Дети долждны знать свое место во взрослом мире.
автор
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мой маленький сын пошел на ДР друга, приходит рассказывает, когда поставили торт на стол, младшей сестре друга разрешили пальцем есть крем со всего торта.
гость
Эбби
Сообщение было удалено
я видела, как мамаша на пляже годовалому ребенку залила пивка, чтобы спал, вот где жесть
Гость
себя помню в детстве - очень болезненно воспринимала всякие ограничения. как же я любила шуметь,хулиганить,орать и надоедать!!! и обижалась,когда меня запирали одну в комнате)))мне казалось,это весело и мило,все должны умиляться мне.
но как теперь меня выбешивают орущие и суетящиется дети!!!!! считаю,ребенок должен знать свое место в современном мире взрорслых, и своему ребенку спуску не дам. будет у мен по струнке ходить !! )
но как теперь меня выбешивают орущие и суетящиется дети!!!!! считаю,ребенок должен знать свое место в современном мире взрорслых, и своему ребенку спуску не дам. будет у мен по струнке ходить !! )
Alina es
...
Alina es
Никогда не принимала внутренне формулировки "ребенок должен знать свое место в мире взрослых" и "угощение для гостей". В первом случае возникает мятеж на тему "ребенок, если что, не собака , чтобы ему место определять". Безусловно, ребенок должен знать, как надо вести себя, причем не только на публике, его легче всего воспитывать именно личным примером. Но правила приличия- они для всех, а не только для детей, при чем тут "МЕСТО!! ребенка в мире взрослых"?
А вторая формулировка, про "угощение для гостей"- какой-то прям обделенностью веет, извини, Тигра. Он, что, хуже гостей, что-ли, что ему киви несчестное не досталось? Трудно чуть больше купить или на пару штук меньше гостям выложить? Если уж такая бедность, что либо- либо- то нечего гостей звать, прежде всего семью надо полноценным питанием обеспечить.
А вторая формулировка, про "угощение для гостей"- какой-то прям обделенностью веет, извини, Тигра. Он, что, хуже гостей, что-ли, что ему киви несчестное не досталось? Трудно чуть больше купить или на пару штук меньше гостям выложить? Если уж такая бедность, что либо- либо- то нечего гостей звать, прежде всего семью надо полноценным питанием обеспечить.
Alina es
Гость
Сообщение было удалено
Как была невоспитанной эгоисткой- так и осталась.
Гость
Alina es
Сообщение было удалено
И вы верите в то, что написано в посте 53, когда она родит СВОЕГО ребенка-это все остальные будут по струнке ходить и другим спуску не будет, окромя ее ребенка.
Оля
Согласна с автором.Ребенок же не робот,делать все когда захочется родителям.Так и родных родителей забыть можно,если тебя постоянно будут отдавать бабушке с дедушкой...
Оля
Иногда,конечно бывало что и мои родители поступали со мной таким образом,но тогда я испытывала какую-то ущербность что-ли..
Гость
Терпеть не могу невоспитанных детей, которым всё дозволено. Я считаю, что детям не место на взрослых праздниках и уж тем более за одним столом со взрослыми, если это именно взрослый праздник. Нам всегда накрывали в соседней комнате такой же отдельный стол и было замечательно. В той комнате, мы и бесились, и в войнушку играли, и домики из подручных средств строили, и делали всё что хотели.
Зачем детям смотреть на выпивающих взрослых и греть уши на их разговорах?
А сейчас вроде моды, усадят своего балбеса, который лезет с неумными репликами в разговоры и умиляются, потом удивляются откуда столько невоспитанного быдла вокруг.
Зачем детям смотреть на выпивающих взрослых и греть уши на их разговорах?
А сейчас вроде моды, усадят своего балбеса, который лезет с неумными репликами в разговоры и умиляются, потом удивляются откуда столько невоспитанного быдла вокруг.
гость
Кстати, еще в Библии (этой книге книг) сказано: НЕ ЖАЛЕЙ РОЗГИ ДЛЯ СЫНА своего (т.е. будь максимально строг с ним в воспитании)... А это между прочим, квинтэссенция мудрости!!!
гость
а щас детей и в попу до 20 лет целуют и дуют им туда, и в сто кружков и секций таскают и все позволяют и добром объясняют, а кругом одно ***....
Новая Муха
А я согласна, что родители - тоже человеки и должны иметь свою жизнь тоже. Это на тему отпусков. А насчетвоспитанности... У мня у родственников сын. 11 лет. В гостях он может залезть пальцами в салат в общей посуде. Вилку он держит как лопату и чавкает. Перебивает разговаривающих взрослых и пытается какую то чушь свою плести. Это за столом да и до и после стола в гостях. при этом большой фантазер и в разговоре с детьми и взрослыми часто говорит какую либо чушь, лишь бы привлечь внимание, и когда его убеждают, что ты не прав, это не так - стоит до последнего. причем родители - нормальные адекватные люди. вроде. Но общаться с таким ребенком весьма неприятно. Да, он еще холерик и чуть что не по его - орет и истерит. У меня вообще первые несколько раз рефлекс еле сдержала - по морде дать. Вот вам и отсуствие воспитания.
Вуди
ну а взрослые должны знать место в детском мире. всё честно.
не лезьте к людяяяям
не лезьте к людяяяям
СВЕТЛАНА
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
mila
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Эгоизм он и есть эгоизм...
mila
Aйайай
Сообщение было удалено
+ 100
гостья
Странная постановка вопроса "дети не должны вмешиваться в разговор взрослых". Да никакой взрослый (ну разве что он милиционер или пожарник) не имеет право бесцеремонно вмешиваться в разговор других людей. И возраст тут не играет никакой роли.
А отдых должен быть и вместе с детьми и отдельно от них (попеременно), на мой взгляд. Не стоит впадать в крайности.
А отдых должен быть и вместе с детьми и отдельно от них (попеременно), на мой взгляд. Не стоит впадать в крайности.
братишка
Одуванчик
Сообщение было удалено
согласен с тобой, автором и Lerina. К детям надо относиться как к равным, но одновременно говорить и об ответственности, объяснять, а не затыкать. Как-то так. А вообще, по опыту, "строгие мамы" - это просто бездушные, закомплексованные грымзы-неудачницы. Во избежание последующих наездов: нет, у меня мама была не такая))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ну, если даже взрослому не стоит вмешиваться в чужой разговор, как Вы справедливо заметили, то ребёнку тем более нельзя этого делать
Гость
Aйайай
Сообщение было удалено
а дядей на этих праздниках нет? или они трезвые, в отличие от теть, и детям смотреть на них не возбраняется))))))))
Майлыска
нет, это дети которым "интеллигентные мамаши" все запрещают. Типо вот вырастишь взрослым, тогда и поговорим с тобою. А как ребенок должен развиваться, если его во всем одергивают это нельзя. это нельзя, с собою тебя не возьмем не дорос.
Ребенок привыкает быть на заднем плане, так во взрослом состоянии и продолжает мир ощущать.
Такие мамаши воспитание путают со своим удобством, и родительскую любовь путают с родительским долгом - накормил, напоил, одел все, свободен.А детей воспитывать надо, в 70% своим примером. а как своим примером, если ребенок находиться в изоляции???
Ребенок привыкает быть на заднем плане, так во взрослом состоянии и продолжает мир ощущать.
Такие мамаши воспитание путают со своим удобством, и родительскую любовь путают с родительским долгом - накормил, напоил, одел все, свободен.А детей воспитывать надо, в 70% своим примером. а как своим примером, если ребенок находиться в изоляции???
НЕ согласна! Детей воспитывать надо так чтоб они за Вашу юбку до старости не держались, а значит их нужно как можно быстрее сепарировать их от себя. Выражение: "Не лезь во взрослый разговор, это про то что у отца с матерью есть личные разговоры и когда ребенок вырастет у него с кем то будут такие же личные разговоры и личное пространство каждого то нормально". Я не припомню что бы мне все разрешали в детстве и при этом я выросла с адекватными понятиями и восприятиями, у меня нет проблем в отношениях и коммуникациях с людьми и в семье и я очень рада что довольно рано ушла от родителей, хотя они хорошие люди! Основную мысль которую я хотела донести это то что ребенка с детства нужно приучать к самостоятельности и уважению взрослых в любых обстоятельствах, тогда он сам будучи взрослым не позволит себя унижать и сформируется сильной самостоятельной личностью.
Форум: Дети
Всего: 73 810 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема
У меня всегда вызывали жалость детки, которые рот боятся открыть при родителях, да и без них тоже. и без родительского одобрения шагу не смеют ступить.
А вы как смотрите на эту грань ребенок- взрослый, где же золотая середина?Как поступаете вы?