Дочке скоро 18 и никак не могу придумать, что подарить?Ювелирные украшения отпадают, машину - не потянем....но все-таки должно быть что-то значимое.Поделитесь, у кого есть опыт с 18-летними детьми, советом?Спасибо.
ноутбук или хорошие часы тоже отпадают? А поездка куда-нибудь,в языковой лагерь на мальту,например? Если она чем-то увлекается - полное снаряжение для сноуборда или чего там еще.
Я бы обрадовалась подарочной карте любимого магазина одеьды на хорошую сумму.или нескольких - если она шопоголик.
Мне мама подарила сережки на 18,не ношу. А у меня тогда такой телефон раздолбаный был,я так просила телефон,а она - нет,сережки лучше. Логика напрочь отсутствует.
Поэтому и не носишь, повзрослеешь будешь носить. Мне как подарили в 15 лет серги тае т ношу одни 30 лет и внучке подарю надеюсь🤭 хороший подарок, памятный.
Гость
[2698330989]
я на 18 лет ничего не просила, хоть и предлагали, мне неловко когда на меня тратят деньги
Гость
[2731274729]
Анна
Дурацкая шутка...
И папаше за одно, что бы с мамашой такого дебила не родили
Гость
[1701486150]
очень развратная женщина
ноутбук или хорошие часы тоже отпадают? А поездка куда-нибудь,в языковой лагерь на мальту,например? Если она чем-то увлекается - полное снаряжение для сноуборда или чего там еще.
Я бы обрадовалась подарочной карте любимого магазина одеьды на хорошую сумму.или нескольких - если она шопоголик.
Мне мама подарила сережки на 18,не ношу. А у меня тогда такой телефон раздолбаный был,я так просила телефон,а она - нет,сережки лучше. Логика напрочь отсутствует.
Падчерица просила на 18 кунией
Гость
[3883593603]
Привет. Вы так говорите: "на память", "дочери 18!". А потом ей будет 19. А потом 20! Юбилей. А потом 21 - совершеннолетие. А потом 30! И так далее. Каждый год надо что-то дарить. И если сейчас вы вложитесь и ПОДАРИТЕ, то что будете дарить потом? По-моему, каждый год можно дарить золотую безделушку в шкатулку. Как отец Евгении Гранде: каждый год дарил дочери золотую монету разных стран и достоинств. И каждый день рождения они вместе сидели и перебирали их, обсуждали, отец рассказывал истории, связанные с каждой монетой. Это она не забыла никогда. И папаша Гранде никогда "не лез в карман за" подарком. И потом она все эти монеты отдала первому полюбившемся парню, а он на них сколотил миллионное состояние и вернул монеты ей. А потом разорился. Но женщина сохранила свое сокровище, и сам факт такого дарения монет сделал ее судьбу и характер. Всем родителям удачи. Кстати, насчёт жарких мальчиков: в сказках "Тысячи и одной ночи", в которых "ложь, но есть намек", рассказывалось, что шах дарил своим дочерям в гарем молодого глухонемого евнуха. Это мусульманский мир, "Аллах над ним, да велик он и могуч!" И вот такая практика, однако. Сейчас, слава богу, такое насилие не нужно применять, есть куча электронных устройств. Но отец таким образом выключал главную головную боль своей жизни многодетного родителя.
Гость
[1286753103]
очень развратная женщина
Мудрая женщина!
Гость
[2326833018]
Элен
И моей дочери через 3 дня 18 исполнится.... Сама хожу, мучаюсь, не знаю что подарить... Деньги как-то банально, украшения особо не носит, телефон - тоже думаю что это на год максимум, а на память бы что-нибудь...
Можно подарить дорогие часы, но не умные, а классические, чтобы красиво и на всю жизнь.
Гость
[2326833018]
Гость
мы с мужем уверенно решили что купим машину-потянем.Квартиру купили ей.Дочке 16 лет,доучиться и в квартиру жить,но до того как доучиться в институте и найдет работу будем 30 тысяч выделять,на двоих с мужем у нас 195 тысяч доход.
Потом удивляются люди, почему у них дети пассивные, нецелеустремленные, ленивые. Вы их сами такими сделали, не удивляйтесь. У меня доход в разы больше, но ничего подобного делать не буду, пока в жизни что-то не добьется сама.
Гость
[2243555331]
mam
Да, ребята, ну и советики тут. на глупости реагировать не буду, А вот золото моя не носит, косметика не интересует, на шмотки тратиться-быстро из моды выходят-ей пару раз одеть, на права так и так выучится, фотоаппарат хороший подарили на 17-летие, фотосессия не нужна-сама фотограф, телефон, эл.книга, ноутбук хорошие есть, стилист был на выпускной, прыжок с парашютом ей понравился бы-но я против-боюсь- ни в коем случае. собачку-наша кошка не пустит. в Питере, в Москве была, за границу -пока не получается... что дарить-то? подарю золотую рыбку- пусть исполнит все ее желания!
Вот и у нас такая же делема..завтра д.р.,а я в шоке..
Гость
[479760562]
Лиза
А вот я на 18 лет хочу себе квартиру ,да да вот такие щас у детей запросики , а не то что вы говорите то касметику или телефон и так далее у нас у всех это уже есть ))