дети все равно вырастают, так что отсутствие их в среднем возрасте может и не будет вас сильно беспокоить, а вот отсутствие рядом любимого мужчины тяжелее пережить
Гость
[2374473255]
Мне 32 и я категорический не хочу детей, из за этого 2раза заканчивались отношения, но я ничего не могу с собой поделать. Я не чувствую в себе желания иметь ребенка, для меня ребенок это куча проблем, а проблемы я не люблю.
Гость
[1646119776]
гость
Сообщение было удалено
в России 90% умственноотсталых! что ей еще писать-то?
Совушка
[2865234435]
Женщина не рожавшая детей ни разу в жизни - не женщина..
Гость
[2800438056]
Сейчас нет проблемы завести детей в любом возрасте.У меня сестра двоюродная не хотела детей в молодости.Естественно в нашем" терпимом" обществе ей задавали вопросы про детей.На что она всегда отвечала если захочет когда-нибудь воспользуется суррогатной матерью.Но жизнь сложилась так,что материнский инстинкт взял свое и она родила сама в 39.
Бяка-бука
[4053797415]
Некоторые женщины могут быть счастливыми и без детей. Некоторые женщины не могут быть счастливыми ни без детей, ни при наличии детей. От самодостаточности человека это зависит.
Да не может. Все равно это неблагополучие, неполноценность. И не надо рассказывать,что дети мешают,что без них больше возможностей. Они мешают только тем, у кого проблемы в голове. Нормальная ,полноценная женщина не может не хотеть детей и нормально чувствовать себя без детей.
ЛолаСан
[3998287244]
Совушка
Сообщение было удалено
мерзкая баба, что смеет судить и вынрсить вердикт людям, что ее не спрашивали не женщина и даже не человек. А по теме нет не может быть счастливой, но из любого правила есть исключения!
Гость
[3312685210]
Не просто счастливой а ОЧЕНЬ счастливой . Дети это обуза и порча здоровья.
Гость
[984292818]
Совушка
Сообщение было удалено
А по состоянию здоровья не рожающие - тоже не женщины? Или вы снизойдете, и позволите им женщинами все таки быть?
Может! Вполне! Не надо отвечать за всех) у каждого свое счастье
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
...и не усыновившей не одного ребенка.....
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
до поры до времени....
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну.. лет в 60 интересно.. что скажете.. когда одна останетесь
Гость
[1887807158]
Мне 33, подруге 33, сестре 35. У меня уже подросший ребетенок, у девчонок пока нет детей. Одна замужем уже много лет - не хочет пока, карьера и спортзал, вторая - в принципе не хочет детей. Знаю несколько историй (лично с мамами знакома), в которых мамы обзаводились детьми уже ближе к 40 годам, но то одиночки, и ребятишки после романов на курортах появлялись. Как результат - мамы одни их и обеспечивают, одни участвуют в воспитании и образовании. Детки, конечно, славные, но даже несведущему человеку понятно, что проблем много.
Гость
[2800438056]
Дарима
Сообщение было удалено
Если человек не счастлив сам по себе,то он не будет счастлив и с детьми ,и не сможет детей сделать счастливыми.
Гость
[1912050712]
Совушка
Сообщение было удалено
а кто?????
Дарима
[1422622264]
Вот у нас в семье если кому скажешь,что можно не хотеть детей,просто в это не поверят. И молодые,и зрелые,девушки,мужчины,даже такого не представляют. И у знакомых, у знакомых знакомых, у всех так. А тут через тему "не хочу детей", "чайльдфри". Вот откуда этот бред берется?Людям кто-то сознательно мозги компостирует?
Гость
[705596852]
Гость
Сообщение было удалено
так надо в любящем союзе рожать...
Гость
[3267408895]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное еще очень юная.Я тоже в 15 думала что дети это обуза и никогда рожать не буду.В итоге - мне 47, 3 ребенка, счастлива.
Дарима
[1422622264]
Гость
Сообщение было удалено
Но все для счастья что-то нужно. есть набор вещей,обязательных для счастья. Наличие детей - на первом месте в этом списке.
Так это ж на работе ведут против россиян инфомрационную войну. Промывается голова. Это не настоящие люди пишут.
Гость
[3267408895]
Дарима
Сообщение было удалено
Списочек этих самых вещей огласите, сударыня.
Гость
[1584822369]
Мир сильно изменился. Если 30 лет назад одинокая бездетная жизнь была отклонением от нормы, то сейчас это становится обыденным.
Бяка-бука
[4053797415]
Гость
Сообщение было удалено
С чего одной-то оставаться? Разве что если бука какая-нибудь, не умеющая нормально общаться. У меня несколько бездетных подруг за 60 и очень сильно за 60, интереснейшие тетки - почему-то у них отличные отношения с племянниками и другими родственниками, есть друзья и подруги, широкий круг общения.
Раньше вообще благодаря совесткой пропаганде считалось что если человек женился и вырастил детей он совершил невероятный подвиг, *****.Бабуськи до сих пор своих внуков в 25 канают что они мол уже должны обрюхатиться.
Гость
[3267408895]
Гость
Сообщение было удалено
Под звездочкам - это запретное слово - а г а
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
За себя не говорю - 10 лет замужем, но попробуйте ближе к 40-ка любящий союз найти! Либо разведенный алиментщик, либо... второго не дано. Потому женщины и ищут генофонд для продолжения рода, а карьера уже состоялась - материально мама и сама может на ноги ребенка поставить. Только опять же, вопрос в том - как тому же парнишке или девчушке без отца?!
Дарима
[1422622264]
Гость
Сообщение было удалено
Дети,любовьздоровье,,счастливый брак,деньги.Может,кому-то что-то еще нужно, я не знаю.
Бяка-бука
[4053797415]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Все-таки мама должна быть полноценной личностью, а не машиной для рождения и взращивания детей.
Гость
[3064561257]
Гость
Сообщение было удалено
да-да. гомосятина стала нормой. Хорошие идеалы
Дарима
[1422622264]
Гость
Сообщение было удалено
А что изменилось за 30 лет? Люди из других биоматериалов стали делаться что ль? то,что отклонением было,им и остается. Как грипп,что 30 лет назад,что сейчас,является болезнью.
Гость
[3800154193]
Да! Дети - не самоцель и не смысл жизни, детей стоит иметь людям, которые умеют быть счастливыми и без них. Иначе вырастают гиперопекаемые недееспособные овощи с кучей комплексов и психологических проблем. Нельзя бесцеремонно наваливать на детей такую ответственность - быть смыслом чьей-то жизни и чьим-то счастьем. Это адски подавляет личность и уничтожает психику, человек вынужден жить жизнью своей мамаши, чужой жизнью,не своей, постоянно удовлетворять чьи-то требования и амбиции, это страшная вещь на самом деле. Я за здоровое положение вещей, когда дети растут в счастливой семье, где родители состоялись в жизни, довольны ею, живут в браке потому что ценят и любят друг друга, а не потому что преследуют навязчивую цель расплодиться. Дети - дополнение к уже существующему счастью, многократно его преумножающее. Но если человек несчастлив, вряд ли дети его осчастливят. Зададут направление дальнейшего пути - несомненно, создадут иллюзию этого самого смысла жизни, двигателя, точки приложения сил, но счастья никакого не прибавят.
Дарима
[1422622264]
Вот почему в мусульманской среде нет никаких чайльдфри? Вообще в религиозной, в духовной среде? как-то люди не мыслят жизни без детей,без продолжения рода,семьи,брака без детей.
Дело хозяйское,нужны человеку или не нужны дети-каждый сам решает,и не надо писать что не рожала- не женщина,для кого то наоборот-рожала-расплывшаяся кляча.
Гость
[3064561257]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не русский? За центы посты пишете?
Гость
[3267408895]
Вот нарожают ***** и голодных,а потом детям из нормальных семей рядом с таким скотом жить...
Гость
[3064561257]
Сколько тут пропагандистов сидит. Вы уже группами работаете? Что ж так плохо учились, что на лучшую работу не способны?
Лана
[2783503234]
Гость
Сообщение было удалено
Будет, будет. Смотрите какой накал страстей! Такие темы специально вбрасывают, чтобы форумчанок лбами столкнуть.
Гость
[1584822369]
Дарима
Сообщение было удалено
Где-то читала, что в Нью-йорке почти половина взрослых людей это одинокие люди. То есть там одинокая жизнь стала обыденностью. В России тоже есть тенденции к этому.
Гость
[3267408895]
Гость
Сообщение было удалено
+15 руб.
Гость
[2800438056]
Дарима
Сообщение было удалено
И кто же это детей на первое место поставил.Если женщина несчастна сама по себе и депрессивна ,то с рождением ребенка она просто станет несчастной женщиной с ребенком ,а депрессия с рождением ребенка может стать еще сильнее.У моей мамы подруга работает в психдиспансере и там у большинства пациенток есть дети.Только счастливыми они не стали к сожалению.
Гость
[3267408895]
Гость
Сообщение было удалено
А что, по вашему одиночество это отклонение от нормы?
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но есть много случаев, когда некогда счастливые без детей женщины находили себя и обретали свое истинное "я" именно с рождением ребенка! Я считаю так - если есть семья, и вы не хотите с мужем детей - методы контрацепции в помощь. Это выбор семьи. Когда же незамужняя девушка уже с порога говорит - я не хочу детей, то это просто позиция незамужней девушки.
Гость
[2800438056]
Гость
Сообщение было удалено
Как и проституция,сожительство,встречи с женатыми,секс на первом свидании и прочие ужасы.