Так устройте истерику в ответ, что вы тоже вроде не из детдома, у вас тоже есть мама, и ей тоже надо помогать. И как минимум такую же сумму изымайте из общего бюджета и отдавайте маме. А мама пусть хоть на себя тратит, пусть хоть копит на черный день (на своем счете, но для вас), если вы со своим маменькиным сыночкой разведетесь, чтоб не с голой ж...й остаться. Судя по тому, как он совместно нажитое спуливает на своих родных, это весьма вероятный вариант.
Потом свекровь продала квартиру и купила себе дом. Далеко от нас. Все было хорошо, муж помогал маме периодически (финансово), когда нужна была помощь. Но в последние два года уже случился перебор. Началось все с того, что его сестра уехала в другой город учиться, начали у него просить, чтобы он оплатил ей половину стоимости аренды квартиры, так как та не хотела жить в общежитии, но это ладно.
Муж как-то у сестры попросил забрать валюту его из банка по доверенности, та забрала, хорошо. Но она все это потратила, свекровь же сказала мужу, чтоб простил ей эту сумму, хотя деньги были немаленькие (муж работал дальнобойщиком). Потом пошло: постоянно чинить все ей по дому и чинить ее машину. Хотя при этом всем у нее есть мужик, который нечего не делает.
Муж уволился с работы по определенным причинам. Я в декретном отпуске (и то нашла подработку удаленно). Была накоплена сумма (подушка безопасности) - денег немного. И вот в последнее время он чинит в ее доме за свой счет, машину тоже за свой. Я ему объясняю, что деньги не резиновые и в конце концов пусть тоже она вкладывает в свой дом и машину. Она говорит, что денег у не типа нет. Но вот второй год уже подряд едут с его сестрой на море и после моря всегда плачут, что нет денег.
И я вот думаю: либо я такая *** и плохо отношусь к тому, что муж тратит семейный бюджет на дом его матери и на запчасти к ее машине. Либо уже реально перебор со стороны свекрови и стоит поговорить с мужем, чтобы и она тоже вкладывалась в свой дом. #свекровь #свекровь