Подруга пришла на хорошее место, оклад был отличный, а ей пора уже было и беременеть ( 23). мы не обратили никто внимания, что зп черная, думали что это не имеет значения; теперь ей платят декретные и все пособия копеечные исходя из оклада]! Она собраась писать исковое, сказали что не получится ничего, тк она налоги не платила сама. Разве беременные должны платить налоги вообще??? И то что было до беременности и родов, как могут с точки зрения законов о защите материнства ее судить за прошлое??? Помогите!
Да, еще проблемы у мужа ее! Он ликвидировал ИП, а с него банк требует деньги, хотя он ООО уже, суть в том что он сейчас сам отбивается от притязаний за ИП ( в другом регионе все) так что мы вдвоем с подругой и малыш в животе((которого уже лишают денег
Гость
[1233396185]
Я не и не думала, что бывают такие наивные люди, считающие, что им будут платить декретные с черной зарплаты.
На каждого сотрудника работодатель делает отчисления в
Пенсионный фонд Российской Федерации - 26%
Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9%
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1%
Соответственно % вчитывается из з\п сотрудника по документам, представленным работодателем. Декретные отчисляет ФСС вашей конторе, или же контора платит, а ФСС им возмещает. И все это исходя из той суммы, что получал сотрудник по ведомости.
На основании чего ваша подруга вдруг решила подавать в суд? У нее есть на руках копия зарплатной ведомости с реальной суммой её оклада? Как она собралась доказывать, что фирма платила ей больше(а следовательно должна была больше отчислять в вышеуказанные учреждения), что бы те в свою очередь смогли ей начислить декретные исходя из ее реальной з\п
Автор, вы ничего не можете сделать. Если даже подадите в суд - скорее всего, проиграете, так как доказательств у вас нет, а по бумагам работодатель прав. Кроме того - дать кому надо ему будет гораздо проще, чем вам. Забудьте, в общем. А в следующий раз думать будете головой, а не чем то другим.
Гость
[2355178617]
вообще тема мне напомнила тему, как кто-то проплатил преподу за оценки, а препод обманул и оценки плохие поставил. чел тоже хотел идти судиться) вообще каша в голове у людей.
Гость
[2656896734]
разводка
Маруся
[2275589472]
ой блин,учите мат часть
Не смотрите НТВ
[3418961730]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, в приличных контарах, именно декретные (больничный по родам в 140 дней) работодатель оплачивает со всей з/п. А вот пособие до 1,5 лет уже выплачивается только с официальной части.
Не смотрите НТВ
[3418961730]
плевать на все
Сообщение было удалено
о, кто-то зацепился эа эту часть разводилы)))
Гость
[67468072]
плевать на все
Сообщение было удалено
Это типО как пора прививку делать, иначе смертельная болезнь приключиться может :)
Гость
[67468072]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, была такая ду-ра на форуме, вот и еще одна ( автор темы) Люди совсем без мозгов штоле?
Гость
[67468072]
Маргарита
Сообщение было удалено
Врач сам её оплодотворил, в медицинских целях? угораюююююю :)))))))))
обязать работодата оплатить все положенные законом и государством выплаты соразмерно заработоаному беременной гражданкой. Больше проблем с исковым мужа
Гость
[3980874469]
так работодатель и выплатит согласно закону с белой части зарплаты)) вы бы хоть проконсультировались перед разводкой. доказывать, что деушка получала в конверте придется в отдельном судопроизводстве)
автор, вы бредите? а чего подруга соглашалась на черную з\п? надо было идти на официальную хоть она была бы наверняка меньше. но тогда нужно было откладывать денежки на ребенка. вообще наивные люди.
Маргарита
[1503247440]
Vizavi
Сообщение было удалено
мы думали что беременным все равно с их черной все работодат платит, тк есть закон об охране материства
Маргарита
[1503247440]
смысл был молодой девушке работать за маленькую зп? Ладно бы муж мог помогать, так у него деньги банки вымогают, как после этого откалдывать??
Гость
[3980874469]
Маргарита
Сообщение было удалено
и чо там в законе? :))) ну процитируйте, умоляю)
Маргарита
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
Охрана материнства и детства √ это созданные государством условия, направленные на обеспечение необходимых условий для рождения, выживания и защиты детей
Маргарита
[1503247440]
раз есть ОХРАНА условий, то значит это всяким раюотающим можно боьничные платить только с мизера белого, так как они должны все взносы и есны и налоги платить, а беременные не платят взносы, им все платят работода и гос во и за них
Маргарита
[1503247440]
Подскажите лучше какую защиту лучше от вымогающего банка? Пока пишем что неподсуден муж арбитражу
Гость
[3980874469]
и? вы мне то место, что беременные налоги не должны платить процитируйте) мож они еще и кредиты платить не должны? :) в общем, я вам уже сказала) сначала нужно подавать иск об установлении реальной заработной платы) доказывать зарплату в конверте. мноооого свидетельских показаний, черные ведомости с подписями искать, и то практически недоказуемо) работодатель умнее и богаче вас)
ну логично что не должны если правильно трактовать закон, кредиты не должны точно, и практкиа тут, но кредитов нет, есть долги6 но они ип а не смьи, а работодат вообзе должен сесть за такое и содержать ребенка
Маргарита
[1503247440]
береенная уже под особой охраной, она не должна быть беззащитна как другие, у нее другая потребность в деньгах и кредитах тех же, она просто может сказать Я ЖДУ МАЛЫША Я НЕ ВЕРНУ КРЕДИТ ТАК КАК НАС ДВОЕ и любой суд пошлет банк с требованиями вернуть
Гость
[3980874469]
:) и за квартиру платить не должны) а государство обязано еще предоставить новую квартиру! их же ДВОЕ теперь) и соц. служба должна им продукты домой бесплатно приносить. по списку, который беременная напишет! дададада, точно говорю)
Не смотрите НТВ
[3418961730]
Маргарита, подавайте в суд, обязательно. Еще и вас посадят за неуплату налогов и скрывание доходов)))
Маргарита
[1503247440]
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вот работодат грозит этим, поэтому и пишу что нужна управа на эту мерзость!" А беременных не сажают, даже ООО не сажают
Не смотрите НТВ
[3418961730]
Гость
Сообщение было удалено
звонит такая ночью в соц службу : хочу апльсинов. Соцслужба побежала, апельсинов принесла, а она "я уже не хочу. Хочу селедки" И побежала соцслужба за селедкой....
Гость
[3980874469]
вы знаете, надеюсь, что отличие ИП от ООО еще и в том, что ИП отвечает ВСЕМ имуществом)
Маргарита
[1503247440]
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
так в идеале и должно быть! Чтобы рожали малышей и малышек , а не работали как волы с такими меркзими работодатами
Гость
[3980874469]
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
всплакнула) тяжелы будни российских соц.служб)
Маргарита
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
ИП уже ликвидировал муж, поэтрму и сейчас пишем и ему исковое на банк
Гость
[3980874469]
с долгами ликвидировал? ваааууу))
Маргарита
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
да, всего ликвидирвал и тепер он ООО независимое от ИП, а банк требует
Гость
[3142587366]
Автор, о какой ЗАЩИТЕ и ОХРАНЕ материнства и детства вы говорите? Забыли в каком государстве живете? О новом законе о выплате декретных слышали? Ознакомьтесь ради расширения кругозора, ооочень занимательный закончик. А вашей подруге не светит ничего, кроме проблем. Ребенок - это головная боль только ее и отца ребенка. Работодатель как дважды два докажет, что все выплаты абсолютно законны, у него для этого есть соотвествующие документы. а вы со своими свидетельскими показаниями только подведете подругу под монастырь. Если уж так хотите помочь, то помогите подруге сами материально.
Гость
[3980874469]
Также хочется отдельно отметить тот факт, что индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом, и таким образом, после совершения ликвидации ПБОЮЛ (закрытия ИП) все долги ИП Смирнова автоматически становятся долгами гражданина Смирнова.