ПОДАРОК дочке на 18 летие
Дочке скоро 18 и никак не могу придумать, что подарить?Ювелирные украшения отпадают, машину - не потянем....но все-таки должно быть что-то значимое.Поделитесь, у кого есть опыт с 18-летними детьми, советом?Спасибо.
TOK
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ноутбук или хорошие часы тоже отпадают? А поездка куда-нибудь,в языковой лагерь на мальту,например? Если она чем-то увлекается - полное снаряжение для сноуборда или чего там еще.
Я бы обрадовалась подарочной карте любимого магазина одеьды на хорошую сумму.или нескольких - если она шопоголик.
Мне мама подарила сережки на 18,не ношу. А у меня тогда такой телефон раздолбаный был,я так просила телефон,а она - нет,сережки лучше. Логика напрочь отсутствует.
Я бы обрадовалась подарочной карте любимого магазина одеьды на хорошую сумму.или нескольких - если она шопоголик.
Мне мама подарила сережки на 18,не ношу. А у меня тогда такой телефон раздолбаный был,я так просила телефон,а она - нет,сережки лучше. Логика напрочь отсутствует.
Поэтому и не носишь, повзрослеешь будешь носить. Мне как подарили в 15 лет серги тае т ношу одни 30 лет и внучке подарю надеюсь🤭 хороший подарок, памятный.
Гость
я на 18 лет ничего не просила, хоть и предлагали, мне неловко когда на меня тратят деньги
Гость
ноутбук или хорошие часы тоже отпадают? А поездка куда-нибудь,в языковой лагерь на мальту,например? Если она чем-то увлекается - полное снаряжение для сноуборда или чего там еще.
Падчерица просила на 18 кунией
Гость
Привет. Вы так говорите: "на память", "дочери 18!". А потом ей будет 19. А потом 20! Юбилей. А потом 21 - совершеннолетие. А потом 30! И так далее. Каждый год надо что-то дарить. И если сейчас вы вложитесь и ПОДАРИТЕ, то что будете дарить потом? По-моему, каждый год можно дарить золотую безделушку в шкатулку. Как отец Евгении Гранде: каждый год дарил дочери золотую монету разных стран и достоинств. И каждый день рождения они вместе сидели и перебирали их, обсуждали, отец рассказывал истории, связанные с каждой монетой. Это она не забыла никогда. И папаша Гранде никогда "не лез в карман за" подарком. И потом она все эти монеты отдала первому полюбившемся парню, а он на них сколотил миллионное состояние и вернул монеты ей. А потом разорился. Но женщина сохранила свое сокровище, и сам факт такого дарения монет сделал ее судьбу и характер. Всем родителям удачи.
Кстати, насчёт жарких мальчиков: в сказках "Тысячи и одной ночи", в которых "ложь, но есть намек", рассказывалось, что шах дарил своим дочерям в гарем молодого глухонемого евнуха. Это мусульманский мир, "Аллах над ним, да велик он и могуч!" И вот такая практика, однако. Сейчас, слава богу, такое насилие не нужно применять, есть куча электронных устройств. Но отец таким образом выключал главную головную боль своей жизни многодетного родителя.
Кстати, насчёт жарких мальчиков: в сказках "Тысячи и одной ночи", в которых "ложь, но есть намек", рассказывалось, что шах дарил своим дочерям в гарем молодого глухонемого евнуха. Это мусульманский мир, "Аллах над ним, да велик он и могуч!" И вот такая практика, однако. Сейчас, слава богу, такое насилие не нужно применять, есть куча электронных устройств. Но отец таким образом выключал главную головную боль своей жизни многодетного родителя.
Гость
Мудрая женщина!
Гость
И моей дочери через 3 дня 18 исполнится.... Сама хожу, мучаюсь, не знаю что подарить... Деньги как-то банально, украшения особо не носит, телефон - тоже думаю что это на год максимум, а на память бы что-нибудь...
Можно подарить дорогие часы, но не умные, а классические, чтобы красиво и на всю жизнь.
Гость
мы с мужем уверенно решили что купим машину-потянем.Квартиру купили ей.Дочке 16 лет,доучиться и в квартиру жить,но до того как доучиться в институте и найдет работу будем 30 тысяч выделять,на двоих с мужем у нас 195 тысяч доход.
Потом удивляются люди, почему у них дети пассивные, нецелеустремленные, ленивые. Вы их сами такими сделали, не удивляйтесь. У меня доход в разы больше, но ничего подобного делать не буду, пока в жизни что-то не добьется сама.
Гость
Да, ребята, ну и советики тут. на глупости реагировать не буду, А вот золото моя не носит, косметика не интересует, на шмотки тратиться-быстро из моды выходят-ей пару раз одеть, на права так и так выучится, фотоаппарат хороший подарили на 17-летие, фотосессия не нужна-сама фотограф, телефон, эл.книга, ноутбук хорошие есть, стилист был на выпускной, прыжок с парашютом ей понравился бы-но я против-боюсь- ни в коем случае. собачку-наша кошка не пустит. в Питере, в Москве была, за границу -пока не получается... что дарить-то? подарю золотую рыбку- пусть исполнит все ее желания!
Вот и у нас такая же делема..завтра д.р.,а я в шоке..
Форум: Дети
Всего: 73 910 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема