Нет амбиций, стремлений - не лечится или можно как-то привить в детстве?
Не знаю, помнит меня кто-то или нет на этом форуме, ну неважно. У меня две дочки: 26 и 14 лет. От разных мужей, со вторым мужем живу. Первую родила очень рано и толком не знала, как воспитывать, что в голову вкладывать и пр. В итоге выросла девочка с хорошими мозгами, но абсолютным неумением использовать эти мозги. И еще ей ничего не хочется. Амбиций ноль. Высшее образование далось легко, мы не копейки не платили. А потом - поработала в хорошем месте два года, ушла, формулировка - "мне не нравится работа, там все занимаются фигней, бегают по совещаниям, скучно". Сейчас работает учителем на курсах, зп смешная для Москвы. Ничего ей не интересно, только лежит на диване и читает книжки. Ездит никуда дальше бабушкиной деревни в Архангельской области не хочет, хотя я таскала ее один раз в Европу, там у нее такая кислая мина была что вообще. Конечно, у каждого свое счастье, но все-таки обидно, если всю жизнь так на диване и пролежит. Детей тоже пока не хочет, говорит, что вообще не уверена, надо ли ей это. К чему это все, к тому что у меня растет младшая, и мне надо что-то делать, чтоб она не выросла в такую же обломовщину-тюфячку. Я уже пытаюсь мотивировать ее, например, поощряю за достижения в школе, домашней работе, в секции. Но с другой стороны, перфекционистку тоже воспитать не хочется - ничего хорошего. Мамы и дочки, что посоветуете?
Игрунка
13 ответов
Последний —
Перейти
Видимо, хорошо ей жить с Вами, проблем никаких. Нет стимула. Квартиру снимать не надо... А с кем общается, Вы в курсе?
Игрунка
нет, старшая живет у мужа. Я ей не помогаю деньгами принципиально. Общается с мужем и соднойподругой (раз в неделю-две). И на работе. Раз в год муж зовет своих друзей на ДР. Все. Весь их круг общения.
Игрунка
Старшая бог с ней. Пусть живет как знает. Вопрос что с младшей делать, как воспитывать.
Игрунка
Тьфу, я ж ничего не написала что она (старшая) замужем. Муж такой же.
Гость
мамаша, оставьте ребенка в покое!!
Игрунка
Гость, у вас дети есть?
Игрунка
Старшую давно оставила в покое, наплевать мне на нее, пусть делает что хочет. Конструктивные советы по поводу воспитания младшей приветствуются!
У меня дочь 13 лет, почти ровесница Вашей. Очень проблемный возраст, необходим постоянный контроль. Скажите, автор, а почему Вы решили, что младшая будет как сестра?
Игрунка
Башня, а почему ей не стать такой же? Знать бы, что влияет. Я уже и генетику читаю, и что только не читаю.
Риа
Игрунка - это все не лечится - что родилось, то родилось! У меня обратная ситуация - я люблю полежать на диване, пофилософствовать и совершенно отсутствуют амбиции. А моя 22 - летняя дочь полная противоположность. Она уже пишет мне письма то из Америки. Удивляюсь, я не прививала ей амбиций. Но философствовать она не любит - главное действовать. А жаль...
протестующая
Нормальная у вас дочь(старшая), ну не всем же бизнес-леди быть и шопинг в Европе делать. Учителя сейчас нужнее! Не думаю что младшая такая же будет, эта уже из нового поколения, они более энергичные.
бублик
26 лет. человек должен жить как хочет. давно.
низя лезть и советовать.
низя лезть и советовать.
Нора
Старшую давно оставила в покое, наплевать мне на нее, пусть делает что хочет. Конструктивные советы по поводу воспитания младшей приветствуются!
Очень надеюсь, что это последние ваши дети. И какие амбиции вы хотели получить от ребенка, говоря, что вам на нее и наплевать? Дело не в детях, а в тех, кто их выращивает. Или вы думали, что они как цветочки растут? На месте ваших детей, я бы вам в руки нассала, вместо стакана воды в старости.
Форум: Дети
Всего: 73 582 темы
Новые темы за месяц: 448 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов