А Вам нравится, когда дети друзей называют Вас тётями?
Когда дети подруги с её же подачи стали называть меня тётей Юлей, меня это удивило, непривычно как-то, ну какая я тётя, смешно. (хотя уже на тот момент мне было 30 лет). Потом свыклась с мыслью, что наверное я и в самом деле тётя, к тому же у меня уже был свой ребенок. Но затем я узнала, что некоторые не приемлют такого обращения. Одна из подруг обиделась на "тетю", другая, мать двоих детей, поправила меня :"Не тётя Маша, просто Маша". Мне тоже проще называть ребенку взрослых просто по имени. Для моего сына наши с мужем друзья это Катя, Саша, Игорь - никаких теть и дядь. А как у Вас?
Автор
289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фу, терпеть не могу, когда меня называют "тетя". Хотя бы потому, что тетей себя не ощущаю, и в моем представлении тетя - это толстая кошелка с отсутствием интеллекта, наличием мужа-алкоголика и вечно брюзжащая. ИМХО.
в шоке!
У нас тоже все только по именам. А мои племянники и мою маму тоже по имени зовут и мою тетю тоже ( хотя ей почти 60, а им 7 и 5 лет)
Уже жена
терпеть не могу...тетей когда назвают,тем мболее малыши.
потом подрастут и сами решат называть тетей или нет...
я свою тетю по имени называю,а когда ей за 50 перевалило называю в шутку Таня-тетя!
потом подрастут и сами решат называть тетей или нет...
я свою тетю по имени называю,а когда ей за 50 перевалило называю в шутку Таня-тетя!
Ines
Меня тетей ни разу не называли,по-моему это уже прошлый век.Племянник мой меня зовет мамой)))очень мило!А остальные детки друхей и родственников,по имени)
Гость
НЕТ!!! Только по имени и на ВЫ
Лора
это ужасно. Мне когда еще 17 лет было, помню в лифт забегаю в уже закрывающиеся двери, а там мамаша с ребенком 2-3 лет. Давай, говорит ему, подождем ТЕТЮ. Меня покоробило, я и спрашиваю, по-вашему я в 17 лет так на тетю похожа, не глупите.
Гость
я привыкла, первый день токо непривычно было (стала тётей когда начала общаться с племянником ))))
Леньчик
на ВЫ и по имени
Гала
а мне 26 и всем детям друзей по5-6 лет, как и моему, так они не только тетей не зовут, а удивляются, что я не к ним в гости пришла, а к их мамам. не умею быть строгой мамашей и теть терпеть не могу
Галка
Меня никто так не называет. Хотя мне 38. Пытались))) Отвечаю Тётя это твоя ТЁТЯ МОТЯ в деревне, я просто Галя. Моя дочь всех моих подруг либо по имени, либо по имени отчеству называет.
ПАНДОРА
А мне всё равно. Кто то по имени, кто то тетей. В основном на детской площадке (не близкие подруги) тётькаем и дядькаем детишкам. А своих по имени зовём. Близких подруг и друзей. И ничего обидного в том что бы быть какому то карапузу тётей не вижу. Понимаю, что через десять лет это будет забавно - молодая женщина и подросток, называющей меня тётей, но именно забавно, а не обидно.
Нико
мне все равно
Очень не нравится!Идет здоровая кобыла с парнем в обнимку и орет "Тетя.."Но я отомстила.Приучила своего ребенка называть тетями их,18-летних...)))
Гость
6, нет мамочка должна была сказать: Доченька , давай эту ДЕВОЧКУ подождем? Для 2-х летнего ребенка конечно вы тетя и разницы между 17-летними и 40-летними для ребенка нет. А вот когда тебе, девочка будет 35-40 лет и придет к тебе в гости подруга с сыночком лет 10-15 и он тебя сказу с порога назовет по имени и на Ты- вот это не нормально. для меня наоборот нормально когда дети называют "тетя", но на ты
ПАНДОРА
А ещё мой сын зовётмногих моих подруг на ты, и меня многие детишки на ты. А я совсем не подружка, а даже очень и очень строгая и взрослая. Меньше замарачиваться надо. Я когда вошла в подростковый возраст, мне некотрые подруги моей мамы предложили перейти на обращение ты и по имени, я извинилась и попросила разрешения называть их так как привыкла с детства. Много лет прошло и это не мешает моему с ними общению.
Вася
Бабы,вы в паспорт свой смотрели? Если вам за 30 как же вас по другому,ну не бабульками же? А так вполне цивильно - тётя. И хватит всё под девушек косить,тётки есть тётки
Гость
Ай да Акулина! Грожу пальчиком...:)
Не ангел
мне всё равно, если честно.
Гость
самой странно, но я согласна с Васей. только Тёти, а не тетки, мы же здесь о знакомых говорим...
не девушки и не бабульки, а как ещё просто "женщина"..?
не девушки и не бабульки, а как ещё просто "женщина"..?
О, меня один раз так дочка подруги назвала, ну типа: здравствуйте, тетя Маня. Я даже не поняла, что это ко мне относится. :))) Смеялась громко и долго! Говорю ей: "Я похожа на тетю?" Она отвечает: "Не-а." С тех пор называет меня по имени, но на вы.
Лиза
Здравствуйте, Крыса.
Вася
19 тётки это обще обращение к форумчанам,а в отдельности вполне приличное обращение к женщине для детей -тётя и по другому быть не может, очень смешно когда женщины молодятся и всё под девочек косят. Каждый возраст хорош по своему и не делайте из себя посмешище
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зёбра
я коллег тетями зову. коллеги младше меня))
Зёбра
Вася, видимо не перенесет фамильярного к себе отношения))
Гость
Это наверное из-за нового поколения перестали называть тетями. Я когда маленькая была, всех друзей родителей называла тетями и дядями
Страсти-мордасти
меня племянники называют тетей.... они уже лбы здоровые, но нам по приколу.. я не комплексую, потому что я не тетя!
Гость
а мне без разницы
Гость
14- полностью поддерживаю!!! Для маленького ребенка и 18-летняя ТЕТЯ и ничего здесь нет страшного! Меня вот больше коробит обращение взрослых "ЖЕНЩИНА" - вот это абздец!.. Я никому младше 40-45 так не говорю, у меня все "девушки" ;)))))
Русалочка
мне все равно, пусть тетей называют, хотя мне всего то 20 с копейками. мой ребенок называет по имени многих взрослых.
Вася
28 еще скажи что ты тёток 40летних девушками кличешь, абасацца
Ника
мне абсолютно все равно, как хотят так пусть и называют. главное чтобы полное имя правильно произносили :)))
Галка
Вась, если ты или твоя 40летняя жена-тётя , то я женщина и называть меня можно либо по имени, либо по имени отчеству. А вообще тётя это родственница - сестра одного из родителей, объясни почему чужие дети должны меня своей Тетей называть?
Я тоже свою приучаю всех называть по имени или по имени-отчеству. "Тётей" она называет только свою няню, которую очень любит уже 3 года.
Вася
Да, я не спорю, ты женщина при обращении чужих людей,например на улице, если это маленькие дети то тётя, а вобще вы подпадаете в общий класс тёток. По отчеству ты будешь у себя на работе,а на улице у тебя на лбу не написано что ты Марьиванна
Гриб
Все вы тут на форуме тети
Гриб
35 только не тети, а тетки
Гриб
...и бабушки
37, дедуль, не кряхти...И так уже подагра проклятая замучила, и ты тут еще...)))
Гриб
Тетка - обозначение теткового пола
Гриб
в отличие от дядькового
Гриб
38 Ой, мать, напомнила, пойду полежу
МаrКошка
Не понимаю, а чего такого, что вас племянники будут называть тетей? Ведь вы им действительно тетя. Или дети друзей, которые младше вас на 25-30 лет будут вас по имени называть, как подружек на площадке. Это что, типо прикольно? Мне кажется, это не есть красиво и правильно. Меня моя племяшка называет тетей, но на ты. У нас с ней разница 20 лет и ничего зазорного в этом я не вижу. И моя дочка своих родных дядь называет дядя Леша, дядя Миша, их жен - тетя Лена и т.д., так же и всех наших друзей тетя и имя. А что в этом плохого? Это показывает некую близость между людьми, но в то же время и дистанцию, которая есть и должна быть между людьми разных поколений. Мне кажется это лучше и теплее, чем называть друзей родителей по имени отчеству. ИМХО. Да и я сама называю своих родных теть и дядь - тетя Маша и дядя Саша, но правда на вы.
звезда мишлен
А мне кажется, что "тетя" и "дядя" по отношению к родственникам - это пережиток патриархального прошлого. А уж по отношению к НЕродственникам - вобще маразам. Либо по имени отчеству и на "Вы", либо по имени и на "ты". Меня вот очень раздражает, когда меня дети подружек "тетей" пытаются называть, мы ж не в деревне живем, в городской культуре принято другое обращение.
Вася
В русской культуре принято называть тётя-дядя,чего ты опять выдумываешь? Самое нормально обозначение. И хватит из себя целку 20летнюю строить
звезда мишлен
мне вот совершенно не надо, чтобы дети моих друзе йназывали меня "как-то теплее", чем по имени-отчеству. меня вполне устроит по имени и на ты.
звезда мишлен
"тетя-дядя" принято называть в деревне, в городе изначально было принято называть посторонних людей по имени-отчеству, но поскольку эта форма как-то исторически изживает себя даже в официальном общении, то логично заменять ее на обращение по имени, а не на сельский вариант "тетя-дядя".
звезда мишлен
если кто-то считает, что я уже недостаточно молода, чтобы обращаться ко мне просто по имени, пусть потрудится называть меня по имени-отчеству, и никаких теть от посторонних я не потерплю.
Гость
от построронних?? тут про них речи нет.
Вы себе как это представляете? к вам на улице подкатывают со словами "Тёть, как пройти в библиотеку или которы час?"" а то, что ребенку грят "давай, тётю подождем", ну простите, не девочка уже.
Вы себе как это представляете? к вам на улице подкатывают со словами "Тёть, как пройти в библиотеку или которы час?"" а то, что ребенку грят "давай, тётю подождем", ну простите, не девочка уже.
звезда мишлен
это что значит, что когда мне будет лет 60, то чужие дети автоматически получат право называть меня бабушкой? с какой стати?
Гость
вася, епт. ***. тетя- и дядя обращение принято к родственникам. а чужие тетки и дядьки тока в деревне для всех бабы маши, да дяди васи. деревня, ***.
Следующая тема
Предыдущая тема