Гость
Статьи
Свекровь одержима …

Свекровь одержима желанием перевоспитать дочку. Особенно ругаемся из-за книг. Что делать?

Мы со свекровью спорим из-за книг, которые даём ребёнку (девочка, 9 лет). Дочка любит читать, умная, способная. Я с ранних лет старалась давать ей книги на её вкус. Результат такой, что её личная …

Возмущённая мама
109 ответов
Последний — 12 ноября 2019, 14:02 Перейти
Страница 3
101.
Гостюг

в лет 8 для интереса прочитал и ветхий и новый завет......

побочное явление - до сих пор не верю в религии, а только признаю Веру. терпеть ненавижу брокеров от бога.

103.
Sandra

Сутьвопроса не в том, что читать ребенку, а в том, что в процесс воспитания девочки всеми ногами и руками лезет бабка.

Вы, авотр спросите у свекрови к ее детям ее свекровь прикладывала руку?

Попросите ее не вмешиваться лишь на том осноании, что вы - РОДИТЕЛИ. Бабки могут только холить и лелеять, а не строить под свою гребенку.

Дальше будет больше, свекровь будет "одевать" вашего ребенка, потом "кормить" и т.д. и т.п. А вам оно надо?

104.
Sandra

Добавлю. Лично мои бабушки так бесцеремонно не лезли в наши дела. Мамина мама всегда спрашивала сначала ее , а уж потом что-то давала нам. Одной из них нет второй 83 года. Так она до сих пор говорит, что мама у нас самая лучшая, что она все умеет и папа у нас вон какой молодец. и мы (внуки) умнички. Говорит она это вслух и хвалит нас по поводу и без.

Это я к чему... А кто из вас сможет похвастаться тем, что ваш ребенок будет довлоен отношениями между свекровью\тещей и вами? Воспитание черпается из семьи, стереотип так сказать.

блин, меня прям взбесила ваша свекровь! да ккое она право имеет перевоспитывать вашего ребенка, своих детей надо было воспитывать!!! хотя раз вы будите дочери запрещать читать книжки. которые ей бабуля подсовывает, ее это может только еще больше заинтриговать. запретный плод сладок. как известно. Советую Вам тоже хитростью брать. ведь много разных книг из разряда фантастики. например гарри поттер или властелин колец, очень интересно и грамотно написано, если она еще их не читала. попробуйте ее завлеч подобной литературой, тогда у нее и времени не будет на чтетие тех бредней/ что бабушка ей всучивает. Моей дочке всего 3 недели, и свекровь у меня тоже человек глубоко веруюшщий и против всяких там гарри поттеров и прочего, говорит. что это от лукавого) но я например в будующем не собираюсь ребенка своего от этого огорождать. это же предрассудки. я сама верю в бога. но не до такого фанатизма же.чувствую еще придется пободаться со своей свекровью. но я уж молчать не буду. мой ребенок. как хочу. так и воспитываю. Желаю Вам удачи и терпения и боритесь против свекрови и ее нравом, она хитростью и вы хитростью берите!

106.
Ирма

разговаривать с ребенком

есть высокий книжный вкус - энциклопедии, мировая классика, а есть вкус люмпьенов - читать жареное.

Странно, почему это бабушка не хочет чтобы ты была умной....

107.
Гость
Ирма

разговаривать с ребенком

есть высокий книжный вкус - энциклопедии, мировая классика, а есть вкус люмпьенов - читать жареное.

Странно, почему это бабушка не хочет чтобы ты была умной....

Ну так открой какую-нибудь энциклопедию,высококнижновкусная ты моя, и прочитай для начала,как пишется слово "люмпен".

108.
Ежик

Омг. В 9 лет я ходила в библиотеку. Не дай бог мне бы мама книги впаривала. В 9 лет ребенок уже в состоянии понять, что самое интересное-то оно не в школьной программе или в шкафу дома.)) И любимейшие мои книги найдены именно там - мама даже не читала их, а если читала, они ей не нравятся. У нас разные вкусы, хотя мы обе любим хорошую литературу. "Любимые герои у нас", так обычно говорят "беременяшечки" с "пропердолечками". Отстаньте от девки, у нее сиськи скоро лифчика запросят, а вы ее все в библиотеку не отправляете.

109.
Гость

Автор, по поводу Чарской согласна с вами: плохой слог и ханжеские сюжеты.
Уж лучше б бабушка подсунула девочке "Динку" Осеевой, или "Белеет парус одинокий" Катаева, и то лучше б было, право слово.

109.
Гость

Автор, у вашей дочери в жизни два друга-защитника-советчика и авторитета. Это ее родители-вы и ее папа-ваш муж. Бабушки и тому прочее-это второстепенное, их задача-любить, но никак не вмешиваться в процесс воспитания, это не их дело. У ребенка вашего сейчас очень верная парадигма развития: нянькаться с младшими, хозяйство и проч.не требует огромных усилий, а вот интеллект-это работа, это время, это силы. Что касается Чарской, сюжеты там и вправду ханжеские, библия ребенку не нужна абсолютно, подрасти сначала надо. Так что вы, как мать, должны выставить жёсткие рамки, и, если будут веские основания, ограничить общение. Терпения вам, успехов и большого счастья!