Возможно ли младшего 3х лет оставить на старшую дочь 15ти лет до августа?
У нас проблема с младшим сыном 3 лет. С 5 июля закрылся наш садик до конца августа. Дежурный, работающий все лето, далеко, возить туда ребенка очень неудобно. Отпуск кончается.В понедельник на работу.Муж в командировке на учебе.Бабушка, моя мама , тоже работает днем.Старшая дочь 15 ти лет согласна только две недели отсилы сидеть.И то с такой неохотой!Жалуется, что тяжело ей с мелким справляться.Говорит, что и то не знает, как она с ним высидет.Как вы считаете, возможно ли оставить ребенка 3х лет на старшую дочь 15ти лет до августа, или хотя бы на 2 недели,правда не занаю, как потом быть?И вообще, как лучше быть в такой ситуации?
Елена
69 ответов
Последний —
Перейти
Лера
Ната
Сообщение было удалено
а деньги в семью 15-летняя девочка зарабатывать будет? или она не кушает, не одевается, ей деньги потом на дальнейшую учебу не понадобятся?
такое впечатление, что тут ответы *** ленивые малолетки пишут.
такое впечатление, что тут ответы *** ленивые малолетки пишут.
Лoра
Удивили ответы. Значит замуж и на работу с разрешения родителей в 15 лет нормально идти, а с ребенком она не справится)). Ну ну.
Попробуйте как то заинтересовать, уговорить свою красулю. Если захочет, то сможет.
Попробуйте как то заинтересовать, уговорить свою красулю. Если захочет, то сможет.
Kuzinatra
сторонники подростковой трудотерапии! исходя из интересов детей (и дочери, и сына) описанную ситуацию допускать не нужно; дочь по-другому может вносить свой вклад в семью, но во всем нужна мера!
Ката
глупость, старшую дочь жалко
Гость
тупая мать не мозгами думает, а тем, что между ног
муся. одна из многих.
осталась в 13 лет с трёхлетней сестрой одна на месяц: отец попал с больницу с инфарктом, через неделю мама туда же с миокардитом. бабушка не захотела нас забрать, потому что я типа уже взрослая. варила, стирала, убирала, ещё и передачи в больницу носила каждый день. в 15 лет вполне можно посидеть с сестрой или братом несколько недель. автор, дочери скажите, что кроме "хочу",есть слово "надо".
Ольха
В данном случае слова "надо" нет. Я сидела тоже потому, что НАДО. Сидела и слова против не говорила. Только ничего хорошего из этого не вышло. И не обязан ребёнок в 15 лет приносить деньги в семью .Ни один ребёнок на свет не просился (это исключительно желание родителей). Если чего и должен ребёнок, то только хорошо учиться. И то не затем, чтобы потом давать деньги родителям, а затем, чтобы хорошо жить. ПС, не являюсь, как тут выразились , ленивой малолеткой. Буду постарше многих. Ребёнок есть и вполне адекватный, который сможет помочь, если надо. Но растить детей - это родительское надо, а не детское. Точно так же я считаю,что бабушки и дедушки имеют полное право не принимать участие в воспитении внуков, так как тех, кого ОНИ родили, они уже воспитали.
Ольха
воспитении=воспитании
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лера
а Вы из средств предохранеия только презерватив знаете? сколько Вам лет, 15?)))) и много Вы знаете супружеских пар, презервативом предохраняющихся? бред не пишите.
а почему этого не могут сделать родители, которые скорее всего на машинах? которым надо лишь встать на полчаса раньше. нет! конечно, давайте девочку заставлять вставать в хрен знает сколько, тащиться в час пик в автобусах, что бы родители поспали блин!
презерватив - это самое элементарное. мне плевать, кто и как предохраняется. что бы натянуть резинку, особого ума не надо.
презерватив - это самое элементарное. мне плевать, кто и как предохраняется. что бы натянуть резинку, особого ума не надо.
Гость
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
у вас была такая ситуация, которую вы не могли изменить, и бабка эгоистка. а тут тупо человеческая лень. ваши ситуации совершенно разные!
Ёжа
Лучше действительно, пусть дочь отводит малыша в далекий детсад. А сидеть с ним целыми днями ей тяжело, ей же только 15 лет и есть и свои интересы, тяжело ей пускать свои каникулы коты под хвост и только быть нянькой!
Любимая
15 лет - не ребенок, некоторые уже подрабатывают, чтобы родителям помочь, а тут с братом посидеть не хочет. Многие девочку жалеют, она взрослая и может хоть немного помочь маме. У меня друг за племянником следил, в садик его водил (нам по 16 лет было), мой парень с 8 класса за дедушкой ухаживал, еду ему готовил. Мне кажется, что родные люди должны помогать друг другу. Еще раз убеждаюсь, как моей маме повезло со мной и моей сестрой.
Машутик
Любимая
Сообщение было удалено
Любимая, помощь должна быть ПОСИЛЬНАЯ.Смотря какой ребенок.Есть дети очень спокойные, которые сидят, рисуют или идрушки перебирают, а есть такие, за которыми нужно постоянно бегать и следить,которые всегда куда-то лезут и с ними что-то случается,каким мой брат был.Я с племянницей в 3 года сидела две недели и то по полдня.Так я смотрела на часы, когда брат придет с работы.Я потом чувствовала себя, как выжатый лимон.Мне было 33 года.А вы говорите про девочку 15ти лет!Да еще и вс еканикулы, когда надо отдыхвть.Уж ладно на 2 недели.А тут и отдыха никакого не будет.
Локи
Лера
Сообщение было удалено
Когда хочет, тогда и ходит. Я бы свою 15-летнюю дочь скорее бы не отпустила поздно вечером гулять, чем заставляла бы сидеть с ребёнком.
Лосяш
я в корне не согласна с рассуждениями типа " воспитание сына - это полностью ваша ответственность, как его рождение - только ваша хотелка.". Семья-это семья, а не сборище эгоистов-индивидуалов. А 15 лет-вполне подходящий возраст для того, чтобы начинать развивать в себе ответственность. Тем более, девочке навыки такие никогда не помешают.
Нагуляться она сможет и вечером, когда родители с работы придут.
Нагуляться она сможет и вечером, когда родители с работы придут.
А с кера ли вы решили за девочку, что ей НУЖНЫ такие навыки? Мне они и в 30 нафиг не нужны. А обязанности и ответственность подростка - школа и уборка своей комнаты. Все.
Лосяш
27-не факт, что у родителей есть деньги на няньку.
И никакой особой "жертвы" со стороны подростка не вижу-мне в таком же возрасте младший брат не мешал пойти днем погулять в парк с подругами или дома потрындеть/музыку послушать. В кино и на свидание, повторюсь, можно сходить и вечером. Родители не баклуши бьют, а работают.
И никакой особой "жертвы" со стороны подростка не вижу-мне в таком же возрасте младший брат не мешал пойти днем погулять в парк с подругами или дома потрындеть/музыку послушать. В кино и на свидание, повторюсь, можно сходить и вечером. Родители не баклуши бьют, а работают.
И в начале и конце сообщения два предложения, противопоставоенные друг другу. Работают - значит ДОЛЖНЫ быть деньги на няньку
Лосяш
ну конечно, а если второй ребенок случайно получился-то мама наверно должна была пойти аборт сделать?
такую тупость иногда люди пишут, что диву даешься.
в 15 лет уже давно пора начать понимать, что в мире не только твои собственные желания существуют.
такую тупость иногда люди пишут, что диву даешься.
в 15 лет уже давно пора начать понимать, что в мире не только твои собственные желания существуют.
Ну вот и мамаша пусть тоже понимает что в мире есть не только ее желания.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов