Приучение к горшку, итоги первого дня
Ребенку 1,5, решили попробовать приучить к горшку, пока лето и тепло.Итог - 19 ссаных штанов, примерно 10 случайных попаданий в горшок и столько же промахов на пол и другие поверхности. И за дневной сон написал полный подгузник.Пару раз он не писал по полчаса, а иногда это случалось по 5 раз за 10 минут. Не поняла - что за ерунда? Пьет не так чтоб много, нормально... Или так у всех?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раньше к 1.5 годам все ваше поколение умело проситься на горшок, иначе не брали в сад. Вы теперь велосипед изобретаете там, где он уже давным-давно изобретен.Не судьба спросить у собственной мамы, как она вас научила проситься на горшок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше у них другого выхода не было, только и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только врать не нужно. В сад брали всех. Женщины шли работать. Моя бабушка всю жизнь проработала в саду воспитальницей, сказала мне, не издевайся над детьми, "время горшка" у всех детей разное. У каждого свой черед, у кого в год, у кого ближе к трем. Выше себя не прыгнешь. И все эти дети нормальные. И это взгляд человека из старого прошлого с громадным опытом воспитания детей.
В год, дети причем сами не умеют пользоваться горшом, их сажают. В два года подавляющее большинство малышей уже не просят помощи у взрослых, все умеют сами.
За рубежом никто над детьми не издевается дрессировками, потому как нет в этом необходимости. Итог один, ребенок на горшок сядет сам.
В год, дети причем сами не умеют пользоваться горшом, их сажают. В два года подавляющее большинство малышей уже не просят помощи у взрослых, все умеют сами.
За рубежом никто над детьми не издевается дрессировками, потому как нет в этом необходимости. Итог один, ребенок на горшок сядет сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, мы за рубежом живем и в свое время на мой вопрос про горшок наш педиатр так и сказал "сядет когда будет готова", и оказался 100% прав, так и получилось, мой ребенок сию "науку" освоил за 4-5 дней абсолютно без надрыва.
ксюша
Я вам как медик и мать двоих детей могу сказать точно, что все это простые совпадения, а детишки начинают осознавать что такое горшок не раньше чем 1,5 месяца. Поэтому дорогие родители не мучайте и тем более не пугайте детей горшком раньше этого срока.
Гость
По физиологии взросления мальчики гораздо позднее приучаются контролировать свои оправления чем девочки, а так же и чувство неприязни мокрых штанов и отвращения у них приходит гораздо позднее по возрасту чем у девочек!!! Осюда и вывод - пока ему не станет противно ходить в мокрых штанах - он не станет проситься сам на горшок! Если он у вас до 1,5 лет (впрочем как и у меня) ходил в памперсах - то теперь запасайтесь терпением и приучайте его каждый раз нахваливая ходить на горшочек (ловите моменты, когда он тужится и сажайте), как только у него в сознании начнёт отражаться весь процесс (желание сходить по нужде-в поле зрения горшок-отвращение от мокрых штанов) - он сам начнёт брать свой горшок в руки, дава вам понять, что нужно его посадить! Об ом очень хорошо написано на сайте педиатра доктора Комаровского.
Гость
Что значит "решили отучить за лето"?) это совсем не быстро. Ребенок будет хотеть и садиться на горшок, потом все может перемениться, потом опять вернется и т д. Естественно и штанов куча описанных и пеленок ночью. Это не быстро совсем. Мы начали приучать где-то в год, ну как приучать - просто присаживать, чтобы сидела хотя бы без ора , и в итоге сама садится на горшок без проблем - только сейчас начала - в 2,8. И то сад повлиял, памперсы там вообще запрещены. Вот и отучилась. Но у нас этот процесс видите сколько занял времени???
Гость
Не поняла - ребенку 1,5 чего? Года? Или месяца? А как это он у вас в 1,5 года писает в штаны? У меня сестра родила, ребенок в 1,5 года уже прекрасно понимал, что такое горшок и как в него ходить. Она, кстати, приучать начала с 5-ти месяцев ребенка.
Да хватит вам.... У вас какой-то уникальный видимо ребёнок, что вряд ли. Процесс приучения к горшку надолго затягивается и окончательно ребёнок сам осознанно садится со снятием всех штанов - только после 2,5 лет. Ну то есть как правило, когда в сад идет
А там памперсы запрещены, так что без вариантов.
А там памперсы запрещены, так что без вариантов.
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов