Мучает совесть из за того что не кормила ребенка грудью
так вышло, что я кормила грудью буквально недели две, наверное неправильно прикладывала, малыш оставался голодным, у меня были трещины, потом перешли на смесь, я сцеживала молоко и давала ему из бутылочки. Так до двух-трех месяцев примерно, потом была учеба в институте. Сейчас малыш подрос, ему 2,5 года, он ничем особо не болел, нормально развивается. Постоянно слышу упреки мужа и свекрови, что ты мол плохая мать, не обеспечила ребенка самым главным-грудным молоком. И приводят в пример других детей, мол какие они упитанные, розовые. Но наш для своего возраста нормально весит. Неужели я действительно такая плохая мать? меня мучает совесть, боюсь что в будущем смесь отразится на здоровье ребенка.
Мой ребёнок кушал смесь по часам, потом у него был график, всегда спал и кушал по расписанию. Дочь отлично развита, даже больше чем нужно на свой возраст, рослая, немного худенькая
Гость
[190668918]
Я своего старшего кормила очень мало, месяца три и никогда полностью, молока не хватало, да и он ленился сосать. Старшему 8 лет и здоровее любого сверсника вскормленного грудью. Не переживайте и не вините себя ни в чём. Младший чуть больше молока получил и всё в норме.