В воспитании нельзя применять телесные наказания?
автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гостья с иронией
Какие тут обоснования - нельзя и все.
Гость
Зачем телесные? С пистолетом ходи, больше эффекту будет.
Клава
Ребёнок это личность. Он с самого старта смотрит на вас как на самого близкого ему человека. Представляете, какой урон вы наносите его психике, когда его бьёте? Я вообще не понимаю, как можно применять НАСИЛИЕ с детьми. Вон, соседи тоже меня не слушают, лестнитсу не хотят подметать. Может и их тоже отшлёпать, а то и просто избить?
Гость
Я только один повод вижу, когда я бы посчитала, что применять можно - жестокость к кому-либо слабому (мучение животных, обижание младших ребят). В других случаях - нельзя.
Гость
иногда не только можно, но и нужно. Об этом даже в библии сказано.
Helia
я не понимаю почему шлепки по попе это насилие и избиение ребенка? объяснять трехлетке ,что нельзя ковырять розетку со взрослой рациональностью бесполезно,достаточно хлопнуть по рукам, чем о потом эти руки сам обожжет.В Англии до 1987 года в школах применяли телесные наказания и это в цивилизованной европе.
Я вот любила погулять по району в 6 лет.У меня были постоянные беседы с мамой ,что нельзя далеко уходить от дома .Так мне было фиолетово,меня тянули неизведанные места.И только после того ,как меня до 12 ночи искали всем домом,и потом отлупили ремнем и поставили на гречку,мои гуляния прекратились.В голове возникали прямые ассоциации .
И сейчас я не чувствую ,что это повлияло на мою психику.
Я вот любила погулять по району в 6 лет.У меня были постоянные беседы с мамой ,что нельзя далеко уходить от дома .Так мне было фиолетово,меня тянули неизведанные места.И только после того ,как меня до 12 ночи искали всем домом,и потом отлупили ремнем и поставили на гречку,мои гуляния прекратились.В голове возникали прямые ассоциации .
И сейчас я не чувствую ,что это повлияло на мою психику.
Гость
У меня младший брат рос непослушным, дрался с пацанами, мог из школы вернуться в разорванной рубахе - подрался. Учителя вечно жаловались родителям и по телефону, и в дневнике писали почти каждый день и в школу вызывали родителей. Но учился хорошо. И вот мама сначала разговаривала с ним,потом кричала на него, раз даже тапком отлупила. Он уварачивался, конечно, а она мутузила его, куда попадет. И он мне всегда говорил, что лучше бы она его отлупила, чем занудные беседы вести или ходить и причитать, что у всех дети, как дети, а у неё растет какой-то хулиган.Ничего, переходный возраст прошёл и вся "дурь" прошла. Вырос нормальный успешный парень. У него теперь сын растёт. Маленький ещё, 4 года только. Посмотрим как он будет его воспитывать.
Ura
Я против избиения. А вот слегка по попке дать ребенку - ничего ужасного в этом не вижу. Своего, правда, еще не шлепала, он еще совсем маленький. Конечно, когда ребенок постарше, то есть лет с 4-5 шлепать уже бесполезно, они все прекрасно понимают на словах.
Ф....
иногда лучше бы побили и забыли, чем морали читать. Моральный прессинг еще хуже
ребенка можно наказать но нельзя унижать. а если всё с рук спускать можно вырастить монстра.
:-)
Вы пробовали телесные наказания на собаке применять? Она становится затравленной. Так и ребёнок. Нельзя! 100% нельзя!!!
Гость
Когда дело касается безопасности ребенка, то шлепки имеют место быть, если слова не доходят. Даже кошка сначала рычит, а птом шлепает лапой.
Лучше ребенка шлепнуть по попе, чем смотреть, как он калечит себя(гуляет по подоконникам, выбегает на дорогу под машины, лезет в горячую духовку...). Пока ребенок не понимает опасных вещей, он прекрасно может понять, что получит за некоторые вещи, которые запретны.
Лучше ребенка шлепнуть по попе, чем смотреть, как он калечит себя(гуляет по подоконникам, выбегает на дорогу под машины, лезет в горячую духовку...). Пока ребенок не понимает опасных вещей, он прекрасно может понять, что получит за некоторые вещи, которые запретны.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет собаки, но есть дети. И мне их жизнь дорога. Пусть они будут в чем-то обижены на меня, зато живые.
мамКа
Сообщение было удалено
У вас собака-то была когда-нибудь? Собак (да и животных вообще)только и воспитывают палкой да поводком! Ей невозможно что-то объяснить! Поэтому с щенячьего возраста за всякие недопустимые проступки собаку лупят (причем сильно), а за послушание хвалят - чтобы у нее возникли соответствующие причинно-следственные связи. Только так можно воспитать нормальную адекватную собаку, только так работают кинологи! А затравленные собаки бывают не оттого, что их били, а от того, что били просто так (например, за то, что она просто подошла и понюхала), за все или ножом порезали какие-нибудь ублюдки... собака не может установить причинно-следственную связь, а значит начинает бояться всего, людей впринципе....потому и затравленная. Так что вы чушь написали!
Таша
Мамы и папы, Вы уж меня простите, пожалуйста, но иногда "не физические" наказания - го-ораздо хуже, чем шлепок по мягкому месту. Вы когда в угол ставите (ограничение свободы, между прочим, как в тюрьме) - такими вопросами не задаетесь. И когда говорите "Не куплю, пока не ...(подставить любое)" - это ведь шантаж, чистой воды. Так что - наказание - оно всегда наказание, а уж "КАК" - это нюанс, зависящий от конкретного ребенка и от его возраста.
Кого то достаточно пожурить, а кому то отвесить шлепок, что бы "мозги из попы в голову вернулись".
Ребенок должен знать: любой проступок будет замечен и пресечен, мерами, адекватными (равными) проступку.
Разбил чашку - "к счастью".
Разбил специально - "минус 3 шоколадки на покупку новой чашки и тебе пол подметать"
Разбил чашку об телевизор - "готовь *опу"
Но это касаемо детей уже осознающих свои поступки - старше 3-4 лет.
Бить годовасика - скотство.
Кого то достаточно пожурить, а кому то отвесить шлепок, что бы "мозги из попы в голову вернулись".
Ребенок должен знать: любой проступок будет замечен и пресечен, мерами, адекватными (равными) проступку.
Разбил чашку - "к счастью".
Разбил специально - "минус 3 шоколадки на покупку новой чашки и тебе пол подметать"
Разбил чашку об телевизор - "готовь *опу"
Но это касаемо детей уже осознающих свои поступки - старше 3-4 лет.
Бить годовасика - скотство.
Феникс
Есть случаи, когда телесное наказание необходимо для спасения жизни самого ребенка. Тут недавно в одной ветке рассказывали про пацана, который катался с приятелем на товарных вагонах по железной дороге, был неоднократно предупреждён об опасности и недопустимости такой "забавы". Слова и уговоры не действовали, вплоть до того, что однажды малолетний недоумок чуть не сорвался под колёса. Подействовала только хорошая взбучка от отца приятеля, который в очередной раз поймал и снял этих придурков с поезда. Так что совсем отвергать телесные наказания нельзя. Зависит от личности и сознательности ребенка.
Anonymous
Таша
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, ограничение свободы. Чуть немного отлучишься - ребёнок уже вылез из угла, сидит, играет и пох ему.
Опасный Свидетель
По моей вине произошла кража . Привел к себе нехорошую девочку . Мне было 10 (!) лет , ей столько же . Как она деньги моей мамы утащила У меня под носом , ума не приложу . В общем ,девочка уехала , а кража обнаружилась только вечером . Меня мать страшно выдрала ремнем и скакалкой . Драла пока не показал , где девочка живет . А потом , перед сном еще выдрала .Короче говоря , мне 36 лет , женщина до сих пор не нужна . Живу один , зато деньги не пропадают .
Гость
Моему брату уже 23 года, отлично помню как его пороли дома за оценки. Он был послушный, отец брал ремень, складывал, братец подходил совал свою голову ему между колен снимал штаны с себя. По началу попа была белая, потом становилась розовой и ляжки тоже. Отлично помню что у него писькаа стояла в это время.
Форум: Дети
Всего: 73 906 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мнения , рассуждения , обоснования.