Добровольный отказ от родительских прав
Читаю эту страницу и сделала вывод: т.к. я не подавала на алименты на бывшего, он согласен отказаться от ребенка и даже не спрашивает зачем, потому что ему ВСЕ РАВНО, не видел сына, не звонил и т.д. уже 7 лет, то я могу попросить, чтобы он отказался непосредственно в пользу моего нынешнего супруга? Он (БМ) против не будет. И значит мой нынешний супруг сможет усыновить моего сына? У нас уже и общий ребенок есть!!!
12 ответов
Последний —
Перейти
Дочь пролетария
Пф...что значит просить? Не платил алименты- автоматически суд лишит его прав. Дальше делайте что хотите.
Понимаете, я не подавала на алименты. Мы развелись потому, что он зверь....я ушла, оставив ВСЕ, лишь бы он меня не преследовал и, естественно, алименты не были нужны, впрочем как и сейчас! Знаю, что через суд можно!!! Просто думала, вдруг если он еще и откажется в пользу нового супруг, то процесс будет менее длительным и менее морочным! Супруг нынешний хочет усыновить мое чадо. Сынуля у меня инвалид и интересно это как-то может повлиять на то, чтобы его отца быстрее решили род. прав? Мол, не просто не принимает участия в судьбе ребенка, а именно ребенка-инвалида?
Гость
Автор, вы бред несете.
Если по суду вам удастся добиться, чтобы отца лишили прав, что не так просто сделать, как вам в п.1 написали, то дальше нет проблем с усыновлением кем угодно. Идет ваш новый муж и усыновляет. Все.
Если по суду вам удастся добиться, чтобы отца лишили прав, что не так просто сделать, как вам в п.1 написали, то дальше нет проблем с усыновлением кем угодно. Идет ваш новый муж и усыновляет. Все.
Гость
Автор Всякие там в пользу, не в пользу на решение суда не влияют никак. Вам придется доказывать в суде, что именно прежнего папашу надо лишать прав. ТО, что материально не помогал, может и не сработать, если родной отец не захочет отказываться от прав. Он может в суде раскаяться и суд назначит ему алименты, а прав не лишит. Вам еще надо органы опеки привлечь обязательно, без них нельзя, имейте в виду. И пусть они дадут оценку нового папы, какой он хороший и какие прекрасные отношения с ребенком. Но быстрее от этого не будет, не надейтесь.
Гость
разве бывает какое то "в пользу"??
Энджи
Автор, вообще то после развода ПО ЗАКОНУ отец обязан платить аллименты без всякого подавания на них. А на вашем месте, помимо лишения прав ит.д. я бы подумала о психическом здоровье мальчика. А то с такими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ родителями как ВЫ оно у него точно не впорядке.
Энджи
Автор, вообще то после развода ПО ЗАКОНУ отец обязан платить аллименты без всякого подавания на них. А на вашем месте, помимо лишения прав ит.д. я бы подумала о психическом здоровье мальчика. А то с такими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ родителями как ВЫ оно у него точно не впорядке.
Энджи
Гость
нельзя отказаться в пользу кого-то, нашим законом это непредусмотренно
Гость
а лишение родительских прав означает автоматически лишение обязанностей по отношению к етому ребенку?
Энджи
Сообщение было удалено
Вы слишком много на себя берете, рассуждая какая я мать, вам не кажется??? Если знать ничего не знаешь, не суй сюда свой нос, рассуждатель хренова... Ты слепая или как??? Я написала, что мой ребенок-инвалид и не дай тебе Бог испытать то, что испытала я за 9 лет жизни моего сына... У меня нет приличных слов, чтобы написать КТО ТЫ..... Много ты знаешь о ЗАКОНЕ, я смотрю. Автоматически никто никому алименты не назначает. Дай Бог, чтобы у тебя не было тех проблем, которые есть у меня. Ты не знаешь как больно и тяжело смотреть на своего больного ребенка, знать, что он мучается, а ты ему при этом ничем помочь не можешь. Пошла вон и не пиши сюда комментарии, советчица!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я читала, что нет. Даже если лишить его родительских прав, то он все равно будет обязан платить алименты. Да мне они не нужны, я 7 лет без них жила и оставшуюся жизнь проживу. Дело же не в деньгах!
Форум: Дети
Всего: 73 579 тем
Новые темы за неделю: 132 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?1 ответ
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов