизнь .Какой мужик по близости с ней сравнится !? Нормальная мать с радостью возьмет на себя заботы о внуке , потому что внук это продолжение ее КРОВИНОЧКИ ! я бы не смогла спокойно уехать на отдых зная что мое дитя нуждается в помощи ! обиду автора я понимаю и искренне ей сочувствую ! Может она резка в своих суждениях но в ней говорит обида и безисходность