Гость
Статьи
Про отношение отчима к …

Про отношение отчима к пасынку

Я вышла замуж 2 года назад, уже имея ребенка. Перед свадьбой серьезно поговорили о моем сыне. Он был серьезно намерен воспитывать как своего и в дальнейшем усыновить. После свадьбы у меня обнаружили серьезную болезнь, потом была операция, тяжелое лечение, во время которого мы с мужем жили отдельно, а ребенок - с моими родителями (ребенка постоянно навещали). Когда мне стало получше, мы переехали к родителям. Сыну 4, 5 года. Муж рьяно взялся за воспитание сына. На этой почве у нас с ним получился как бы небольшой конфликт: мы считаем, что муж должен сначала ъприручитьъ ребенка, быть с ним как можно мягче. А муж считает, что строгость в разумных пределах необходима. А ребенок очень сложный, учитывая то, что он пережил шок в связи с моей болезнью, с ним трудно. Да еще родители его избаловали. Мы поняли, что его нельзя бить: становится только хуже. Но иногда, когда он доводит, мы не сдерживаемся, шлепаем, хотя стараемя изо всех сил этого не делать. Муж с этим согласен. И вот недавно сын начал бить себя по голове рукой. Как бы игра у него такая. На наши вопросы он ответил, что по голове его бьет папа (он так называет мужа)! Меня как кипятком окатили.Муж признался, что да, было такое пару раз, но не так, как мы подумали, а просто дал ему подзатыльник, когда сын страшно его довел. Сказал, что был не прав и такое больше не повторится. До сих пор я считала мужа золотым. Он такие трудности со мной пережил, ухаживал за мной, а главное очевидно меня любит. Я знаю, КАК может довести мой сын, но в моем представлении бить по голове (даже если это подзатыльник) - табу. Я в дикой растерянности. Мужа уже 3 дня чуждаюсь, он страшно огорчен. Мелькают мысли - не развестись ли сразу? Или я преувеличиваю? В общем, столько думаю, что голова уже не работает. Мамочки, жены, кто что думает по этому поводу?
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Думаю, что ты дыра порванная. Днище, ради штанов предавать ребёнка и бить. Чтоб тебя твой штаноносец уделал.
Гость
Автор
Ох, забыла попросить, чтоб моральные уроды (гость 1) не отвечали здесь, видимо понадеялась, что в темы про детей они не ходят... На всякий случай: мы с мужем не считаем детей спермой, а отцов ё_ми, вообще в голову бы не пришло рассматривать людей в таком ракурсе. У кого язык поворачивается так говорить... - тяжелый, в общем, случай. До моей болезни мы планировали родить 1 общего и усыновить 1 из детдома. Думаю, что так желательно поступать всем семьям, у кого есть на это силы. Вообще очень уважаю всех, кто усыновляет детей (любых - и детдомовских и детей супруга от первого брака) и воспитывает их Людьми. По-моему, это самое лучшее, что может сделать человек в этой жизни (никого не призываю, не упрекаю, это личное мнение).

Остальным спасибо, особенно 9.
Твой е *берь педофил, а ты дура.
Гость
Павел
Если мама не будет давать папе воспитывать сына, то получится полная ерунда. Лучше сразу разводиться. Я не считаю подзатыльник поводом для истерик. Если есть синяки, ссадины и т.п. - это повод для выяснения отношений. Если не дадите отцу права на наказание, то лучше сразу разводитесь и больше на мужчин не смотрите. И пожинайте плоды вашей "любви". Постарайтесь победить материнский инстинкт или он погубит вашего ребёнка.
Бейте дальше своих детей. Россия уменьшится численно, уже уменьшилась на 4 млн. Давайте, "золотой млрд" надо делать, вы в него не вписываетесь.
Гость
aknelo
Моему ребёнку 3 года.Я второй раз вышла замуж. Отношения моего мужа к ребёнку не знаю как назвать. У него от первого брака двое детей. И он постоянно в своём сердце сравнивает моего сына и своих дочерей. Они у него спокойные, а у меня сильно шустрый ребёнок и не послушный. Однажды он ночью обмачился, я положила его грязную одежду в тазик постирать. Я вышла...Когда же я зашла мой муж топтал головоймоего ребёнка в тазиксего одеждойи говорил, чтоб мой сын нюхал. При этом его не волновало, что он может его поранить, что силау него другая. Мой сын его боится. Но с другой стороны он его смотрит, обеспечивает, если нужно, беспокоится, когда сын болеет. Я запретила ему бить ребёнка по попе и делать так, какон сделал. Но я знаю точно, что мои запреты скоро сново перестанут действовать и он сново возьмётся за воспитание. Я не знаю что мне делать. Во всяком случае мой сын отчиму нужен больше, чем родному отцу. Мы с его отцом расстались из-за того, что тот бил меня и поднял руку на 3 месячного сына.
Всё ищешь мудика-агрессора или успокоилась?
Гость
Славянин
Почитал вас всех здесь и понял, (скажу сразу я тоже отчим 11 летнего подростка с которым уже восьмой год сосуществуем на одной жилплощади), не скажу что люблю, ваще не люблю, скорее терплю, а все пошло после того как моя жена стала меня упрекать вот мол он не твой и ты его не навидишь, да с тех пор стал менее его воспринимать как моя стала меня таким образом учить. Вот теперь я хочу сказать нерадивым бабам которые мечтают найти второе свое счастье с новым мужем имея своего ребенка от первого брака - лучше 100 раз подумайте прежде чем выходить замуж, я тоже любил детей и считал их маленькими людьми, но после того как мой пасынок стал грубить и не слушаться, терпение мое пришло в конец, теперь я его просто игнорирую, а своего ребенка специально лишний раз хвалю и превозношу. а по поводу наказания, то еще в царской Руси в церковно-приходских школах сами священники наказывали детей и не считали это плохим, и люди выростали набожными и уважали старших, а теперь сплошные маменькины сыны и не полные семьи от того что женщины стали "тянуть на себя всё одеяло", там где нада мужская рука, там она и должна быть. Почему на Кавказе выростают мужиками, а не хлюпиками, да всё по тому что отца боятся и любят и уважают, а что делают наши жены, они принижают достоинства мужчин и не дают им шлепнуть для умиротворения детей. Я против ювенальной юстиции, но чувствую с нашими женщинами мы скоро к этому придем. Девушки, если уж вышли замуж, сподобил вас на это Бог или черт, то довертесь либо опыту старших, либо своему здравому уму и совместно воспитывайте свое-чужое чадо, а не ругайте отчима при пасынке, а в лучшем случаи не выходите замуж. Дай Вам всем Бог терпения!!
Ты тупой алень, и свалил от своего ребёнка. Единственный приличный отчим - это мой брат, который женился на женщине с дочерью и они с ней потом ещё сына завели, а дочь выросла и всё у ней хорошо, она замужем уже, потому что мой брат и мухи не обидит, к животным добрый и детям. И жена его тоже на абы кого никогда не вешалась.
Гость
Славянин
Наталья, порой подзатыльник постороннего человека имеет больший эффект, чем бы это сделал родной человек. Я уверен что мой пасынок скажет мне спасибо, а не родному отцу, за то что он умеет себе заварить чай, поджарить яйцо и многое другое, хотя может и не скажет помня все плохое....
Чтоб тебе кто врезал.
Гость
Елена
Извините, но очень хотелось спросить- есть ли у вас дети? О каком уголовной статье вы ведете речь? Лучше ростить избалованных уродов, или эгоистов? Которым все позволено? Таких по-моему и так хватает. Любые методы воспитания хороши, если действенны.
У *** только крайности в голове? Либо вседозволенность, либо бить? Какие вы дуры, штанолюбки.
Гость
Славянин
Почитал вас всех здесь и понял, (скажу сразу я тоже отчим 11 летнего подростка с которым уже восьмой год сосуществуем на одной жилплощади), не скажу что люблю, ваще не люблю, скорее терплю, а все пошло после того как моя жена стала меня упрекать вот мол он не твой и ты его не навидишь, да с тех пор стал менее его воспринимать как моя стала меня таким образом учить. Вот теперь я хочу сказать нерадивым бабам которые мечтают найти второе свое счастье с новым мужем имея своего ребенка от первого брака - лучше 100 раз подумайте прежде чем выходить замуж, я тоже любил детей и считал их маленькими людьми, но после того как мой пасынок стал грубить и не слушаться, терпение мое пришло в конец, теперь я его просто игнорирую, а своего ребенка специально лишний раз хвалю и превозношу. а по поводу наказания, то еще в царской Руси в церковно-приходских школах сами священники наказывали детей и не считали это плохим, и люди выростали набожными и уважали старших, а теперь сплошные маменькины сыны и не полные семьи от того что женщины стали "тянуть на себя всё одеяло", там где нада мужская рука, там она и должна быть. Почему на Кавказе выростают мужиками, а не хлюпиками, да всё по тому что отца боятся и любят и уважают, а что делают наши жены, они принижают достоинства мужчин и не дают им шлепнуть для умиротворения детей. Я против ювенальной юстиции, но чувствую с нашими женщинами мы скоро к этому придем. Девушки, если уж вышли замуж, сподобил вас на это Бог или черт, то довертесь либо опыту старших, либо своему здравому уму и совместно воспитывайте свое-чужое чадо, а не ругайте отчима при пасынке, а в лучшем случаи не выходите замуж. Дай Вам всем Бог терпения!!
Красава, все верно говоришь. Не те времена сейчас.
Гость
Гость
Как бы он ни говорил, что будет любить Вашего сына, как своего, а всё же кто-то недавно на форуме правильно высказался, что этот ребёнок от другого ё__ря, будет для него лишь куском дерьма, который мечтает наслаждаться жизнью. И как бы Вы не корчили из себя нечто, а всё же стоит сказать ему спасибо, что он хотя бы при Вас не лупит его, чтоб Вы не расстраивались. Он не обязать любить чужую сперму.
Вы серьезно называете детей спермой😆 по себе людей не судят, нсли ты спер ма 🤣🤣🤣 аж жаль стало😄 Че сперма как э
Гость
Гость
Как бы он ни говорил, что будет любить Вашего сына, как своего, а всё же кто-то недавно на форуме правильно высказался, что этот ребёнок от другого ё__ря, будет для него лишь куском дерьма, который мечтает наслаждаться жизнью. И как бы Вы не корчили из себя нечто, а всё же стоит сказать ему спасибо, что он хотя бы при Вас не лупит его, чтоб Вы не расстраивались. Он не обязать любить чужую сперму.
Правда на 100%
Гость
Что там? Как вырос ваш сын, все ли в порядке, мы переживаем
Гость
Скажу откровенно: природа создала так, что женятся тупыми-молодыми, зрелый не станет обременять себя в большинстве случаев, хотя это зависит от хитрости и мудрости женщины, которая обведет, выстроит и проверив человека наладит, но честно - тяжело с чужими детьми, эта ноша с годами напряжения под силу только с мудрым подходом и терпением, я выстроил отношение наставника, с юмором и концептуально настроил наставничество и стараюсь подсказки примерами и без подковырок выражать, и честно был против брать такую ответственность, но уж больно хороший Человек супруга, настоящий Светоч, да и второй брак у обоих… 
Корчак сказал когда-то: относись ко всем детям как к своим, и это верно когда просто дети, а когда живешь и мать постоянно в напряжении, словно между ‘молотом и наковальней’, и пытаешься лавировать, дабы Все были безусловно счастливы, и это работа целая, так что думайте папы и мамы, о любви тут речи мало, в основном уже сотрудничество, женщинам нужно природно закрыть все моменты, а мужчине уже нужна настоящая соратница, мне хозяйственная дама с энергией нужна была и чтоб озарила жизнь. Удачи и подходите мудро всегда и с ответственностью!🤞
Форум: Дети
Всего: 73 206 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы