"Резко стал портиться характер мужа с переходом на дистанционную работу. " --
не-а! Это ты вышла замуж, НЕ изучив мужика. Не захотела, тебе было так удобно, "не заметила" чего-то:) А тепреь расхлёбываешь.
"привык, что я 24 с в сутки рядом." -
грубая ошибка! Общение с мужчиной, особенно с мужим макс 4 - четыре! часа в купе в сутки, помимо сна.
Так, что организовать своё, прежде всего, время следует. Быть занятой своими делами. И не спихивать ответственность за своё личное пространство на мужа и наоборот.
Иначе разводу быть. Вопрос времени.
К примеру, что то рассказываю, перебивает, причём, с эмоциями. Я спокойно переношу и одиночество и могу молчать весь день, так же могу и пообщаться, коммуникабельна. Но конечно не настолько, как муж. Видимо, он раньше на работе много общался. Сейчас только со мной и компьютером😎 ну ещё с подросшим вторым ребёнком.
Первое время дома он вообще ходил за мной по пятам в квартире. Я сильно раздражалась. И очень, очень болезненно воспринимает, что я пытаюсь найти работу вне дома, чтобы ездить в офис, сменить обстановку.
Тут как-то по работе отсутствовал день, так он сам признался, что сам не свой был, что меня не было рядом, привык, что я 24 с в сутки рядом. Ревнив. Я уже стараюсь молчать, пропускать мимо ушей, флегматизм все таки сохраняет здоровье, но с ужасом думаю, что вот так может продолжаться месяцами и годами, так как ситуация с короной ухудшается.
Что делать мне в этой ситуации? Может какие-то психологические приёмы есть, советы мудрые дадите? Характер мужа все хуже.
Как у вас с мужьями, кто оказался в подобной ситуации?