Собственно в теме и заключается вопрос. Чем вы руководствовались, когда решили стать мамой? Мне 26 лет. Никто из моих знакомых девушек не живёт мечтой о материнстве. То есть пресловутый материнский инстинкт ярко выражено не проявляется ни у одной. Тем не менее кто-то замужем, но пока без детей, кто-то родил, в браке и без него. А спросить решила после того, как поговорила с близкой подругой. Они с мужем готовятся зачать. На мой вопрос о том, хочет ли она детей, она ответила, что в общем нет, но возраст поджимает. (ей скоро 30 лет). Для меня этот аргумент, мягко говоря, прозвучал жутковато. Разве детей заводят по срокам, не из-за любви к ним? Для меня рождение ребенка это очень ответственный шаг, тот шаг, который перевернет весь уклад моей жизни. И я сто раз подумаю, стоит ли оно того. Так вот, почему вы стали мамой? Как решились на такой шаг?
потому что на это есть матер возможность, жилплощадь, полноценная семья, муж хочет второго, я не работаю- много времени- короче причин много. да и вообще в принципе 2е детей это хорошо. я и первого не особо хотела и боялась- но волков бояться в лес не ходить, на самом деле дети это счастье! конечно сил много забирают, времени и тд но всегда нужно чем то жертвовать. а пожертвовать своим личным временем и силами для ребенка- это святое дело. потому что отдача гораздо больше
Лана Мулатка
[306206850]
Гость
Сообщение было удалено
я поняла что воспитывать нужно с рождения- характер закладывается до 3х лет. полностью формируется к 5. что вложили то и получили. ни в коем случае не хочу вас обидеть!!! у всех свои возможности и взгляды на воспитание. просто я с 3х мес показвала дочке книжки по 3-5 раз каждый день- итог- она с книжками вообще не расстается с года! и вообще очень усидчива и в 2с пол года высиживает кажд день на стуле по 40 мин- у нас с ней типа занятие- пазлы, пальч гимнастика, сортер и тднаверно это еще и склад характера такой но моя заслуга в этом тоже есть. ну а ваш ребенок не любит учиться, он не усидчив- такой ребенок видимо и это уже не исправишь. и любить нужно не за что то а вопреки как говорится. если ваш ребенок почувствует что вы его любите не за хорошие оценки и поведение то и он исправится в лучшую сторону. не кричите на него а просто показывайте что вы расстроены если он сделает что то не так.целуйте и обнимайте его как можно больше в течение дня, он же часть вас как его можно не любить? представьте что его не стало(т-т-т) -вам будет лучше?гуляйте вместе, ходите на каток, в кино или что он там любит. вообще наверняка у него есть какие то увлечения- спорт, компьютеры, так развивайте то что он любит и к чему есть способности- отдайте на курсы специализированные, в секцию. а вообще я не верю что вы не любите своего ребенка, для этого нужно быть очень своеобразным человеком( в плохом смысле этого слова)
Финт ушами
[2190739916]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, очень хороший совет! Я эту книжку прочла еще за три года до рождения ребенка, чтобы понять некоторые вещи и подготовиться :)). Очень рекомендую! некоторые практические задания выполнить, я думаю, будет не просто, особенно активное слушание, но попробовать стоит. Гость, не отчаивайтесь! Ваш ребенок вырастет и станет легче. Я в детстве была заноза в заднице для своей мамы, получала по полной. НО был и пряник, так что сейчас мы друг без друга не можем, любим очень сильно и заботимся. вот.
Финт ушами
[2190739916]
Автор книги профессор Гиппенрейтер
Финт ушами
[2190739916]
Это женщина -педагог
Гость
[1636343245]
У каждого свои тараканы в голове. Своих детей рожала от любимого и по абоюдному желанию. Растут мои дети в семье
Финт ушами
[2190739916]
Гости, дорогие, назовитесь как-нибудь,а то вас различать иногда сложно.
это надо у природы спросить, почему она так придумала, что люди рожают людей. Странно все это очень, это тайна, которую никому никогда не понять. Надо просто рожать и все.
Финт ушами
[2190739916]
Марушка
Сообщение было удалено
Прикольно! :))
Гость
[17642964]
Лана Мулатка, так и я воспитывала с детства. И книжки читала, и все делала. В пять лет он ходил в студию эстетического воспитания. В шесть - в школу будущего первоклассника. А вот учиться не очень хочет.
Да я уже и отошла и успокоилась )). Так-то он хороший, добрый. Никогда не жадничает. Животных любит. Вот, пока карантин в школе, поводов для расстройств нет. А как уроки начинаю с ним делать - терпения не хватает.
Вы правы, если меньше ругать и больше внимания уделять, то и он наверное будет стараться меня не расстраивать.
Финт ушами и Лана Мулатка, почитаю книжку, спасибо за понимание ))
Кира
[2337916152]
Здравствуйте,автор.Расскажу про себя.
В 20 лет я училась в университете на втором курсе.Парня у меня не было,я жила учёбой и мечтой о хорошей работе и успешной карьере.Но однажды я шла по коридору университета и увидела привлекательного молодого человека...Что дальше рассказывать?Через неделю до меня дошло,что я в него влюбилась.Мы познакомились и начались хождения по мукам,точнее,хождения друг за другом,он уезжал,я в постели валялась,болела,когда его не видела,а когда видела,меня просто раздирало на молекулы от счастья.Думая о нем каждую секунду,я понимала,что я люблю этого мужчину,хочу всегда быть рядом с ним и иметь детей от него.До этого никаких трепетно-нежных чувств к детям я не испытывала,считала,что дети- те же люди,некоторые из них нравились мне,некоторые нет,но желания иметь детей с пеленок у меня не было.
В общем,история закончилась хорошо: мы поженились!Я тут же сказала ему,что хочу детей от него,хочу видеть в своем сыне или дочери его продолжение,его черты,он тоже безумно хотел детей.Но мы решили подождать до того,как я закончу универ.Дождались,диплом я защищала на 8 месяце)))
У нас родился прекрасный сын,но мы хотели детей-погодок,и через пять месяцев я снова забеременела.В результате родилась дочь.После рождения деток я пошла работать,делала карьеру,набиралась опыта,детки росли,я была счастлива.Недавно муж спросил,не жалею ли я о том,что родила от него двоих детей.Я в шутку сказал,что ещё бы десять родила,глазом не моргнув.На что он предложил родить мне третьего...
Сейчас я уже на шестом месяце,жду второго сынишку,я счастлива,а моя семья самая лучшая!(кстати,судя по таким темпам,моя шутка о десяти детях обернется реальностью)
А спросить решила после того, как поговорила с близкой подругой. Они с мужем готовятся зачать. На мой вопрос о том, хочет ли она детей, она ответила, что в общем нет, но возраст поджимает. (ей скоро 30 лет). Для меня этот аргумент, мягко говоря, прозвучал жутковато. Разве детей заводят по срокам, не из-за любви к ним?
Для меня рождение ребенка это очень ответственный шаг, тот шаг, который перевернет весь уклад моей жизни. И я сто раз подумаю, стоит ли оно того.
Так вот, почему вы стали мамой? Как решились на такой шаг?