Мы на очереди в садик №232
Нам 4 месяца... Что-то мне смутно вериться что мы успеем пройти очередь к положенному сроку) А хотелось бы отдать пораньше, года в 2. У кого какая очередь и сколько вам сейчас лет? А те кто уже попал в садик, к скольки годам подошла ваша очередь?
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, я устраивала в садик, когда ребенку старшему было уже 2 года. Устроила сразу, к 1 сентября пошел бы, но мы переехали в другой район, там нас тоже очень быстро оформили, и через год мы пошли в сад. Такая ситуация недавно произошла, что мы опять переехали вот в мае в тот же район, и опять нас оформили очень быстро, правда взятку пришлось дать. с 1 сентября в сад пойдут. Надеюсь больше не будем перезжать)) Москва, район Лианозово и Люблино.
Мама
А мы вот в Балашихе 17 500 по очереди в детский сад, мне даже страшно считать во сколько лет теоретически можно попасть в сад, наверное когда ребенок институт закончит.
Сообщение было удалено
ого! так у нас еще цветочки :)
Сообщение было удалено
а какой размер взятки, если не секрет? я слышала что-то до 60000 р
Тигра белая (с другого компа)
Со страшей дочерью ничего не ждали, воспитательница садика наша соседка, вывела на зав. садом, поставили железную дверь в садик - и вуаля:) Средняя дочь пошла в сад сразу, без всяких очередей, тот же самый обычный муниципальный сад. А вот младшую записали в очередь в возрасте года и одного месяца. Очередь подошла - в середине сентября начнем водить, ей к тому времени будет два года года и 4 месяца.
девица на выданье...
моему ребенку сейчас 6 лет.4-ре года назад устраивали в садик.было напровление.но заведущая сказала что нет мест и ваше напровление типо никаму не нужно.короче садик вышел в 8000руб.в этом году от знакомых слышела и 10000 и 20000руб.или 3 пластиковых окна типо помощь садику.обходится устроить ребенка в сад.самой интересно хоть кто то бесплатно устраивает?я таких не встричала людей
моя сестра стояла на очереди ребенок родился в 2008г, к моменту когда решили отдать в сад т.е. сейчас они были 750-ые и сада им было не видать как своих ушей, сестра написала пару жалоб в Деп. образования Москвы и своего округа со скандалом дали место, был вариант решить это за взятку ей это сказали прямым текстом в комисии, которая выдает путевку взятка была озвучена в районе 70 т.р.
Лиса
Сообщение было удалено
Я ребенка бесплатно в садик устроила в 1,5 года. Все потому что живу в поселке и очередь в садик не такая уж большая
Ольга
У меня тоже очередь была фик знает какая,хотя встали сразу после рождения,пошла в августе узнавать,сказали очередь не подошла,приходите в след.году.Но дело в том,что по закону-это не мои проблемы,что у них нет мест,если к примеру на 2011 встало на очередь 1000 детей,значит они должны обеспечить 1000 мест,как они это будут делать-не моя забота.Я вобщем жалоб кругом понаписывала,в прокуратуру,во все возможные инстанции,чтоб разобрались с очередью,кто где стоял,почему не прошёл и сколько в садике детей,которые вообще попали в него без очереди.Мне через неделю пришло письмо-Ув.,внезапно освободилось место,вы приняты...Вот уже третий год дочка отлично ходит в садик.
Я,правда,живу на Украине.
Я,правда,живу на Украине.
Гость
6, платно устраивали все мои друзья лет 5-7 назад, когда садов не было. Сейчас у меня около 10 подруг в этом году отдают в сады, ни одной взятки не было. И никакой помощи не просили. Я сама двоих бесплатно устроила. Москва.
А вот в московской области платят все, там садов не хватает.
А вот в московской области платят все, там садов не хватает.
Сообщение было удалено
а вот я как раз из МО. тут у нас дома новые растут как на дрожжах, а сады не строят...
Гость
Вот идем с понедельника в ясли. Не в Москве. Встали на очередь в 6 мес. Сейчас 1,9. Без проблем. Но взнос...добровольный в садик-5000.
Гость
Тысячу рублей + хорошее вино.
мы месяц назад встали на очередь, номер даже не знаю, в департаменте уверили, что никто еще без места не остался. у всех знакомых дети устроены. вроде без проблем. а городской орум почитаешь - никому места не хватает. имхо, в любом случае, деньги решают многие проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Вино тоже на нужды садика????
Гость
Ахренеть. Не хотела рожать, теперь нехочу еще больше!
Сообщение было удалено
Вино тоже на нужды садика????
прикалываетесь?
Гость
Сообщение было удалено
лиса, они ж думают, что вуман - московский сайт)))))))))
Сообщение было удалено
с чего вы так решили? я тоже живу в МО
Гость
Я живу в Ярославле , два года не давали садик, мне и моему мужу этот барзешь со стороны комиссии по распределению путевок в садики надоел, обратились по интернету с письмом в департамент образования , в мэрию и губернатору. Не знаю кто уж там на них на давил, после этого случая сами позвонили и предложили путевку в нужный нам садик
Бутылка рома
Я в своё время устраивала дочку в садик, упирались, намекали. Я поскандалила, обещала писАть. Через пару недель меня одна знакомая спрашивает: Почему дочу в садик не водишь, там её яамилия в списке. Мне не сообщили, нов список на всякий случай включили, испугались. Ну я и привела.
Гость
Я из Архангельска,у нас встают сразу после рождения,если протянешь-ты в пролете...1 июня вывесили списки,дали места сразу в этом году только тем,кто родился с 1 января по 31 августа 2007,то есть кому 3 года будет на 1 сентября...а остальных куда девать?что тут началось,мамашки пикет у мэрии организовали,очередь садичная ни фига не прозрачная,по блату пихают только в путь,контроля нет со стороны,заведующим напрямую детей брать запрещено,тока через мэрию...на сег. день осенних тоже распихали по доп. группам,народ вроде поуспокоился,мэрия больше всего бесит- только руками разводят и говорят,детей в 2007 родилось больше ,чем в 2006..они об этом только 1 июня узнали что ли???
Форум: Дети
Всего: 74 212 тем
Новые темы за месяц: 382 темы
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема