Пособие по беременности зависит от зарплаты?
Какая связь между зарплатой и пособием. Что за 40% от зарплаты? Как и когда их платят? У меня зарплата серая. Официальная совсем маленькая - минималка. Получается, что когда я соберусь в декрет, мне будут платить от минималки?
автор
16 ответов
Последний —
Перейти
я
да
Гость
Это называется не пособие по беременности, а пособие по уходу за ребенком. По беременности и родам оплачивается больничный. А пособие 40 % от з/п , но не более определенной суммы. Сумма эта составляет чуть более 7тыщ ( в 2009 году, в 2010, возможно чуть больше).Так что какая бы з/п у вас не была , больше этой суммы все равно не получите.
Гость
да, ибо нефига обворовывать государство
Гость
Сообщение было удалено
действительно))))))))))))))
Liza
Отпуск по беременности и родам оплачиваеться100% независимо от стажа работы!Так что Автор никаких 40% не может быть!
Гость
Сообщение было удалено
но тоже пляшете от белой з/п
автор
вы думаете мне нравится серая оплата? нет. ищу белую.
Спасибо за ответы. Больничный по БИР тоже от официальной будет?
Спасибо за ответы. Больничный по БИР тоже от официальной будет?
Гость
Сообщение было удалено
Но не выше установленного предела.
Гость
Сообщение было удалено
Да не чуть больше, а два раза больше.
автор
А сколько по времени месяцев платится это пособие?
Вообще какие и в какой момент выплаты получаешь при БИР. С 7,5 до родов больничный 100%, а потом 40% пособие в течение 1,5 лет. Или еще какие то выплаты?
Вообще какие и в какой момент выплаты получаешь при БИР. С 7,5 до родов больничный 100%, а потом 40% пособие в течение 1,5 лет. Или еще какие то выплаты?
Хреногубка
Автор 10 - еще с 1,5 до 3 лет по 50 р. ежемесячно (если вы оформите отпуск до 3 лет). Не шучу - сумма именно такая. Выплаты по больничному получаете после предоставления больничного в следующую выплату зарплаты на фирме (может раньше), а по уходу за ребенком - ежемесячно, в те же дни скорее всего. А, еще забыла единовременное пособие при рождении ребенка - его тоже получите после предоставления необходимыъх документов.
Гость
Сообщение было удалено
Какие 50 руб?! Это было давно. Сейчас больше.
Хреногубка
Гость 12 - неа, сейчас все так же 50 рублей. Этот пункт выплат 300 лет не индексировался - и так 50 и остается)))
Неотложка
Декрет - 100 процентов от средней ежемесячо зарплаты (по бухгалтерии) за 1 год. Больничные не входят в счет.
Гость
14, в крупных российских городах многие женщины получают официальную зарплату гораздо больше, чем 27170 руб. А это значит, что они не получат свои 100% от средней зарплаты.
Гость
Поправка к 15. Не 27170, а 34583 руб.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 503 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Можно ли родителям заходить в школу?9 ответов
- В ясельках переполнены группы15 ответов
- Детский сад11 ответов
- Ребенок и садик5 ответов
- Как быть с вредным учителем22 ответа
- Первоклашки9 ответов
- Бардак на продлёнке у первоклашек2 ответа