Гость
Статьи
Рост ребенка

Рост ребенка

Кто мне может сказать если у моего сына шанс быть высоким ? Ему 11 лет, рост 146, в классе самый маленький, он уже в первом классе был самый маленький. Я вижу как он переживает из за этого, боюсь на эту тему с ним даже говорить. Занимается усиленно спортом. Я 170, муж 176. Знаю многие семьи, где родители оба меньше нас ростом и дети в 11 лет все равно уже выше 150 ( тоже мальчики). У меня создается впечатление что он вообще не растет, очень переживаю из за этого. У кого были такие же проблемы и дети потом все таки выросли - успокойте меня.
Хотите видеть больше постов от автора?
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Отведите его к эндокринологу.

В моем классе был маленький мальчик, прозвище у него даже было - гномик. В 10 классе он вырос и стал одним из самых высоких.
Гость
Скорее всего, все должно быть нормально. У меня вот муж получился в итоге невысоким, хотя у папы рост нормальный, а мама - очень невысокая.
Юля
у моего мужа мама 165 и папа 166)))), муж 178. считает, что вытянулся, потому что спортом занимался.
Гость
Меньше 170 не будет. А скорее всего будет на несколько см выше отца.
Гость
шанс есть вполне! побольше витаминов и свежего воздуха! еще в отпуске на море хорошо растут
Гость
Если не хотите полагаться "на авось"-отдайте в секцию волейбола или баскетбола. Точно маленьким не останется, несмотря на генетику,эти виды спорта "вытягивают"
Fly
К эндокринологу - да, полезно сходить.

Спорт выбрать. Если он у вас тяжелой атлетикой увлекается или спортивной гимнастикой - так эти виды росто могут вообще тормозить. Нужно что-то физически "вытягивающее" - плавание, волейбол.

Неплохой показатель - размер ноги. Ступня в среднем равна 1/7 роста. Если нога растет, обувь хотя бы раз в год меняете - значит еще вытянется ваш мальчик
Алина
Мой муж тоже был в классе самым маленьким и все его дразнили. И в лет 17-18 за лето как вымахал, теперь 185 см. Правда и родители у него немаленькие - мама где-то около 170, отец 190. Так что не переживайте! У самой сын растет, всё может быть,что пойдет в отца и тоже будет до определенного возраста маленьким.
Гость
мой брат тоже всю жизнь был маленьким, а потом лет в 16 очень сильно вырос, и продолжал рости лет до 25, ну по чуть-чуть, в итоге сейчас он 178, средний рост. мальчики долго маленькими ходят а потом в подростковом периоде скачек роста, и голос меняется и усы растут... ))))) вспомните своих одноклассников
Ольха
Страннн
Ольха
Ой))) Странно, 11 лет,это где-то ведь 5 класс или конец 4. У нас детей выше 150 в этом возрасте практически нет.А мальчики вообще все меньше, кроме одного. Это я про пятиклассников в нашей школе.
Ольха
Мой сын 130 в 9 лет. Невысокий, но у них в классе ещё 2 мальчика такие же. Хотя я , конечно, переживаю.
Гость
Кто к эндокринологу советует ребенка тащить, вы здоровые ?? Нормальный у ребенка рост. вы хоть таблица размерной сетки для детей посмотрите сначала. Вот взяла новую купленную ребенку футболку. Так табличка такая. 10 лет- 140 см, 11 лет-146. Это нормальный рост. Нет, у нас, конечно тоже в первом классе была девочка ростом 145см, а в 4 года она была 122, но это же пример для подражания!
Сладкая N
У моего 140 см роста, ему будет 11 лет в июне. Я считаю, рост нормальный
гость в сторонке
Стопудово вытянется, а пока акцент на других достижениях, чтобы комплексы не заедали... Тут про девочку писали...У меня дочь 5,5 лет 122 см. Одежду покупаю на 128 - у некоторых фирм это 8 лет! Она не переживает, а вот я порой гружусь - я 177 см, муж 190см, ой че будет...)
офра
16 - ниче не будет, не боИтесь! в половое созревание рост ввысь поменяется на рост в другие стороны

12 - странно? моему 10 исполнилос ь два месяца назад, так он уже тогда был 152. самый младший в классе и , кажется, самый высокий. но это наследственность: я 176, папа 190... как раз недавно папа в магазине в детотделе , пока я искала что-то посмотрел на сетку соответствия роста-размера-возраста, показал мне на строчку, где 152 см роста приравняли к 12 годам...

а автору - пацаны всегда класса до 8го мельче девчушек бывают...
Петр Коржов
Все будет нормально!В течении 3х лет ваш ребенок должен "подтянуться". Для этого оцените тип телосложения и в зависимости от соматометрии,надо принять комплекс мероприятий :

диета ...,утренние растяжки,зарядку-разминку для роста,изометрические провисания на турнике,запишите в секцию к грамотному тренеру по волейболу,плаванию. Посмотрите нет ли начинающегося плоскостопия ног,проявлений гипоавитаминоза и гикальциемии!
катрина
Надо к врачу вам обращатся.

Вот мне 11 лет у меня рост 1 м 54 см.А у нас в классе самый высокий которому 11 лет 1 м 58 см.
Форум: Дети
Всего: 74 012 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
Популярные темы за месяц: 118 тем