вопрос про усыновленных детей
Всем здравствуйте. У меня с мужем усыновленная дочка. Дочке уже 10 лет. Скоро совсем взрослая станет. Вопрос заключается в том, что говорить ли дочке что мы ее не биологические родители?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Я думаю, нет. во-первых, зачем? во-вторых, сложный возраст впереди. вы же не хотите услышать что-то вроде "ты мне не мать и не указ"? а подростки еще и не то вытворяют...
А с какого возраста вы её воспитываете?
Людмила
Автор, пожалейте ребёнка. Если Вы ей скажете, то она потом каждый раз, когда Вы что-то делаете не так, будет переживать и думать, что это потому, что она не родная. Не говорите, ваша и ваша и всё тут.
Гость
Я бы с первого дня сказала, не скрывала. Захотел бы ребенок, то и помогла бы ему найти родных родтелей, имеет право.
В 10 лет подумала бы. Сейчас пойдет перестройка психики, гормональные взрывы, подростковые закидоны. Я бы подождала, пока повзрослеет. Скажем, лет до 20-25, смотря какой ребенок.
В 10 лет подумала бы. Сейчас пойдет перестройка психики, гормональные взрывы, подростковые закидоны. Я бы подождала, пока повзрослеет. Скажем, лет до 20-25, смотря какой ребенок.
Гость
Надо было раньше говорить (когда ей было 4-5 лет), 10 лет это слишком поздно. Лучше с детства привыкать, и расти с мыслью, что это нормально, нежели вдруг узнать в подростковом возрасте "страшную" тайну
реалист
Такие вещи надо сразу говорить, чтобы ребёнок рос и знал, что он усыновлённый, тогда вам не страшны никакие "правдолюбы", которые иногда норовят "открыть глаза" ребёнку.Но уж если в раннем детстве этого не сделали, то теперь ни в коем случае нельзя, только когда взрослый будет, и то 100 раз подумать надо, а надо ли.
Гость
не говорить.
Гость
автор если рядом нет "доброжелателей" которые могут это сообщить ребенку то я думаю не стоит рассказывать
Белка
меньше знает - лучше спит...
зачем ей это говорить?
зачем ей это говорить?
Гость
Говорить конечно! Чем раньше, тем лучше, тем адекватнее она это воспримет. Получается, Вы ее обманываете. Если она это узнает, то будет переживать не только из-за того, что она не родная, но и из-за того, что вы так долго это скрывали. Вы ведь не можете быть уверены в том, что она за всю жизнь так и не узнает правду.
Гость
В 10 лет говорить поздновато. В свете грядущего переходного возраста у вас будет и так достаточно проблем, не стоит отягощать ситуацию размышлениями ребенка на тему : "Родители мне все запрещают, потому что я им неродная!"
Моя старшая дочь о приемности знает, да и трудно после возврата объяснить ребенку в 3,5 года, где мы до сих пор шлялись, а младшая у нас с года, пока ей не сообщали (ей всего два), но готовим почву, рассказывая сказки про щенка, воспитанного кошкой, и львенка, выращенного мартышкой:)
Так что если у вас нет угрозы в лице болтливых соседей и мстительных любовниц-любовников, то либо не говорите совсем, либо ждите хотя бы лет до 20-25 дочкиных:)
Моя старшая дочь о приемности знает, да и трудно после возврата объяснить ребенку в 3,5 года, где мы до сих пор шлялись, а младшая у нас с года, пока ей не сообщали (ей всего два), но готовим почву, рассказывая сказки про щенка, воспитанного кошкой, и львенка, выращенного мартышкой:)
Так что если у вас нет угрозы в лице болтливых соседей и мстительных любовниц-любовников, то либо не говорите совсем, либо ждите хотя бы лет до 20-25 дочкиных:)
Ната
Посоветуйтесь с психологом, а не здесь
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов