я знаю что дети должны спать в своей постельке.сейчас моему малышу 3.5 годика.Когда он был маленьким,он очень часто болел (темпиратурил до 40 градусов)и мне было удобнее контролировать его состояние когда он рядом под бочком.И ему видимо это так понравилось или привык,что теперь спать отдельно он отказывается напрочь.прям незнаю что и делать,уже и диван ему новый купили,и бельё с яркими картинками,и игрушки и подушки ,а он ни в какую!! Может у кого тоже была такая проблема,посоветуйте как сами прошли этот период.
Комариха, извините, но к году у детей примерно 8 зубов вырастает, и то передние. Сами попробуйте на передках жевать, много не нажуете.... Это бред про то, что к году ребенок должен есть все с общего стола, бросить грудь, спать отдельно, говорить, сам проситься в туалет и т.д. Когда коренные зубы прорезываются - тогда вперед к общему столу, про все остальное тоже надо просто улавливать подходящий момент, когда ребенок готов. Не занимайтесь насильственными методами.
Romantic Babe
[2237562108]
Галка 25 - ужас какой... Да, бывает такое. Я видела эти отношения своими глазами, поэтому я вам верю
гость
[1612904323]
мне что то тоже кажется что у галки нет детей или она сама была сиротой,вы уж простите но хуже равнодушной мамаши быть не может.кто здесь говорил о тисканье ребёнка при темпиратуре?
вы автор не переживайте,многие через это проходили,годам к пяти он сам не захочет с вами спать. моя дочурка до пяти лет с нами спала ,а потом само сабой всё разрешилось.
и не слушайте никого. УДАЧИ!
Nata
[3115534710]
Я сама пока только беременна, и мне эта тема очень интересна. Я считаю (пока в теории, конечно), что ребенок должен спать отдельно в своей кроватке с самого рождения, и чтоб не было проблемы, как описал автор - отучить ребенка спать с родителями, не надо вообще спать вместе. Конечно, я могу и переменить свое мнение, когда ребенок родится. Опытные мамы, как считаете, это выход? всегда укладывать ребенка спать в своей кроватке?
Гость
[1252111109]
Nata, конечно выход. Моя дочь никогда с нами не спала. По-этому ей даже сравнить было не с чем: только своя кроватка. Она не просилась в нашу, она не знала - как это спать с родителями. При этом ночью я лежа кормила ее в моей кровати, а потом муж относил ее в свою. А утром, когда она просыпалась, я брала ее поползать в свою кровать. Но дочь там не спала, а только бодрствовала. Если мне нужно было ребенка укачать, я клала ее в коляску и укачивала, дальше она продолжала спать в коляске (это когда совсем маленькая была). Но вот недавно прочитала, что Комаровский не рекомендует укачивать детей, так как у них при этом страдает вестибулярный аппарат, и они практически теряют сознание. Кстати, мне пришлось укачивать дочь только, когда ей перестало хватать молока (она просто голодная была). Когда я это поняла, и врач назначила докармливать смесью, необходимость в укачивании отпала.
55
[1252111109]
Теперь я думаю, что у меня просто был молочный кризис, и нужно было просто накормить дочь, когда она кричала, а не укачивать, и молока стало бы больше. Но я ни о чем не жалею, так как на чистом грудном вскармливании продержалась до 4-х месяцев, а на смешанном вскармливании и с введением прикорма без проблем докормила до 10-ти мес, пока дочь сама не отказалась от груди (злобно кусаться начала), видимо из-за гормональной перестройки моего организма вкус молока изменился.
Алена
[3345341754]
19 у меня не было. Спал с рождения в своей кроватке. Правда, до 1,5 лет в нашей комнате, потом в своей)))). И болел, и температурил, и грудью кормила до 8 мес, но спал в своей кровати. И никаких проблем... А тут понапридумывают - слинги, ГВ до 3 лет, совместный сон... Это все происки врагов, чтобы рождаемость понизить!)))))) Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля...
51 это не бред. Это правда. Причем раньше так и было, пока мамаши не обленились... Конечно, пихать сиську легче, чем пюре-супчики варить, и памперс проще нацепить, а не приучить к горшку пораньше. Все от лени, дамочки.
Гость
[4127526757]
у меня брат с мамой спит с детства. сейчас ему 12. у него есть своя комната и своя кровать, а спит с мамой)))Я уже устала с ней говорить, что это ненормально. папа спит отдельной комнате с рождения брата)
apple
[2666024851]
Я отучала сына спать с нами года в два. Сидела рядом с его краваткой пока он не заснет. Держала за руку. Правда ночью он не просыпался, и не переходил...
Гость
[3385916890]
58, Алена."Конечно, пихать сиську легче, чем пюре-супчики варить")) Ага, а самые "трудолюбивые" таблетку от лактации еще в роддоме пьют, и ребенка смесями кормят. Вы глупости не пишите, грудью детей кормят не от лени, а от того, что заботятся о здоровье ребенка. О прикорме не слышали? Его вообще-то с полугода вводят при ГВ. Так что и супчики приходится варить, и кашки.
ребенка нужно кормить грудью, но к году постепенно это сводится на нет и ребенок переходит на общий "диетический" стол: творог, кефир, протертое мясо с кусочками, овощные супы с протертыми-помятыми овощами, фрукты, овощные рагу. которче малыш в год может есть то же, что и взрослые, только другой консистенции и в материнском молоке он уже не нуждается - у него достаточно сформированный жкт, чтобы усваивать все необходимое из взрослой пищи. а кормить до 2-3-5 лет, вот это и есть настоящее мракобесие, от которого здоровье ребенка, к сожалению не зависит...
Гость
[97489082]
Звездочка!Примите,пожалуйста,как аксиому - нельзя идти против Природы,нарушать,в угоду каким то там "мудрствованиям",общественному мнению и "правильным" теориям воспитания,естественный ход вещей.Вы пишите,что дети ДОЛЖНЫ спать в своей постельке,но откуда у Вас такая убежденность?На чём,собственно,основана эта сомнительная догма?Неужели следование этому,искусственно выведенному принципу,действительно будет в интересах ребёнка и Вашей семьи?Очень сильно сомневаюсь и присоединяюсь к хору здравомыслящих,призывающих не прогонять детё из родительской постели,пока он(а) сам не захочет спать один(одна) или с супругом(ой).И,даже,если это случится только к его совершеннолетию (в современном мире встреч.редко) - ничего страшного,противоестественного в этом нет - так уж устроено Природой,ниже поясню почему.Если кто-то считает иначе - думаю,что не от большого ума, - то это его проблемы.Увы,но за историю науки о воспитании многие "мудрецы" пытались осчастливить человечество своими "разумными" рекомендациями и наставлениями,как правило необоснованными и,нередко,противоречущими природе,что приводило к совершенно необязательным страданиям и психологическим травмам и у детей,и у родителей.
Гость
[97489082]
63.Продолжение.Мы часто сознательно не слушаемся своих инстинктов,своего внутреннего голоса,не редко в угоду "научным" теориям и общественному мнению,забывая,при этом,что подсознательное - есть продукт эволюции и формировалось тысячи и миллионы лет,откладываясь в генетической памяти вида,являясь условием его выживания.Именно оно,подсознательное,лежит в основе поведения ребёнка (опекаемого) и родителей (опекающих) - в человеческом обществе опекающими могут быть и др.родственники,а,также,любые др. взрослые,представители homo sapiens.Надо учитывать и то,что человек - стадное сущ-во.Стремиться быть ближе к друг другу,совместно проживать,добывать пропитание,решать массу жизненных проблем,вообще:всячески взаимодействовать,стремиться помогать другим и ожидать помощи от других членов племени - в наших генах,ибо так легче обеспечить продолжение нашего рода.Мы,подсознательно,стремимся быть членами сообщества - ощущение принадлежности к стаду(в хорошем,биологическом смысле)психологически дли нас комфортно т.к.нахождение в группе делает наше существование отн.безопасным,значительно повышает шансы отд.представителей выжить.
гость
[301396664]
Мой парень (20 год пошел)спит с мамой, отец спит один в другой комнате. На мои просьбы игнорируются( что делать?
Может у кого тоже была такая проблема,посоветуйте как сами прошли этот период.