Помогите придумать докучную сказку!!!
Ребёнку в 3-ем классе задали её придумать. Может, кто-нибудь тут есть с хорошо развитой фантазией? Уточняю, докучные - это "Жили-были два братца, два братца — кулик и журавль. Накосили они стожок сенца, поставили среди польца. Не сказать ли сказку опять с конца?Жил-был старик, у старика был колодец, а в колодце-то елец; тут и сказке конец.Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?«Сказать ли тебе сказку про белого бычка?» — «Скажи». — «Ты скажи, да я скажи, да сказать ли тебе сказку про белого бычка?» — «Скажи». — «Ты скажи, да я скажи, да чего у нас будет, да докуль это будет! Сказать ли тебе сказку про белого бычка?»«Рассказать ли тебе докучную сказочку?» — «Расскажи». — «Ты говоришь: расскажи, я говорю: расскажи; рассказать ли докучную сказочку?» — «Не надо». — «Ты говоришь: не надо, я говорю: не надо; рассказать ли тебе докучную сказочку?» — и т. д."Вот такого плана. Только надо не уже существующую, а собственного сочинения, и чтоб было похоже, что это ребёнок 10-ти лет сочинил...
Автор
175 ответов
Последний —
Перейти
Груша
а с непечатными словами подойдет?
ну ничего себе - уже и от родителей помощи никакой... не мудрено, что младшее поколение себе все из инета качает. а мозги не задействованы
ну ничего себе - уже и от родителей помощи никакой... не мудрено, что младшее поколение себе все из инета качает. а мозги не задействованы
V!
a skazka vedj nasha ne stala doku4noj ...
)) eto bilo prodolzhenie
)) eto bilo prodolzhenie
лала
видимо я тупая. бедные дети..ничего себе сказки. я вообще не поняла в них смысла,а им еще и сочини
Гость
помню из детства - купи слона ))) Купи слона - зачем? - все говорят зачем. а ты купи слона... и т.д.
xxl
Присоединяюсь к лапе.У вас школа с фольклорным уклоном? А докучная от слова докучать и зачем такая сказка/недоумеваю/.
Гость
Речка бежала, корова мычала. Не сказать ли с начала? Вообще люблю такие задания, не всякую банальщину. Ну неужели сложно? от детей же не требуют прямо произведений.
Автор
Всем спасибо за помощь. 6 - школа самая обычная. Ребёнок говорит, что нет у него фантазии никакой. Впрочем, у меня тоже нет. Да и мама ребёнка тоже ничего придумать не смогла )))
Гость
А почему им сказки в стихах задают ? Конечно , не каждый ребенок справится . Короче - типичные домашние задания для родителей .
Гость
но не подойдет . слишком складно .
Гость
14 - вот ***** самая докучная!
настя
Жил-был царь Ватута и вся сказка тута. Стоит домишка пряничный, Изюмом разукрашенный, Блестит при свете месяца. Дверь из леденца, Не сказать ли с конца?.. Протекает речка, Через речку мост, На мосту овечка, У овечки хвост, На хвосте мочало, Рассказать сначала?..
Жил-был царь Додон, Обоссал себе ладонь. Жил-был Тороча, У него одна нога короче; Шел он в гумно, ступил в гано. Кто просил сказку рассказать, Тому слизать. Расскажу тебе сказку, Как дед насрал в коляску И поставил в уголок, Чтоб никто не уволок*.
Жил-был царь Додон, Обоссал себе ладонь. Жил-был Тороча, У него одна нога короче; Шел он в гумно, ступил в гано. Кто просил сказку рассказать, Тому слизать. Расскажу тебе сказку, Как дед насрал в коляску И поставил в уголок, Чтоб никто не уволок*.
комисова аня
я сама из 3-а класса.Это совсем не сложно!Например.Жил был кенгуру только в жаркую погоду,а в холодную умерал и говорил:когода я оживу я все заново повтарю.
Гость
настя это для детей
Гость
помогите придумать докуянуб сказку
Гость
ддяс школы 3 клас
Гость
жили-были
Гость
Жил был кузней,у кузнеца был ларец А в ларце3 гуся вот и сказка вся.
аурика
привтики всем я в 3 классе мне зада сочинить докучную сказку помогите
AnGeL
помогите придумать сказку или легенду о цветках или о животном какомто, очень вас всех прошу вот аська 565576817 там напишите плисс оч прошу..
нужно до 17.02.10 февраля..кароче до автра((((прошу кто знает напишите
нужно до 17.02.10 февраля..кароче до автра((((прошу кто знает напишите
лиза
я незнаю чё делать немагу нечё найти
лиза
привтики всем я в 3 классе мне зада сочинить докучную сказку помогите
ИРА
ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ ДОКУЧНУЮ СКАЗКУ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...637 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
юля
помогите придумать докучную сказку пожалуйста
ульяна
у меня сестре тож задали сочинить сказку,пол инета пересмотрела на эту тему везде одно и тоже...
народ SOS,помогите!!!...
народ SOS,помогите!!!...
Гость
Жил-был карась,
Вот и сказка началась.
Жили-были 2 налима,
Вот и сказки половина.
Жили-били 3 гуся,
Вот и сказка вся.
Вот и сказка началась.
Жили-были 2 налима,
Вот и сказки половина.
Жили-били 3 гуся,
Вот и сказка вся.
Dasha
spasibo vsem!!!
Dasha
Жил-был карась,
Вот и сказка началась.
Жили-были 2 налима,
Вот и сказки половина.
Жили-были 3 гуся,
Вот и сказка вся.это в книжке написано уже!за 3 класс!
Вот и сказка началась.
Жили-были 2 налима,
Вот и сказки половина.
Жили-были 3 гуся,
Вот и сказка вся.это в книжке написано уже!за 3 класс!
Гость
Да у нас такаяже проблема! задали в 3 классе!
Сказочник
Докучная сказка это просто берите всё что угодно и запускайте по кругу Стою я смотрю в комнату а в комнате диван, стенка шкаф с зеркалом, а в зеркале вижу - я стою и смотрю в комнату, а в комнате диван, стенка шкаф с зеркалом, а в зеркало я стою и смотрю в комнату......... Или Осень, на улице дождь, холод сильный, слякать, в дверь стучат просят переночевать, потому что Осень, на улице дождь, холод сильный, слякать, в дверь стучат просят переночевать.....
Гость
как придумать сказку о животных
Гость
нечего,я тоже не могу сочинить это просто
Настя
брату задали в 1ом классе сочинить докучную сказку!!! сидит сочиняет
михалыч
блин немогу сочинить докучную сказку а завтра здавать
михалыч
помогите плиз
настя
так и не придумали((
ОЛЕСЯ
Сообщение было удалено
ПАЛЬМЫ, СОЛНЦЕ, ДИКИЙ ПЛЯЖ, ПИРС И ЛОДКА У ПРИЧАЛА НЕ НАЧАТЬ ЛИ НАМ С НАЧАЛА.
виктория
а мне задали придумать сказку о животных
Гость
Сообщение было удалено
АННА ДОЛГОВА
у нас тоже самое- мы в третьем классе...г.Краснодар
я только что вспомнила из своего детства----
У ПОПА БЫЛА СОБАКА, ОН ЕЁ ЛЮБИЛ...
ОНА СЪЕЛА КУСОК МЯСА И ОН ЕЁ УБИЛ.,
И ПОХОРОНИЛ, И НАДПИСЬ НАПИСАЛ...-----
у попа была собака , он её любил, она съела кусок мяса, и он её убил, и похоронил, и надпись написал........у попа....
и т.д. безконечно
я только что вспомнила из своего детства----
У ПОПА БЫЛА СОБАКА, ОН ЕЁ ЛЮБИЛ...
ОНА СЪЕЛА КУСОК МЯСА И ОН ЕЁ УБИЛ.,
И ПОХОРОНИЛ, И НАДПИСЬ НАПИСАЛ...-----
у попа была собака , он её любил, она съела кусок мяса, и он её убил, и похоронил, и надпись написал........у попа....
и т.д. безконечно
наташа
да фигня это все не помогает
МИЛАФКА
Я могу сочинить любую сказку!!!!!!!!!!!!!!!!!только ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чоб8б9ьь
nika vika and angela
лила8
Сообщение было удалено
Lexus
Жил дед Иван
Носил красный кафтан,
А его бабка Лукерья
с гуся щипала перья.
Общипала перья с гуся,
Вот и сказка вся.
В начале сказки корова мычала,
Рассказать сказку сначала?
Носил красный кафтан,
А его бабка Лукерья
с гуся щипала перья.
Общипала перья с гуся,
Вот и сказка вся.
В начале сказки корова мычала,
Рассказать сказку сначала?
Гость
Летел гусь, сел на дорогу ≈ упал в воду. Мок-мок, кис-кис ≈ вымок, выкис, вылез ≈ сел на дорогу и опять пал в воду. Мок-мок, кис-кис, выкис, вылез и т.д.
@нжеличк@
-Мы с тобой шли?
-Шли.
-Кожух нашли?
-Нашли.
-Я тебе его дал?
-Дал.
-Ты его взял?
-Взял.
-Так где же он?
-Кто?
-Да, кожух!
-Какой?
-Мы с тобой шли?.
-Шли.
-Кожух нашли?
-Нашли.
-Я тебе его дал?
-Дал.
-Ты его взял?
-Взял.
-Так где же он?
-Кто?
-Да, кожух!
-Какой?
-Мы с тобой шли?.
Оксана
Сочинили сегодня с дочей. Авторство не тырить)))
Сосулька.
Жила-была на крыше бабушкиного дома сосулька. Утром вставало солнышко и грело сосульку, днем она начинала таять. Капала-капала, а вечером солнце садилось. На следующий день солнышко вставало опять и начинало греть сосульку. Сосулька начинала капать. Капала-капала, пока солнце не село. Однажды утром солнце встало, а сосульки не стало. Рассказать сказку сначала?
Сосулька.
Жила-была на крыше бабушкиного дома сосулька. Утром вставало солнышко и грело сосульку, днем она начинала таять. Капала-капала, а вечером солнце садилось. На следующий день солнышко вставало опять и начинало греть сосульку. Сосулька начинала капать. Капала-капала, пока солнце не село. Однажды утром солнце встало, а сосульки не стало. Рассказать сказку сначала?
Маратик
- Хочешь сказку?
- Хочу
- Вот и сказочки конец не начать ли с начала??
- Хочу
- Вот и сказочки конец не начать ли с начала??
Вичка
-Купи слона !
- нет!
-все говорят "нет!" а ты купи слона !
-ну давай !
все говорят "ну давай!" а ты купи слона !
И так продолжалось до без конечности !
- нет!
-все говорят "нет!" а ты купи слона !
-ну давай !
все говорят "ну давай!" а ты купи слона !
И так продолжалось до без конечности !
лола
3 класс нужна сказка
Следующая тема
Предыдущая тема