Музыкальная школа и настрой туда ходить у ребенка
Просьба поделиться опытных родителей как ваши дети начинали ходить в музыкалку, особо интересно как продолжали и что вы для этого предпринимали? почти у всех знакомых дети хотели в начале туда ходить, но вот потом начинались трудности...многие заставляли. Как поступали вы для того, чтобы ребенок все таки школу закончил?
Флёр
62 ответа
Последний —
Перейти
Ванесса
подскажите что мне делать учусь в муз шк уже 6 лет ,но уже давно хотела бросить!но родители не разрешали!мне не нравится ни ходить туда ни учителя !вообщем сейчас как бы есть шанс бросить но я стою перед выбором родители хотят чтобы я закончила что бы был лишний диплом.Но я думаю что в будущем он мне не понадобится!ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Марта
Я училась 5 лет на фортепиано. Еле доучилась. Мама отдала в 6 лет, видимо хотела воплотить во мне свою мечту "играть на пианино".Преподаватель по предмету попалась жуткая. На мои отказы ходить на музыку, на объяснения, что ничего не понимаю - мама лишь ругалась. О, как же я ненавидела музыкальную школу и родную мать вместе с ней. Но при всем этом, играть на пианино мне нравилось. После окончания школы за пианино не садилась 20 лет. Маме за эти мучения в музыкальной школе я совсем не благодарна, до сих пор обида ужасная на нее. Заставлять не нужно, я так считаю. В 2012 году купила пианино. Теперь уже учусь для себя и без всяких нервов. Вторая история: у меня есть дочка 8 лет, которая по вынужденным обстоятельствам в данное время проживает с мамой (далее - свекровь) моего бывшего мужа. Так свекрови пришла идея отдать ее в музыкальную школу. Мне сразу идея не очень понравилась, но решили - пусть походит. Отдали вроде лучшему спокойному педагогу. Дочка первый год отучилась, а потом сказала, что ходить не хочет. До слез дело доходило. Выяснили причину- крики педагога и, как в моем случае, не понимание материала - это спровоцировало негативные последствия. Я согласилась - не хочет, пусть не ходит. Свекровь начала проявлять свою власть: "Как это так, пусть ходит и всё тут". Пока у ребенка не случилась очередная истерика. Спрашивается, ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО ТАКОГО? Дочке играть на пианино нравится, поэтому думаю, что нужно просто нанять репетитора и пусть дома занимается и не мучается стрессами.
Аноним
Я хожу 8 год. У меня ещё училка злая. Типа невыучишь-будешь сидеть в классе до 20:00 и учить. Родители заставляют ходить и слушать меня не хотят. Пожалуйста скажите как бросить эту музыкалку.
И предупреждаю не ходите на музыку там ничего интересного.
Музыкалка-СМЕРТЬ!
И предупреждаю не ходите на музыку там ничего интересного.
Музыкалка-СМЕРТЬ!
Катя
Мне 12 хожу в музыкальную школу с 8 лет
Осталось учиться 3 года
У меня нет никакой мотивации ходить в музыкальную школу
Я даже тайно пропускала уроки
Хочу выписаться из музыкалку
Незнаю как сказать родителям и боюсь их реакции
Сейчас я в 5 классе, а в простой школе в 6
Хожу на фортепиано
Подскажите
Осталось учиться 3 года
У меня нет никакой мотивации ходить в музыкальную школу
Я даже тайно пропускала уроки
Хочу выписаться из музыкалку
Незнаю как сказать родителям и боюсь их реакции
Сейчас я в 5 классе, а в простой школе в 6
Хожу на фортепиано
Подскажите
Гость
Тоже не люблю музыкалку
Как весна или осень так училка психованная становится.Проблемная какая то.
Дерганная.надоела.
Как весна или осень так училка психованная становится.Проблемная какая то.
Дерганная.надоела.
Алина
У меня тоже проблема с музыкальной. Хожу уже 6 год. Одить туда ни капли не хочется. Голос у меня полностью отсутствует, поэтому у меня проблемы с сольфеджио (не понимаю, как меня еще туда взяли?). По специальности тоже не успеваю, так как желания играть уже нет. Каждый раз играю на инструменте со слезами. Я ужасно хочу бросить музыкальную. И вообще я не думаю, что сдам экзамены....
Гость
Я закончила музыкальную в свое время, тогда учились 7 лет. Не любила заниматься. Закончила и больше к инструменту не подходила. Мама у меня преподавательница фортепиано. Но, как говорится, "сапожник без сапог", со мной ей заниматься было некогда. Основные занятия были перед академконцертами, сопровождались криками, обзывательствами и подзатыльниками. Большим облегчением для меня было выбежать в туалет, не по нужде, а чтобы передохнуть 3 минуты от ора и утереть слезы.
Свою дочь я не хотела отдавать в муз. школу, тк она и сама не хотела. Но бабушка настояла. У дочери способности. Учиться ей легко, но обучение вызывает негативные эмоции, ей не нравится заниматься, уже пятый год она просит меня не ходить в музыкальную! Для бабушки это будет шок , я не знаю , что делать!!!:(((
Свою дочь я не хотела отдавать в муз. школу, тк она и сама не хотела. Но бабушка настояла. У дочери способности. Учиться ей легко, но обучение вызывает негативные эмоции, ей не нравится заниматься, уже пятый год она просит меня не ходить в музыкальную! Для бабушки это будет шок , я не знаю , что делать!!!:(((
Юлия
Я хочу ходить учится играть на пианино т.к я очень давно хотела этого,но подруга говорит что у меня ничего не получится потому что принимают с 9
И я вправду начинаю сомневатся на счет того что хочи ли я этого
И я вправду начинаю сомневатся на счет того что хочи ли я этого
Гость
Лола
Сообщение было удалено
6 лет играю на скрипке и у меня нет лишнего веса. До нормы веса не хватает 4 кг
Гость
Ваш ребенок и так в школе сидит много, потом уроки, а Вы его еще заставляете сидеть! Это слишком большая нагрузка на позвоночник! отдайте его лучше в спортивную школу. А то эти музыканты - мальчики все дохляки, а девочки с лишним весом уже с 13 лет.
Да ладно?Моя звезда на скрипке играет,осанка,как после балетной школы.При этом стройная и на физкультуре всегда первая.ГТО золото
Гость
Не надо заставлять, если ребенок не хочет. Это ведь на каждому дано, должно нравится, а то, что нравится, не бывает трудно. В начале всё легко и пьески дети запоминают по клавишам, а вот как только начинают понимать, что надо и ноты все выучить, и музыкальную грамоту и сольфеджио, то есть надо трудиться, то и желание пропадает, это лень, ведь всегда лень делать то, что не любишь.
Гость
а я промучилась... вот ужас!способностей особых не было. Поначалу все легко давалось, потом трудности наступили.. еле доучилась. У меня вывод один - еси у ребенка нет способностей, не стоит его мучать в этой музыкальной школе. Нужно поговорить с педагогом, когда ребенок перейдет в более старшие классы, и выяснить целесообразность дальнейшего, "более углубленного" обучения...
Даже если есть способности, но нет желания, не надо заставлять! Музыкальная школа - это первая ступень профессионального музыкального образования, а родители зачастую хотят отдать ребенка для общего развития. Но им почему-то очень важно получить свидетельство об окончаии муз.школы. Зачем? Оно нужно для поступления в музучилище, то есть тому, кто видит себя в этой профессии.
Извините, конечно, хоть я и ребенок, но мне хочется высказаться. Если вы хотите отдать ребенка в музыкалку, то НИКОГДА САМИ НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЕМУ ИНСТРУМЕНТ. Я в седьмом классе, и это невероятно трудно, когда у тебя 2 школы, особенно когда ты не любишь, хотя ненавидишь больше, сюда подходит, вторую. Мама в свое время бросила, а папа не учился, но хотел, поэтому решил свое желание на мне исполнить. Я люблю искренне только учителей по сольфеджио и фортепиано. Они могут успокоить и спросить, как дела дома, хотя профессионально не должны этого делать. Так вот. Я люблю своих родителей, но я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ ТЕ ГОДЫ, КОТОРЫЕ Я ПРОВЕЛА ВПУСТУЮ, СИДЯ ЗА ЭТИМ ФОРТЕПИАНО. Сказала папе сразу, что хочу ходить на народные, а он сказал в ответ, что он хочет, чтоб я на ф-но играла. В итоге мама по ошибке записала меня на хор. И в итоге я езжу 7 раз в неделю в эту музыкалку. Ладно, я хотела себя заинтересовать в игре на фортепиано, подбирая разные советские песни, тем самым давать себе хоть какую-то надежду и мотивацию, на что папа ответил, что я буду играть только то, что он хочет. Чтоб вы понимали, то когда я пыталась хоть как-то заинтересовать себя к учебе на инструменте и подбирала эти веселые песни, такие как «Три белых коня», «Колокола» и так далее, он говорит, что я учиться не хочу и что я такая сука неблагодарная. Грозит тем, что фортепиано продаст, а мне совесть не позволяет сказать: «Продавай!». Пишу, и слезы льются, извините, просто такими оскорблениями у меня уже психика испортилась вконец, настолько, что я могу смотреть на себя и плакать. Мало того, что я занимаюсь нелюбимым делом, так еще он не разрешает иметь хобби, типа разные мазайки, игры. Просто это как «пустая трата времени». Я просто хочу быть простым подростком, который живет и радуется, а все, о чем я думаю, это как угодить папе, сделать уроки и как не перерезать вены. Уже устала от всего. Может, какой-то остроумный человек скажет, что ты ребенок и тебе не о чем волноваться. Отдавайте ребенка, только если он хочет
Форум: Дети
Всего: 73 859 тем
Новые темы за месяц: 369 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема