Не знаю, не могла выбрать раздел. Наверное, сюда. Конфликтуем. Ей хочется звать к себе друзей, а я против. Против потому, что мне неприятно приглашать кого-либо в неубранную квартиру, а у нас бардак полный. У меня еще сын, 1 год. Как раз перед его рождением мы переехали в новую квартиру, до сих пор почти не обзавелись мебелью, обставлены только две детские. Я работаю, из дома - до конца года надо отдать еще порядочную сумму долга, на квартиру и занимали. Муж работает по 12 часов в день, у него з/п от выработки зависит. Я, получается, и с ребенком, и по дому, и за работой - в общем, реально, как белка в колесе. Сплю по 4-5 часов в сутки, хожу, как зомби. Слежу, чтобы дети питались нормально, полноценно, на готовку уходит довольно много времени, плюс занимаюсь с дочкой английским, у нее в школе он сложновато идет. Муж занимается математикой. Уф, много написалось. На самом деле хочу сказать, что меня на настоящую, качественную, уборку просто не хватает уже. Плюс еще и отсутствие мебели, шкафов - в общем, порядок далеко не идеальный. Вещи в сумках-коробках, в прихожей верхняя одежда на комоде просто горой лежит. Ну, и так далее. Дочь входить в положение не хочет, ей вроде бы и все равно, что дома некрасиво. А я не могу вот. Что посоветуете? Забить и звать гостей?
Ну если все так, как Вы описали и дело только в бардаке - расслабьтесь, и пусть дочь зовет гостей, детям действительно важно общение. А бардак - это ерунда, это только Ваши "тараканы". И еще то, что Вы разрешите ей приводит гостей к себе, сильно повысит Ваш рейтинг в глазах ее друзей :) (хотя Вам может и все равно что о Вас думают ее друзья)
Мик
[1797629212]
Автор, 51,
в материале по ссылке есть, в частности:
"Агрессивность ребенка проявляется, если:
- .......
≈ вход в дом закрыт для друзей ребенка"
У вас ведь конфликт? В 12 лет конфликт проявляется одним образом, в 18 тот же конфликт будет проявляться иначе.
Автор
[3878292365]
Мик
Сообщение было удалено
Я не думаю, что присутствие одного показателя из десятка приведенных (и какого показателя! не пьющие и дерущиеся родители, а временная невозможность пригласить гостей) повредит ребенку психику.
Гость
[3066499082]
маленькая предистория. Живу я в общаге, с соседями некоторыми дружим очень хорошо. И вот сын соседки 9 лет (у них еще дочка мелкая 2 года), как то после школы никого не спрося привел домой двух девчушек, родители в шоке, вышли из комнаты с круглыми глазами. И ничего, тот показал где и как живет и проводил их ))). И нет никакого дела детям что и как там. главное игрушки, наличие компа и всяких там штучек интересных ))
А вот по жизни я помню да и сейчас стеснялась своего желища. Поэтому и друзья товарищи как то сами отпадали. Стыдно было приглашать
Еж
[4283948883]
Детям точно пофиг на вашу уборку! Так что зовите .
Конфликтуем. Ей хочется звать к себе друзей, а я против. Против потому, что мне неприятно приглашать кого-либо в неубранную квартиру, а у нас бардак полный.
У меня еще сын, 1 год. Как раз перед его рождением мы переехали в новую квартиру, до сих пор почти не обзавелись мебелью, обставлены только две детские. Я работаю, из дома - до конца года надо отдать еще порядочную сумму долга, на квартиру и занимали. Муж работает по 12 часов в день, у него з/п от выработки зависит.
Я, получается, и с ребенком, и по дому, и за работой - в общем, реально, как белка в колесе. Сплю по 4-5 часов в сутки, хожу, как зомби. Слежу, чтобы дети питались нормально, полноценно, на готовку уходит довольно много времени, плюс занимаюсь с дочкой английским, у нее в школе он сложновато идет. Муж занимается математикой.
Уф, много написалось. На самом деле хочу сказать, что меня на настоящую, качественную, уборку просто не хватает уже. Плюс еще и отсутствие мебели, шкафов - в общем, порядок далеко не идеальный. Вещи в сумках-коробках, в прихожей верхняя одежда на комоде просто горой лежит. Ну, и так далее.
Дочь входить в положение не хочет, ей вроде бы и все равно, что дома некрасиво. А я не могу вот.
Что посоветуете? Забить и звать гостей?