Гость
Статьи
А зачем в разговоре с …

А зачем в разговоре с детьми говорить "зайка", а не "заяц", "ушко", а не "ухо" и т. д.?

Не понимаю таких родителей. Хуже в этом плане только те, которые чуть не до школы в разговорах с детьми машину бибикой называют. Родители, зачем вы это все-таки делаете? Может, лучше с пеленок приучать детей к нормальным словам без уменьшений?
Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Да, это я
Еще можно:

Уронили медведя на пол,

Оторвали медведю лапу...)))))))))

Люди, вы на самом деле не понимаете, что "тетя" выговорить гораздо проще, чем "девушка", или "женщина"?)))))))))))
Да, это я
Сообщение было удалено
Мне оба этих обращения не нравятся - хочу, чтоб ко мне обращались "мадемуазель"!)))
Котофея_
Я думаю, что автор имела ввиду другое. Например когда родители или бабушки и дедушки говорят ребенку "пойдем ам-ам" вместо "пойдем кушать" или "бай-бай" вместо "спать" итд. Так с моим было, когда приехали к бабушке с дедушкой и они начали ТАК с ним разговаривать, приходилось всё время их поправлять. А ребенку уже 2 года и он сам говорит всё правильно, а они можно сказать ставили его на меньшую степень развития. Этого делать нельзя, ведь ребенок всё повторяет и мне не нужно было, чтобы он опять начал разговаривать всякими "куп-купами", "бай-баями" и "ам-амами", когда сам уже давно говорил всё правильно "взрослыми" словами.
Яхка
Наверное, потому что это ребенок, а не взрослый человек. У ребенка должно быть настоящее детство - ласковое, заботливое, любящее.
Гость
Потому что к детям нужно ласково относиться. Они мелкие все хорошие, хочется с ними сюсюкаться))) Хотя я не овуляшка и детей своих у меня нет)
Котофея_
Но все же правильнее говорить ребенку "смотри, вот идет собачка, она говорит гав-гав" правильнее, чем "смотри, вот идет гав-гав". Даже если ребенку еще нет и года.
Да, это я
Хреногубка
Сообщение было удалено
Аха, "мадмуазель Хреногубка" для ребетенка самое "то" выговорить))))))))))))
Гостья
Котофея_
Сообщение было удалено
А я говорю: "Смотри, вот идет собака. Как она говорит?-Гав-гав." Ясное дело, что женщины пока что тети, мужчины-дяди. Но считаю, ничего страшного, если ребенок будет говорить "нос" вместо "носик" и "кот" вместо "киска".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут нет борцов с сюсюканьем. Все хорошо в меру. Тут тема о том, что родители не разговаривают нормально, а заменяют сюсюаньем нормальную детскую речь. От кого дети еще научатся разговаривать на своем родном языке, от чужих? Тогда это очень странные родители, желающие зла своему ребенку, потому что не выполняют своих прямых примитивных обязанностей.
золотой телец
хааа, смешная вы, с детьми вообще общались когда нить? у вас язык не повернется...как то само получается с ними лаского, осторожно разговаривать, зайчики всякие, хотя сама тоже смущаюсь))))
Согласна все хорошо в меру! Я 15 лет работаю с детьми и заметила, те с кем сюсюкаются дольше остаются детьми! А многие родители не хотят чтобы дети быстро взрослели, поэтому так разговаривают!
Гость
А как насчет "кых-кых" или "жига" -это значит "горячо"в переводе на детский язык?
Какая разница
Автор, а ты зайди на соседнюю ветку про то как вас называет любимый или муж и почитай как взрослые дяди и тети друг друганазвают. Тебя должно возмутить, что великовозрастные тети и дяди аткой *** страдают.Надо не иначе как по фамилии имени отчеству друг к другу обращаться, верно? Зачем речь коверкать когда вокруг столько нервных людей типа тебя. К доктору не пробовала обратиться нервишки подлечить?
Счастливая)
Зубная фея
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))) +100000000000
Kis-Kris
Почему то автор напомил мне мою преподавательницу в универе-такая олд скул,чопорная,все слова по правилам заставляла говорить. Автор,а с вами в детстве как разговаривали?Сколько Вам лет?
Гость
ребенок не разбирается в профессиях, вы этого действительно не понимаете?:) Маленькие дети вообще не понимают, что такое работа. Для них ття и тетя, а чем она занимается, уже позже объясняют. А заяц всегда заяц, при любых делах. Почему тетя не может быть тетей так же, как и заяц зайцем?

Сокращенно называют деда вместо дедушки еще и потому, что ребенку трудно произнести такое слово и усвоить.
Ребёнок вообще ни в чём не разбирается.
Что ж теперь, ничего ему не рассказывать и не показывать до совершеннолетия?
Гость
Гостья
А я говорю: "Смотри, вот идет собака. Как она говорит?-Гав-гав." Ясное дело, что женщины пока что тети, мужчины-дяди. Но считаю, ничего страшного, если ребенок будет говорить "нос" вместо "носик" и "кот" вместо "киска".
Собака не говорит, а лает.
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы