Идеалы
В очередной раз пересматриваю советские фильмы и удивляюсь-почему люди были другими?То есть строение то же-одна голова,две руки и ноги,одно тело,но мыслили совершенно иначе?Были чище и добрее,более открытые к чужому горю и радости.И навело меня на мысль,что идеалы в то время были другие.Это либо герои войны,либо передовики производства, в общем люди,для которых слова долг,честь,любовь не простой звук.А сейчас что?Для девочек идеал это какая-нибудь Пэрис Хилтон, дочь богатых родителей,вся жизнь которой проходит в шмотках, развлечениях и скандалах.Для мальчиков это какой-нибудь рэппер,обвешанный цацками,гоняющий на дорогих машинах,нарушающий закон,меняющий девушек как перчатки.Буду рада услышать ваше мнение на этот счет.
Нелли
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стоит так безоговорочно верить советским фильмам.
Гость
идеал - это стереотип и узость мышления, погоня за придуманным и уход от своих истинных желаний
Гость
Народ был добрый, верующий, целомудренный (в массе своей), стариков уважали, молодых не обижали. А сайчас?...вседозволенность, распущенность, хамство, блуд. А словечки какие? - "оргазм под душем", "подзалупный творожок" - тьфу! Матом не ругаются, а разговаривают на нем. Планета засорена негативом - оттого столько болезней, бед и несчастий. Срочно надо меняться в лучшую сторону - быть добрее, терпимее, светлее!!!
Гость
автор, всё правильно вы говорите. Да потому не просто так существует понятие государственного управления. Народ тоже надо воспитывать. Раньше, когда все население страны поголовно было религиозно - нравственность в народе воспитывали через веру. Потом бога "отменили" (это я говорю про советскую Россию), но там была партия - которая опять же воспитывала народ на определенной системе ценностей. Да были перегибы в беспрекословном требовании следовать "заветам Ильича", но всё же и положительные (действительно доброе, мудрое, вечное) аспекты в этой системе воспитания присутствовали. Это и патриотизм, и уважение к старшим, и чувство братства (товарищества) и понятия о совести, ответственности за свои действия и т.д. и т.п.
Сейчас же ничего нет вообще. Просто спустили всё с тормозов, как говорится - гуляй рванина... И каждый теперь воспитывается в силу своих собственных способностей, возможностей и собственного социального окружения.
А учитывая огромное влияние на сознание людей всеразличных СМИ, которые в корне ориентированы на лобирование интересов многочисленных рекламщиков, впаривающих людям всевозможные товары - вещи, услуги и проч. "радости" потребления, тогда даже и удивляться нечему! Вот вещизм и потребление - главные ценности в жизни многих и многих современных людей. Отсюда и картина общества в целом.
Сейчас же ничего нет вообще. Просто спустили всё с тормозов, как говорится - гуляй рванина... И каждый теперь воспитывается в силу своих собственных способностей, возможностей и собственного социального окружения.
А учитывая огромное влияние на сознание людей всеразличных СМИ, которые в корне ориентированы на лобирование интересов многочисленных рекламщиков, впаривающих людям всевозможные товары - вещи, услуги и проч. "радости" потребления, тогда даже и удивляться нечему! Вот вещизм и потребление - главные ценности в жизни многих и многих современных людей. Отсюда и картина общества в целом.
люди не были другие ... просто тогда была цензура и демонстрировали только хорошие качества (как ни банально, что видим по тому и судим) ... :)
Гость
5 - согласна, цензура была и еще какая. И фильмы конечно снимали такие, которые были одобрены руководством страны. НО люди (если говорить о большинстве) действительно были нравственнее, добрее, отзывчивее. Я достаточно долгое время жила в той эпохе. И сейчас мне есть, с чем сравнивать воочию (не просто по фильмам, книгам, картинкам и т.д.).
Бланш
Цензура зензуре рознь. Сейчас отменили цензуру и вот, получите то, что имеем. Вы довольны?
Кстати, подобную тему обсуждали с мужем на днях.
Кстати, подобную тему обсуждали с мужем на днях.
Нелли
Фильмы просто натолкнули на мысль,а есть и живой пример перед глазами.Прабабушка 93 года.Жила в разное время, жизнь ее точно назвать легкой нельзя, но самый добрый человек из всех, кого я знаю, на ее совет и помощь рассчитывать можно всегда и это для любого человека, а не только для своей семьи.Таких людей,к сожалению, я сейчас не встречаю.
Гость
Идеалы это хорошо для подростков. А когда 50-летняя тетя верит, что принцессы не какают, это даже не смешно, а печально..
Гость
9 - что естесственно, то не позорно! И это не обсуждается.
Гость
10 Что естесственно? Какать? Вот и я о том.
и
Сейчас вообще ужос! Порнуха по тв, смотрите кто хотите.
Форум: Дети
Всего: 73 881 тема
Новые темы за месяц: 362 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 127 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема