А есть ли "ненужные" и "необязательные" игрушки для маленьких детей?
Nenz
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Bystraya
Сообщение было удалено
Да кто ж тут советует выдавать все игрушки разом? Меняйте их раз в две недели по 10 штук. И пусть себе ребенок концентрируетсяя
Я не представляю, как можно собирать один пазл три года, например?
Детям нужно многое, и посудка игрушечная, и песочные наборы, и на логику, и настольные игры, конструкторы-развлечения в виде мыльных пузырей, и для физического развития, мячики, кегли, шведская стенка, велосипед.....Ну никак 10 игрушек не получается.
Детям нужно давать играть в разные игры, в тихие и шумные, в социальные и бытовые. Можно конечно карандаши заменить на самостоятельно запеченые палочки угля, а вместо пластмассового шприца для игры в доктора дать настоящий использованый и вымытый, но что-то мне подсказывает, что это неверная дорога.
Я не представляю, как можно собирать один пазл три года, например?
Детям нужно многое, и посудка игрушечная, и песочные наборы, и на логику, и настольные игры, конструкторы-развлечения в виде мыльных пузырей, и для физического развития, мячики, кегли, шведская стенка, велосипед.....Ну никак 10 игрушек не получается.
Детям нужно давать играть в разные игры, в тихие и шумные, в социальные и бытовые. Можно конечно карандаши заменить на самостоятельно запеченые палочки угля, а вместо пластмассового шприца для игры в доктора дать настоящий использованый и вымытый, но что-то мне подсказывает, что это неверная дорога.
Bystraya
Гость 51, Ваша концепция верна в том случае, если ребенок нигде кроме дома и площадки не находится. Тогда - да.
Если же ребенок ходит в детсад или развивающие группы, где полно крупногабаритных всяких кухонь, посуды и прочего, то дома без етого можно вполне обоитись. Попросит ребенок - купите. Но, скорее всего, не попросит, так как такие крупногабаритные штуковины надоедают детям быстро. Ну а просто сервиз место не занимает.
Шведская стенка - извините, вообще тупость. Я понимаю еще, если у вас дом площадью 300 квадратных метров. Тогда да. А в стандартнои малогабаритнои квартире устраивать спортивныи уголок, мне кажется, смысла не имеет. Достаточного пространства и возможностеи для занятии спортом он не дает, а места занимает до фига. Лучше уж лишнии раз в день на площадку скходить или записать ребенка в дополнительную спортивную секцию.
Далее по списку: кегли. Интересно, что ребенок будет в квартире с кеглями делать? Ето игрушка для детского сада или для дачи, например. А дома будет просто пылесборник.
Вообще, толк для развития ребенка будет больше, если с ним чаще куда-нибудь выходить, бывать в разных компаниях, развивающих секциях, том же детском саду, на прогулках, чем дома окружать спортивными уголками и кеглями.
Если же ребенок ходит в детсад или развивающие группы, где полно крупногабаритных всяких кухонь, посуды и прочего, то дома без етого можно вполне обоитись. Попросит ребенок - купите. Но, скорее всего, не попросит, так как такие крупногабаритные штуковины надоедают детям быстро. Ну а просто сервиз место не занимает.
Шведская стенка - извините, вообще тупость. Я понимаю еще, если у вас дом площадью 300 квадратных метров. Тогда да. А в стандартнои малогабаритнои квартире устраивать спортивныи уголок, мне кажется, смысла не имеет. Достаточного пространства и возможностеи для занятии спортом он не дает, а места занимает до фига. Лучше уж лишнии раз в день на площадку скходить или записать ребенка в дополнительную спортивную секцию.
Далее по списку: кегли. Интересно, что ребенок будет в квартире с кеглями делать? Ето игрушка для детского сада или для дачи, например. А дома будет просто пылесборник.
Вообще, толк для развития ребенка будет больше, если с ним чаще куда-нибудь выходить, бывать в разных компаниях, развивающих секциях, том же детском саду, на прогулках, чем дома окружать спортивными уголками и кеглями.
Гость
52, игрушек должно быть столько у ребенка, сколькими он согласен играть. Если вашим детям ничего не интересно, то это вовсе не значит, что это не нужно другим. У моих друзей спортивные уголки есть у всех. И мои дети на уголке проводят много времени. Лазят по канату, висят на трапеции, кольцах, качаются на качелях...У меня активные здоровые дети. Параллельно посещают бассейн и танцы, извините, но лестниц там нет. А детям нравится везде лазить. Площадка этого не заменяет полностью.
В кегли мы играем всей семьей, очень часто. И берем с собой их на улицу в теплую погоду. И городки у нас есть, и велосипеды и прочее, прочее типа сачков, удочек, летающих тарелок. А что вы думали еще делают с кеглями? Как статуэтки на полках используют? Тогда да, они станут пылесборником, как в вашем доме.
Речь тут не о компаниях, и потусторонних секциях, если вы не заметили. Речь про домашние игрушки.
Может вы дома просто телевизор смотрите? Мы редко, точнее очень редко. Минут по 20 в день, смотрим диски с мультиками. На этом все. В остальное время читаем и играем.
В кегли мы играем всей семьей, очень часто. И берем с собой их на улицу в теплую погоду. И городки у нас есть, и велосипеды и прочее, прочее типа сачков, удочек, летающих тарелок. А что вы думали еще делают с кеглями? Как статуэтки на полках используют? Тогда да, они станут пылесборником, как в вашем доме.
Речь тут не о компаниях, и потусторонних секциях, если вы не заметили. Речь про домашние игрушки.
Может вы дома просто телевизор смотрите? Мы редко, точнее очень редко. Минут по 20 в день, смотрим диски с мультиками. На этом все. В остальное время читаем и играем.
Гость
52, и я нигде не писала про крупногабаритные игрушки. Это уже ваша фантазия. Хотя, у нас таких много, дарят. От метровой кухни, до 10-сантиметровой, где посуда сантиметрового размера с малюсенькими ложками. Есть кухня и 50 см высотой. Занимает всего 25 см глубины. Я бы не назвала такую игрушку крупногабаритной. Детям нравится.
Вы все выворачиваете наизнанку. Я написала, что некоторые вещи нельзя заменить настоящими, типа шприца или утюга. Все это можно купить, в безопасном игровом варианте, если ребенок хочет и играет, можно ему дать такую малость?
Или лучше экономить до последнего, или еще хуже жадничать, посчитав, что вам лучше знать, что хотеть ребенку? Пусть он этим играет в чужих гостях или на стороне. А дома хватит ему пластилина в 4 цвета на три года, и пусть рисует на использованной от принтера бумаге, и так сойдет.
Вы все выворачиваете наизнанку. Я написала, что некоторые вещи нельзя заменить настоящими, типа шприца или утюга. Все это можно купить, в безопасном игровом варианте, если ребенок хочет и играет, можно ему дать такую малость?
Или лучше экономить до последнего, или еще хуже жадничать, посчитав, что вам лучше знать, что хотеть ребенку? Пусть он этим играет в чужих гостях или на стороне. А дома хватит ему пластилина в 4 цвета на три года, и пусть рисует на использованной от принтера бумаге, и так сойдет.
Bystraya
Я опять же повторяю, что все сказанное - не более чем мое ИМХО. У меня оба ребенка (7лет и 4 года) занимаются спортом весьма серьезно, и мы с мужем тоже, но вот правда, что делать на спортивном уголке в комнате ребенку, которыи старше 2 лет, ума не приложу. Лазить по метровому канату и маленькои шведскои стеночке и комнатных качелях ребенку не в грудничковом возрасте - в моем понимании примерно то же самое, что подростку заниматься плаванием в домашнеи ванне.
Кстати, у меня дети телевизор смотрят суммарно час-полтора в неделю, потому что некогда и есть масса других занятии. Я деиствительно сужу по своим детям и по детям друзеи. Когда мои приходят в гости к друзьям, где детские по колено завалены игрушечным барахлом, то, конечно, они с удовольствием проводят там время, рассматривая все ето дело и играя... И в детсаду тоже. Что-то из етих игр им нравится, они мне говорят - и я им покупаю. Но дома они с большим удовольствием занимаются креативом всяким - рисованием, коллажами, фотографиеи, аппликациеи, дочка какие-то платья кукле мастерит, сын машинки собирает из разных конструкторов.
Видимо, деиствительно, у меня просто какие-то неправильные дети. Сыну больше нравится мне на реальнои кухне помогать, а дочке - фотографировать настоящим фотоаппаратом и переписываться с роднеи в скаипе, например, или в саду что-нибудь посадить. Ну и конструкторы-книжки, конечно.
Мои верхние посты к тому - что "ненужных" игрушек или "необязательных" полно и без них можно обоитись абсолютно без ущерба для ребенка
Кстати, у меня дети телевизор смотрят суммарно час-полтора в неделю, потому что некогда и есть масса других занятии. Я деиствительно сужу по своим детям и по детям друзеи. Когда мои приходят в гости к друзьям, где детские по колено завалены игрушечным барахлом, то, конечно, они с удовольствием проводят там время, рассматривая все ето дело и играя... И в детсаду тоже. Что-то из етих игр им нравится, они мне говорят - и я им покупаю. Но дома они с большим удовольствием занимаются креативом всяким - рисованием, коллажами, фотографиеи, аппликациеи, дочка какие-то платья кукле мастерит, сын машинки собирает из разных конструкторов.
Видимо, деиствительно, у меня просто какие-то неправильные дети. Сыну больше нравится мне на реальнои кухне помогать, а дочке - фотографировать настоящим фотоаппаратом и переписываться с роднеи в скаипе, например, или в саду что-нибудь посадить. Ну и конструкторы-книжки, конечно.
Мои верхние посты к тому - что "ненужных" игрушек или "необязательных" полно и без них можно обоитись абсолютно без ущерба для ребенка
Анна
Приятное слово шоппинг))) многих он радует и дарит самые яркие впечатления и эмоции. Как приятно одеть своего малыша в новый прикид, чтобы другие мамочки "заценили"... подобрать полезные и познавательные игрушки...
Лирика - лирика... но вчера оценила возможность действительно покупать хорошие вещи с хорошими скидками)))) Моя лапуля ожидает свою первую посылочку))
Предлагаю оценить и закупиться))) Кстати в ближайшее время ожидаются неплохие акции - судя по брендам))
hitforkid.ru
Лирика - лирика... но вчера оценила возможность действительно покупать хорошие вещи с хорошими скидками)))) Моя лапуля ожидает свою первую посылочку))
Предлагаю оценить и закупиться))) Кстати в ближайшее время ожидаются неплохие акции - судя по брендам))
hitforkid.ru
Гость
Быстрая, я с вами полностью согласна, мне нравится как вы растите своих детей. Автор, у моего 1.5 годовалого сына куча игрушек: машинки, пирамидка, кубики, деревянная железная дорога, мызыкальный столик, книжки разные разговаривающие и поющие, велосипед. Ему все нравится, играет по настроению. Но так же охотно он полезет и достанет кастрюли и будет половником колотить, вытащит мои вещи из шкафа, спрячет пульт, полезет в мусор, распотрошит туалетную бумагу и тд. Любит повторять за мной: зубы сам чистит, пол мыть "помогает", по телефону говорит)))Ваш тоже скоро везде лезть будет, и пока его нужно хоть чем-то занимать, не обязательно дорогущими игрушками. Мне иногда вообще кажется, что это именно для родителей маркетинг. Я за нашу огромную кучу игрушек отдала может баксов 100, не больше. Они б/у, но отличные. Мы их помыли на всякий случай. А если нет разницы, зачем платить больше?? Мы хорошо обеспечены, но я не вижу смысла разоряться из-за игрушек! Автор, лучше на витамины потратьте и отдых, он вам обоим будет сейчас более полезен. Дети быстро растут, можно игрушки прямо коробкой купить, копейки будет стоить. Я так и сделала, и у нас все "брендовое" как тут выразились)))Подумайте, автор. Кстати, у меня и коляска б/у, и манеж, и одежка многая. Отличного качества, как новая, и без лишних расходов. Единственное, обувь новая должна быть. Мне кажется, я на сына и тысячи долларов не потратила с момента родов, если не брать в расчет плату за садик. Кормила грудью, потом в блендере домашнее и свежее. И ничего, никто себя ущербным не чувствует. Подрастет, будет посложнее, но если мальчик, то по-моему им вообще пофигу во что они одеты, просто игрушки пойдут покруче))))Вот вам совет как выкрутится если доходы не позволяют шиковать. Теперь можете закидать помидорами))))
Нифертитьки
Гость
Сообщение было удалено
Может, я ошибаюсь, канеш, но думается мне, что вас бы и куча игрушек не спасла, и три кучи тоже. Ну не чувствуется из ваших постов, что у вас была родительская любовь вместо игрушек. Скорее не было ни того, ни другого.
Считаю, что заваливать игрушками ребенка не стоит. По крайней мере половина игрушек покупается родителями не ребенку, а себе, мол, вот у меня в детстве не было, хоть у дитенка будет, хотя и играются больше сами :)
Я вот ребенку (точнее себе, скорее :) куплю ксилофон. Мне так нравился в детстве, а был только в садике. Но мне и в голову не приходило родителей попросить себе такое, я была уверена, что это неотъемлемое оборудование садиковское, ну как навроде рентгенаппарата в больнице. Что домой такое и получить-то нельзя :)
Считаю, что заваливать игрушками ребенка не стоит. По крайней мере половина игрушек покупается родителями не ребенку, а себе, мол, вот у меня в детстве не было, хоть у дитенка будет, хотя и играются больше сами :)
Я вот ребенку (точнее себе, скорее :) куплю ксилофон. Мне так нравился в детстве, а был только в садике. Но мне и в голову не приходило родителей попросить себе такое, я была уверена, что это неотъемлемое оборудование садиковское, ну как навроде рентгенаппарата в больнице. Что домой такое и получить-то нельзя :)
Гость
Игрушки обязательно должны развивать ребенка!!! Очень советую игрушки Tolo toys http://vk.com/tolotoys
Форум: Дети
Всего: 73 654 темы
Новые темы за месяц: 432 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?210 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?210 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Есть ли игрушки ,которые не обязательны и не влияют на развитие? У одной моей знакомой например у сына 1.5 лет дома несколько видов машин(на которых он сам ездит),конструкторы,игрушечный столик,краски специальные чтобы пальцами рисовать... У меня всего этого нет и чувствую себя какой то неудачницей((