Может ли женщина быть счастливой без детей?
У меня на работе есть коллега, 33 года, не замужем, но уже несколько лет живет вместе с мужчиной, детей у них нет. Вроде бы хороший человек, но уж очень часто бывает чересчур какой-то саркастичной что-либо, любит иронизировать, что-то едкое сказать, особенно когда дело касается беременности, детей. Сама нам все время хвастается, что ее "гражданский" муж так любит, так заботится и все у них так прекрасно,такие счастливые. А в тоже время чувствуется какая-то неудовлетворенность жизнью в ее поведении. Может ли женщина себя так вести, из-за того что у нее проблемы с зачатием ребенка?
жанна
263 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Противно читать. Откуда столько ненависти к детям от чайлдфришек. Ну не хотите не рожайте!! Или скорей всего не можете, ну не могли же вас так дети обидеть ??!! Вот дуры . (( это оправдание вашей бездетности. Если бы вас не родили? Как вы вообще к своим родителям относитесь . Может у вас детство тяжелое было. Но слава Богу вас единицы
Alexandra
Показательно одно. Сколько злобы в изречениях не желающих рожать. И это счастливые женщины? Весьма и весьма сомнительно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Почему это не могли? Вот например я поехала в дорогущий спа-отель. Идешь на завтрак - слушаешь детские вопли-крики и терпишь беготню мимо твоего столика. Идешь в бассейн - там вообще истерики, крики и визги чуть ли не ультразвуковые, которые дико бесят и от которых болит голова (при этом там есть детская комната, где дети могут поиграть). Почему я должна это терпеть? Да еще и за немаленькие деньги? Я приезжаю отдохнуть, а не чужие крики и истерики слушать. Тоже самое в самолетах, в ресторанах (любой ценовой категории). В общественном транспорте или в супермаркете они носятся, хватают продукты, бросают их на пол, пихаются ногами и пачкают тебя. Почему взрослые себя так не ведут? А если вдруг ведут (пьяные, например), то всегда охрана вмешается и изолирует такого от общества. А детям все можно!
Если бы все дети были воспитанные и нормально себя вели - никто бы против них ничего не писал.
Если бы все дети были воспитанные и нормально себя вели - никто бы против них ничего не писал.
Гость
Да, может. Многие приводят пример, мол, пока не родишь, не поймешь, что твое бездетное счастье было совсем не счастьем, а настоящее счастье начинается с рождения ребенка. Вот только ничего не меняется. Жили с мужем, случайный залет, я даже не рассматривала вариант материнства, но что муж, что семья, стали упрашивать оставить ребенка, обещали, что когда рожу -сразу полюблю, стану счастливой мамочкой, а если нет(ну такого быть не может!) , сами воспитаем. Да, я дура, что повелась и поверила им, надо было прислушиваться к своим ощущениям, но в итоге, родила дочь. Не полюбила. Честно говоря, было мерзко к ней прикасаться, мыть, менять памперс. Я превратилась в обслугу для ребенка, который у меня не вызывал никаких чувств кроме отвращения. Мне было стыдно перед соседями, что она орала днем и ночью, мне было стремно за громоздкую коляску, которая пачкает подъезд и лифт. Так же, об косметических процедурах пришлось забыть, даже в душ времени сходить не хватало сначала. Но потом я стала просто забивать на ор, мылась, красилась, упражнялась дома, работала. Муж и родители стали корчить недовольные рожи, мол, ты обязана заниматься ребенком, тут-то я вспомнила наш договор. Хотели ребенка? Ну так получите! Вот только они искренне думали, что у меня проснется материнский инстинкт(и пламенно убеждали меня в этом), когда я заявляла об обратном. И к ребенку не были готовы, надеясь на меня. В итоге я просто уехала. С мужем развелась, на алименты он не подал, хоть капля благородства осталась, Родичи сначала слали фотки и пытались выйти на контакт, но поняли, что мне это не интересно, и перестали. Прошло 8 лет, у меня все хорошо, уехала в Питер, вышла замуж второй раз. Жалею только о том, что не сделала аборт и потратила почти год на беременность и еще год на заботу о ребенке, мне кажется, это было худшее время в моей жизни. Но я счастлива сейчас и это главное. Девочки, не поддавайтесь на уговоры родственников родить, если вы не уверены, что хотите ребенка.
Юлька
Миа
Сообщение было удалено
какой идиотизм! Использовать ребёнка, чтоб семья не развалилась.
Солнце
Моей матери 70, я ей никогда не была нужна, всегда задавалась вопросом - зачем она меня рожала, думаю компенсировала неудавшийся брак (отец алкаш). Она мне не звонит и никогда не приезжает, все мои попытки общаться как семья ей не нужны. Но самое ужасное было для меня, когда она перестала общаться с внуками (их 3-*****), все от моего брата, после его развода она вычеркнула его жену(***** с ее слов) и их детей из жизни,хотя они ангелы и я их очень люблю, а меня она еще больше возненавидела за то что я общаюсь с племянниками. Да и когда они были маленькими и жили совсем близко они ее мало интересовали.
Считаю она прожила несчастную жизнь, и дети и внуки ей не нужны.И в старости не знаю кто к ней придет.
Кстати у нас это семейное, ее брат (мой дядя) также плевал на своих детей (алкаш), в итоге последние 5 лет перед смертью был овощем и никто из детей к нему не приходил, он их в свое время выгнал из дома и ни разу не узнал как они живут.
Сейчас мой брат повторяет семейную традицию, ооочень редко общается с детьми (пару раз в год), нет у него никаких чувств к ним, они уже подростки, не считают его за отца, у них появился отчим, не думаю что в старости они к нему придут.
Никого из этих людей дети не сделали счастливыми, потому что они несчастливы изначально. А когда несчастливый человек рожает детей - это АД для детей. Надо сначала излечить свою голову, понять всю ответственность, а потом уже рожать.
Считаю она прожила несчастную жизнь, и дети и внуки ей не нужны.И в старости не знаю кто к ней придет.
Кстати у нас это семейное, ее брат (мой дядя) также плевал на своих детей (алкаш), в итоге последние 5 лет перед смертью был овощем и никто из детей к нему не приходил, он их в свое время выгнал из дома и ни разу не узнал как они живут.
Сейчас мой брат повторяет семейную традицию, ооочень редко общается с детьми (пару раз в год), нет у него никаких чувств к ним, они уже подростки, не считают его за отца, у них появился отчим, не думаю что в старости они к нему придут.
Никого из этих людей дети не сделали счастливыми, потому что они несчастливы изначально. А когда несчастливый человек рожает детей - это АД для детей. Надо сначала излечить свою голову, понять всю ответственность, а потом уже рожать.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Милая, желаю тебе никогда не родить. Боженька видит твою убогую душенку, поэтому и не даёт деток. Не надо тебе приемный и свой не надо. Просто ты тупо хочешь быть как все. Но Бог видит как лучше тебе. Поверь, брось ты это дело, иначе можешь полу И так далее малыша инвалида или дауна или ещё с какими уродствами. Прими себя , смирись. Не дано от Бога деторождение, займи себя другим.
Юра
Ляля
Сообщение было удалено
Ну, и зачем нужны проверки? Для чего нужны испытания, трудности? Я что, на войне? Нет! Я хочу просто жить и радоваться жизни, и мне дети вообще не нужны. Мне нужна подруга в жизни, а если она хочет быть женщиной, хочет детей, то пусть рожает подальше от меня! Жизнь коротка, и не собираюсь грузиться проблемами ради ЕЁ репродуктивного инстинкта. Пусть ищет себе самца.
Гость
А я считаю, что спустить жизнь в какнализацию-это родить ребенка или парочку, потом горбатиться на них 30 лет, забывая о себе и во всем себе отказывая, а на старости лет, как у нас в большенстве случаев и бывает, доживать жизнь брошенной старушкой.
Я абсолютно с Вами согласна ,и с детьми можно быть в такой канализации и жалеть о том ,что их родила. Кстати ,у меня знакомая работает в доме престарелых и там очень много пожилых людей ,которых туда оформили собственные дети ,вот кому обидно ..
Гость
Я абсолютно с Вами согласна ,и с детьми можно быть в такой канализации и жалеть о том ,что их родила. Кстати ,у меня знакомая работает в доме престарелых и там очень много пожилых людей ,которых туда оформили собственные дети ,вот кому обидно ..
Давно не писали тут. Родить можно, многим это приносит счастье и полноту жизни. Но увы, нельзя предсказать,каким вырастет ваш милый малыш. Пока мой был крохой, был ангелом, радовал меня, семью, это было бесконечное счастье, любовь, забота.
Но...спустя 23 года он превратил нашу жизнь в ад. Причем это лотерея, никогда не знаешь,что и когда вылезет
Но...спустя 23 года он превратил нашу жизнь в ад. Причем это лотерея, никогда не знаешь,что и когда вылезет
Давно не писали тут. Родить можно, многим это приносит счастье и полноту жизни. Но увы, нельзя предсказать,каким вырастет ваш милый малыш. Пока мой был крохой, был ангелом, радовал меня, семью, это было бесконечное счастье, любовь, забота.
В ад ребенок превращается из за обстоятельств
К этому возрасту до него уже дошло, что его только родили,а пробиваться в жизни он должен сам,потому что к мамы нет ни средств ,ни желания их заработать, только родила и на этом все
Это не может не "радовать", ну и поэтому начинаются скандалы
Ребенка модно понять
Никогда не поверю,что если мать даёт ребенку все на пределе своих возможностей,ребенок не будет за это ее уважать
Обычно конфликты возникают,когда мать такая- я тебя родила и поэтому ты мне должен
А с фига ли он должен? Не должен,мать должна до гробовой доски
К этому возрасту до него уже дошло, что его только родили,а пробиваться в жизни он должен сам,потому что к мамы нет ни средств ,ни желания их заработать, только родила и на этом все
Это не может не "радовать", ну и поэтому начинаются скандалы
Ребенка модно понять
Никогда не поверю,что если мать даёт ребенку все на пределе своих возможностей,ребенок не будет за это ее уважать
Обычно конфликты возникают,когда мать такая- я тебя родила и поэтому ты мне должен
А с фига ли он должен? Не должен,мать должна до гробовой доски
Гость
Это потому, что детные мамаши уже замучили бездетных своими бесцеремонными вопросами о том, когда и сколько те собираются рожать, как и вечным аханьем и оханьем, что у тех жизнь без детей неправильная, неполная и так далее. Невольно уже начинает человек звереть от этого.
Непонятно, почему все эти любопытные дамы считают свою жизнь эталоном. Может, втайне завидуют бездетным? Или возникает в голове вопрос: "Вот я живу с детьми и несчастлива. А Маша без детей и счастлива. Может, я неправильно живу? Нет, конечно, я не могу неправильно жить - это Маша просто сообщает, что она счастлива, а сама наверняка в подушку воет, родить не может!"
У каждого свой рецепт счастья. Автор - вот вам понравится, если я буду вас уговаривать родить четверых вместо имеющихся у вас одного-двоих детей? Настойчиво буду так расписывать все прелести многодетной семьи, ахать, что вы неправильно живете, и наверняка имеете проблемы по женской части, раз не родили четверых, вопросы буду задавать на форумах: "Как Оля живет с одним-то ребенком? Дерганая какая-то, крысится, когда слышит разговоры многодетных!". Вы сами-то не озвереете, автор?
Непонятно, почему все эти любопытные дамы считают свою жизнь эталоном. Может, втайне завидуют бездетным? Или возникает в голове вопрос: "Вот я живу с детьми и несчастлива. А Маша без детей и счастлива. Может, я неправильно живу? Нет, конечно, я не могу неправильно жить - это Маша просто сообщает, что она счастлива, а сама наверняка в подушку воет, родить не может!"
У каждого свой рецепт счастья. Автор - вот вам понравится, если я буду вас уговаривать родить четверых вместо имеющихся у вас одного-двоих детей? Настойчиво буду так расписывать все прелести многодетной семьи, ахать, что вы неправильно живете, и наверняка имеете проблемы по женской части, раз не родили четверых, вопросы буду задавать на форумах: "Как Оля живет с одним-то ребенком? Дерганая какая-то, крысится, когда слышит разговоры многодетных!". Вы сами-то не озвереете, автор?
С замужеством то же самое, только ещё жёстче.
Форум: Дети
Всего: 73 591 тема
Новые темы за месяц: 444 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов