Муж угрожает отобрать ребенка
Всем добрый вечер! Часто тут советуюсь,т.к. знаю, что помогут. Девушки, нужно виденье со стороны. Ситуация следующая, я хочу развода, а муж против и грозится отобрать ребенка. Меня трясло, конечно, первое время, сейчас успокоилась и могу здраво рассуждать.Когда муж (тогда еще МЧ) узнал, что я беременна, то настаивал на аборте, т.к. у него уже был ребенок от первого брака и на тот момент он не работал. Я работала и могла бы обеспечить и себя и его. После рождения ребенка фамилию дать отказался, мотивируя, что мы же не в браке и пусть он будет на меня записан. Жили мы в съемной квартире, а потом переехали в квартиру моей сестры и денег ей не платили, просто жили. Расписались, когда ребенку было почти 2 года. Все это время муж не работал, жили на накопленные им и мной деньги. Потом он создал небольшую фирмочку и стал получать неплохой доход и мы сняли хорошую квартиру. Я не работала и мы жили на его зарплату. Когда ребенок пошел в сад, то я вышла ему помогать, а потом нашла другую работу, когда поняла, что хочу развестить. Работаю меньше года, квартиру снимаю, белая зарплата небольшая, черная нормальная, прописка у меня московская, ребенок прописан у меня, то есть в квартире моих родителей. В сад, поликлинику вожу только я.Он: не местный, квартиру снимает, тут нет даже регистрации, на него подали в суд из-за долга, т.к. он не хотел выплачивать и теперь он не выездной. Есть первый ребенок, но видитс с ним редко, раз в 1,5-2 месяца. Но, у него хорошая, даже очень зарплата. Это единственный плюс. Просто если кашу заваривать с судом, определением места жительства ребенка и прочим, то подключится опека. Я переживаю за то, что официалка маленькая и квартира съемная. Снимаю, потому, что не очу с родителями жить, но в любой момент могу туда прийти. Как думаете, могут ли ему при таком раскладе ребенка оставить? Спасибо.
Светлана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, он своего ребенка видит раз в два месяца. так что про вашего отобрать - это все пустые слова. разведетесь - он и забудет про ребенка.
Светлана
Да меня бы и раз в месяц его визиты к ребенку устроили, не хотелось чтоб совсем уж забывал. Но, например последние 2 месяца он не появлялся вообще, но денег по 10 тыщ в месяц на ребенка давал, просто не хотел с ним видиться. А сейчас вот объявился и решил, что может и няню нанять и его мама вдруг готова посидеть если чего. А маме его внук не нужет был никогда, она за все время передала ему 1 машинку. Да даже не в этом дело, а в том, что сговорились они. А мама живет за тысячу км от нас.
Я очень переживаю, а вдруг...
Я очень переживаю, а вдруг...
Гость
Что значит - отказался дать фамилию? Он усыновил ребенка или нет? Если нет, то нет у него никаких прав.
Светлана
Да, да, усыновил. Мы тогда в браке не были и получили свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. То есть, он по-любому официальный отец, отчество его. А фамилию можно было выбрать либо по матери, либо по отцу. Он тогда сказал, что пусть будет под моей. А когда мы поженились, то я взяла его фамилию и ребенку мы тоже заменили на отцовскую. Так что, сейчас мы по всем докам под одной фамилией и семья.
Николь
Не сможет он отобрать по закону, не переживайте, ребенка в 99% оставляют матери, даже с маленькой зп, если конечно он не олигарх или миллиордер. Он просто вас провоцирует, хочет вам нагадить. Всем моим разведенным знакомым, в т.ч. безработным суд оставлял ребенка. Не бойтесь ничего, ребенка с вами оставят, подавайте на алименты (если он в свидетельстве о рождении отцом записан) Если по документам вы мать-одиночка, то без лишних колебаний посылает его в пешее эротическое путешествие.
Так бы ответила
Свидетели, свидетели и опять-таки свидетели Вам помогут+ хороший адвокат= так отпионерят этого Вашего бздуна без прописки и без особой любви к детям, что сам не рад будет.
Чем уверенней Вы себя будете чувствовать, соответственно выглядеть, тем меньше этот сморчек будет вякать.
В следующий раз, при первых звоночках, сразу под зад давайте таким проходимцам - ведя он Вам много раз показывал, что он гЭ
Чем уверенней Вы себя будете чувствовать, соответственно выглядеть, тем меньше этот сморчек будет вякать.
В следующий раз, при первых звоночках, сразу под зад давайте таким проходимцам - ведя он Вам много раз показывал, что он гЭ
Николь
Так бы ответила
Сообщение было удалено
+1
повторю еще раз, шансов у него ноль, особенно если вы не наркоманка/не алкоголичка/ не состоите на учете в психдиспансере. Я думаю он это понимает, просто нервы вам хочет помотать, жмет на больные точки, мстит вам.
повторю еще раз, шансов у него ноль, особенно если вы не наркоманка/не алкоголичка/ не состоите на учете в психдиспансере. Я думаю он это понимает, просто нервы вам хочет помотать, жмет на больные точки, мстит вам.
Светлана
Мстит 100%. Свидетелей у меня много, подруги, воспитатели, родственники.
Я вот опять про опеку эту, все так пугают ей. Они же там приходят и экспертизу условий проживания делают. Квартира наша хорошая, но съемная. Хоть бы не придрались к этому.
Я вот опять про опеку эту, все так пугают ей. Они же там приходят и экспертизу условий проживания делают. Квартира наша хорошая, но съемная. Хоть бы не придрались к этому.
ЧелЛов ★ ★ ★
Светлана
Сообщение было удалено
А вы не разводитесь.
Гость
Автор, сейчас кажется при разводе сразу определяют место жительства ребенка. Опеку не бойтесь, как на развод подадите, позвоните им сами, а лучше придите на прием. Все расскажите, и не забудьте упомянуть, что он ребенка видит раз в два месяца. Суд всегда на стороне матери, тем более ребенок маленький.
Светлана
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А так хуже только, будет на законных основаниях его у себя держать, отец же. Ну вызову милицию, скажут, что отец и разбирайтесь сами. А если суд определит место жительства ребенка со мной, то вряд ли против закона пойдет.
Он сейчас может из сада его забрать, а меня не предупредить. Прихожу туда, а воспитатели говорят, так папа же час назад забрал... И так несколько раз было, просила предупреждать, т.к. ребенок проживает со мной, а, бесполезно: я отец и все, имею право, тебе надо ты и звони...
Он сейчас может из сада его забрать, а меня не предупредить. Прихожу туда, а воспитатели говорят, так папа же час назад забрал... И так несколько раз было, просила предупреждать, т.к. ребенок проживает со мной, а, бесполезно: я отец и все, имею право, тебе надо ты и звони...
Гость
По квартире, кстати, подготовьте договор аренды
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
На развод подают мировому судье, если претензий друг к другу нет, там уже в первом заявлении отец соглашается и на алименты и на проживание ребенка с матерью. И тогда все замечательно. Но, мировой судья не наш случай, у нас только через суд, а он как определит и опеку привлекут в данном случае обязательно.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А он есть, там все законно. А для чего он может понадобиться?
Гостья
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Да не нужен никакой адвокат.
Надо идти в опеку и заручиться их поддержкой,там все объяснят
Надо идти в опеку и заручиться их поддержкой,там все объяснят
ЧелЛов ★ ★ ★
Светлана
Сообщение было удалено
Ну поговорите с ним, взрослые, разумные люди всегда могут договорится, любой конфликт можно урегулировать.
Правда когда у теток истерика и что-то тупое втемяшилось в голову, то они почему-то забывают о том, что всегда можно договориться.
Правда когда у теток истерика и что-то тупое втемяшилось в голову, то они почему-то забывают о том, что всегда можно договориться.
Светлана
А как заручиться то? Я не против этого. Но, вдруг для них кричтична квартира эта и то, что моя з/п ниже намного, чем у мужа. Он не миллионер, конечно, но там денег и правда много.
Светлана
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А тут наоборот совсем, я только за переговоры и не хочу лишать ребенка отца. Столько раз мы разговаривали и он обещал даже чего-то, но ни разу слова не сдержал. Он не может нормально говорить, орет, орет, ужас просто. Я даже слово вставить не могу, поэтому бесполезно это. Угрожать я не могу и не умею. Да и это все бы ничего, если б про забрать ребенка не заговорил. Тут я уже разнервничалась, но голос ни разу вообще не повысила. А когда на тебя орут, согласитесь, сложно спокойным оставаться.
Гость
Я судилась за ребёнка . Год . Посидела вся .
Все суды присуждали права на ребёнка мне, но папа мотал мне дальше нервы и подавал на аппиляции, дошли до Верховного суда.
Мне помогли заявления свидетелей.
Я взяла справки :
1) у врача, что к врачу хожу с ребёнком только я, вовремя делала все обследования и осмотры.
2) в спортивную группу для самых маленьких и на рисование вожу только я
3) в детский сад отвожу-привожу только я
4)мои родители много занимаются внуком (фото +видио)
5) справку с места жительства, что ребёнок прописан у бабушки
5)мои друзья написали и подписались заявления, что последние три месяца папу у нас никто не видел
4) приложила документы, что я работаю
5) сделала ремонт и обустроила на съёмной квартире отдельную комнату ребёнку (кровать, стол , игровой угол)
сфотографировала комнату
6) в опеку пошла , пригласила их домой , всё показала
Сказала, что двумя руками за общение папы с ребёнком в любое время, но жить будет у меня.
Суд присудил ребёнка мне))))))
Все суды присуждали права на ребёнка мне, но папа мотал мне дальше нервы и подавал на аппиляции, дошли до Верховного суда.
Мне помогли заявления свидетелей.
Я взяла справки :
1) у врача, что к врачу хожу с ребёнком только я, вовремя делала все обследования и осмотры.
2) в спортивную группу для самых маленьких и на рисование вожу только я
3) в детский сад отвожу-привожу только я
4)мои родители много занимаются внуком (фото +видио)
5) справку с места жительства, что ребёнок прописан у бабушки
5)мои друзья написали и подписались заявления, что последние три месяца папу у нас никто не видел
4) приложила документы, что я работаю
5) сделала ремонт и обустроила на съёмной квартире отдельную комнату ребёнку (кровать, стол , игровой угол)
сфотографировала комнату
6) в опеку пошла , пригласила их домой , всё показала
Сказала, что двумя руками за общение папы с ребёнком в любое время, но жить будет у меня.
Суд присудил ребёнка мне))))))
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
О как за алименты то рубятся некоторые.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Аж сто справок насобирала.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Я сразу написала об отказе о разделе совместно нажитого имущества и отказ от алиментов .
И ещё ему свою фирму подарила , на него переписала)))))
лишь бы отстал от нас)))))))
Я сразу написала об отказе о разделе совместно нажитого имущества и отказ от алиментов .
И ещё ему свою фирму подарила , на него переписала)))))
лишь бы отстал от нас)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость19
Машину ему мою отдала , драгоценности , всякие шубы оставила.
Ушла с маленьким ребёнком на руках и одной сумкой .
Собаку забрала, тоже пришлось за неё судиться)))))))))
Ничего от него не нужно , лишь бы под одной крышей не жить и чтоб ребёнок со мной был.
Я сама всё заработаю.
Ушла с маленьким ребёнком на руках и одной сумкой .
Собаку забрала, тоже пришлось за неё судиться)))))))))
Ничего от него не нужно , лишь бы под одной крышей не жить и чтоб ребёнок со мной был.
Я сама всё заработаю.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на алименты не претендую и не стала бы настаивать, но он сам дает пока. И авто на меня зарегестрированы я ему оставлю, тоже лишь бы отстал уже и нервы не трепал.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, верю, верю.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Нет такой бумажки как отказ от алиментов, просто нет в природе!!!
Так что ЧелЛова не проведешь.
Лицемер
О да, очередные теории, что отцу не получить ребенка. Все ваши адвокаты и прочая плесень в виде женской солидарности судей разбиваются об одну простую фразу ребенка "хочу жить с отцом".
p.s. естестевенно, речь идет не о маргиналах, а об нормальных родителях с соотвествующей материальной базой.
p.s. естестевенно, речь идет не о маргиналах, а об нормальных родителях с соотвествующей материальной базой.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
боже, как меня бесят такие дуры
правильно у вас ребенка отбирают, у вас недостаточно мозгов и вообще человеческого начала что бы его растить
правильно у вас ребенка отбирают, у вас недостаточно мозгов и вообще человеческого начала что бы его растить
Гость19
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ваше дело . Я девушка умная заработаю , не пропаду .
За год раздельной жизни я уже новую фирму сделала, сейчас пашу как лошадь,
ещё через год , если всё пойдёт как я планирую, то я буду хороший стабильный доход иметь и время будет побольше.
Ребёнка я своему бывшему даю когда он захочет, но что-то он не больно хочет.
Придёт к нам раз в месяц , телевизор или компьютер включит , ребёнку : "отстань , иди к маме".
К маме своей ездит два раза в год к морю и ребёнка берёт.
На Д.Рождение поздравил , но подарок сказал "потом " и всё , забыл....
Я сама купила ,под кровать положила , сказала от папы.
На Н.год было тоже самое . Сама купила, сказала , что от папы.
Сейчас у него дела в гору пошли , деньги есть , много ,
сказал, что может мне 5 000 рублей в месяц давать)))))))))))
Я отказалась , проживу и без этой подачки.
Единственное о чём попросила : оплата образования ребёнку в будущем, больше ничего не нужно.
Если хочет конечно помочь .
А так , в принципе , я сама думаю смогу за образование заплатить.
Имею ввиду образование в Англии.
За год раздельной жизни я уже новую фирму сделала, сейчас пашу как лошадь,
ещё через год , если всё пойдёт как я планирую, то я буду хороший стабильный доход иметь и время будет побольше.
Ребёнка я своему бывшему даю когда он захочет, но что-то он не больно хочет.
Придёт к нам раз в месяц , телевизор или компьютер включит , ребёнку : "отстань , иди к маме".
К маме своей ездит два раза в год к морю и ребёнка берёт.
На Д.Рождение поздравил , но подарок сказал "потом " и всё , забыл....
Я сама купила ,под кровать положила , сказала от папы.
На Н.год было тоже самое . Сама купила, сказала , что от папы.
Сейчас у него дела в гору пошли , деньги есть , много ,
сказал, что может мне 5 000 рублей в месяц давать)))))))))))
Я отказалась , проживу и без этой подачки.
Единственное о чём попросила : оплата образования ребёнку в будущем, больше ничего не нужно.
Если хочет конечно помочь .
А так , в принципе , я сама думаю смогу за образование заплатить.
Имею ввиду образование в Англии.
Светлана
Лицемер
Сообщение было удалено
Это с 10 лет, у меня еще в садик ходит, я выше писала.
ЧелЛов ★ ★ ★
Вообще в нормальных семьях, люди исходят из того что лучше для ребенка, а не из личных мотивов урвать алименты с мужа. Поэтому здравые люди детей всегда оставляют с отцом, т.к. мать не смотря на то что является более необходимой для ребенка в самом маленьком возрасте, гораздо хуже взаимодействует и развивает ребенка уже после 4-5 лет, чем отец.
И вообще нормальные люди не разводятся.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Лично я против развода автора с мужем. Я считаю что не надо.
Гость19
ЧелЛов ★ ★ ★
Есть, я написала , когда мы судились.
Сразу пишется заявление, что нет материальных претензий, от всего отказываюсь.
Есть, я написала , когда мы судились.
Сразу пишется заявление, что нет материальных претензий, от всего отказываюсь.
Лицемер
Светлана
Сообщение было удалено
Я знаю, что с 10. Просто пропустил момент возраста ребенка. Значит у вас есть пара-тройка лет грамотно отбить желание ребенка видится с отцом и дискредитировать отца.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость19
Сообщение было удалено
Не звезди, такая бумага противоречит семейному кодексу, так что не может быть законна и иметь силу.
Гость19
Некоторым мужчинам вообще не следовало бы жениться.
Некоторым мужчинам вообще не следовало бы жениться.
Гостья
Лицемер
Сообщение было удалено
ребенка на этот счет спрашивают после 10 лет.
и это имеет вес только в том случае. если папаша работает, имеет жилья и не стоит на учете у нарколога например
и это имеет вес только в том случае. если папаша работает, имеет жилья и не стоит на учете у нарколога например
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость19
Сообщение было удалено
А это не вам решать. А вообще да, я считаю, что чем меньше мужчин будет жениться, тем выше будет ценность мужчин на рынке брачных услуг.
Лицемер
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже ответил, что знаю про 10 лет.
А другому отцу разве нужен ребенок?) Тем более, я написал про материальную базу и положительную характеристику отцу.
А другому отцу разве нужен ребенок?) Тем более, я написал про материальную базу и положительную характеристику отцу.
Гостья
Светлана
Сообщение было удалено
Автор, сними квартиру двушку ( ребенку отдельная комната), а в суд принеси справку о том, что ты еще допустим подрабатываешь по совместительству, если тебе на работе не дадут справку о большей ЗП.
т что ты работаещь по совместительству - достаточно липового Трудового договора от какого нибудь ИП
т что ты работаещь по совместительству - достаточно липового Трудового договора от какого нибудь ИП
Гость19
ЧелЛов ★ ★ ★
Не звезди, такая бумага противоречит семейному кодексу, так что не может быть законна и иметь силу.
Чтоб получить алименты ,нужно подать в суд после развода.
Я не подавала на алименты.Сразу написала,когда разводились, что мне ничего не нужно.
В суде сказала, что готова уйти с одной сумкой, что и сделала.
На алименты НЕ ПОДАВАЛА.
С бывшего их не вычисляют. Законодательно считается ,что мы решили этот вопрос полюбовно.
Чтоб получить алименты ,нужно подать в суд после развода.
Я не подавала на алименты.Сразу написала,когда разводились, что мне ничего не нужно.
В суде сказала, что готова уйти с одной сумкой, что и сделала.
На алименты НЕ ПОДАВАЛА.
С бывшего их не вычисляют. Законодательно считается ,что мы решили этот вопрос полюбовно.
Гостья
42 в этом случае никаких шансов и мужика вообще не будет.
в суде лучше сразу определить график встреч ребенка с папашей
После того как место жительства определят с вами, нужно написать заявление заведующей садика с просьбой не отдавать ребенка отцу всвязи с тем, что официально опекун ребенка вы, а отец имеет право с ним видеться в вашем присутствии ил по договоренности с вами же
в суде лучше сразу определить график встреч ребенка с папашей
После того как место жительства определят с вами, нужно написать заявление заведующей садика с просьбой не отдавать ребенка отцу всвязи с тем, что официально опекун ребенка вы, а отец имеет право с ним видеться в вашем присутствии ил по договоренности с вами же
Гость19
Язьва
В заявлении о разводе?
Так многие пишут.
После развода в течении трех лет можно подать на раздел имущества.
На алименты до 18 лет ребенка
да , я написала сразу , а после развода можно подать в суд , но я не подавала, мне не нужно ничего.
В заявлении о разводе?
Так многие пишут.
После развода в течении трех лет можно подать на раздел имущества.
На алименты до 18 лет ребенка
да , я написала сразу , а после развода можно подать в суд , но я не подавала, мне не нужно ничего.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и вырастет без отца, знал нескольких таких среди них нормальных только один, остальные ***, один такой точно знаю на зоне, по крайней мере был там.
Ребенок без матери - грустный ребенок, но его будущее зависит от него, а ребенок без отца - это ребенок без будущего.
Ребенок без матери - грустный ребенок, но его будущее зависит от него, а ребенок без отца - это ребенок без будущего.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Как можно так ненавидеть собственного ребенка чтобы разводиться, это насколько нужно быть эгоисткой???
Гость19
Гостья
Сообщение было удалено
я не вредная, я разрешаю и с ребёнком видеться как ему удобно , с садика забирать , если хочет ( но не хочет))))
И каждые выходные пусть берёт ребёнка ( но не берёт)))))
В спортивный центр пусть водит ( не водит)))))
Один раз уговорила с ребёнком в бассейн сходить.
И каждые выходные пусть берёт ребёнка ( но не берёт)))))
В спортивный центр пусть водит ( не водит)))))
Один раз уговорила с ребёнком в бассейн сходить.
Гость19
ЧелЛов ★ ★ ★
Как можно так ненавидеть собственного ребенка чтобы разводиться, это насколько нужно быть эгоисткой?
Почему считаете, что женщины подают на развод?
Я даже не знала, что муж подал на развод , сделал всё втихоря.))))))
Как можно так ненавидеть собственного ребенка чтобы разводиться, это насколько нужно быть эгоисткой?
Почему считаете, что женщины подают на развод?
Я даже не знала, что муж подал на развод , сделал всё втихоря.))))))
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость19
Сообщение было удалено
А у тя, все как-то не как обычно, и алиментные не требуете и фсё мужу оставила, что наводит на подозрения и сомнения в правдивости ваших россказней.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Наоборот, обычно . Делить имущество - это суды , разборки , грязь будет литься , не охота .
Фирму на него переписала до развода, надеюсь в будущем , бывший вернёт её сыну .
Мы не говорили насчёт этого, но думаю дойдёт до него.
От алиментов толку нет , а из-за них только отношения могут обостриться и испортиться.
Не хочу, чтоб ребёнок страдал.
И мне самое главное , чтоб ребёнок был со мной , всё остальное дело наживное.
Нет ничего дороже ребёнка.
Фирму на него переписала до развода, надеюсь в будущем , бывший вернёт её сыну .
Мы не говорили насчёт этого, но думаю дойдёт до него.
От алиментов толку нет , а из-за них только отношения могут обостриться и испортиться.
Не хочу, чтоб ребёнок страдал.
И мне самое главное , чтоб ребёнок был со мной , всё остальное дело наживное.
Нет ничего дороже ребёнка.
Гостья
Светлана
Сообщение было удалено
да не станет он из-за простого чувства мести вешать на себя воспитание ненужного ему ребенка, это просто так, пугает, словами кидается, чтобы вас побесить
Следующая тема
Предыдущая тема