Гость
Статьи
Дочь совсем не …

Дочь совсем не слушается((

Дочери 6 лет. Иногда я просто близка к истерике - не слушается совершенно(( С бывшим мужем мы в разводе, его она тоже почти не слушается, но с ним они находят общий язык - он исполняет ее просьбы и почти все покупает. В саду тише воды, ниже травы. Кто сталкивался, как быть?
Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Значит она что-то пытается Вам донести, а вы не понимаете
Гость
Но не с неба же свалилось ее непослушание. Значит сами разбаловали. А там, где на нее меньше обращают внимание и осадить могут, в садике т.е., там она тихоня.
Olga
Может быть ей просто не хватает Вашего внимания? Вот и пытается привлечь его к себе таким образом.
гость
Olga
Сообщение было удалено
какого внимания? чтоб ей в попу дули?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Причин может быть много, универсального ответа нет.

То, что Вам тут скажут - это диагноз по аватарке в лучшем случае.

Если этой действительно Вас заботит, обратитесь к психологу, специализирующемуся на детско-родительских взаимоотношениях.
мики
Ребенок слушается только тогда, когда ей выставлены границы, послушания и непослушания. Границы выстраиваются родителем и только.

Ребенок берет пример с Вас - если Вы сказали "нет", и за этим не следует конкретного действия, то ребенок Вашего "нет" не услушит ни сейчас, в следующий раз.

Слушаться - это не понимать Вас, это следовать определенным правилам, рассказанным заранее, а правило всегда включается в себя не только правило, но то, что следует за его невыполнением.
Эх...
6 + 10000000000000000

Воспитывать нужно было до 5 лет, а не дуть в одно место, извините.Ребенок должен понимать да и нет, если Вы не научили , то я Вам не завидую, дальше-хуже.
лисица
может из за розвода с мужем?
Аня
Попробуй ей прилюдно сделать клизму! Помогает, знаю по опыту с собственной дочкой!
Evilen
какое идиотское слово - слушаться
Яночка Л
да стресс у нее из-за вашего развода. чо непонятно?
гиГи
вариантов множество.

1 и самый главный для ребенка это отношения между родителями.Так как в детстве родители =это весь мир для малыша и если он разбивается ребенок испытывает дикий страх и неуверенность. Он орет не слушается пытаясь привлечь внимание, посмотрите ведя я у вас есть.Ребенок это вообще барометр отношений в семье.

2 если на все свои действия он слышит нельзя. нельзя. нельзя, без обьяснений нельзя потому что так и так...в ответ он начинает копировать вас другим действием хочу, хочу . хочу.

Вообще с детьми нужно разговаривать, если началась истерика попросите малышку обьяснить чего она хочет, если она внятно обьяснить не может, значит это попытка привлечь ваше внимание, если обьяснила обсудите вместе с ней. Она пусть маленькая но личность, умеет говорить, поговорите с нею. Самое страшное и ошибочное слово для воспитания - "она еще маленькая".
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Да, это эффективное средство, на своей 14-летней испробовала, ПОМОГАЕТ!
саша
какая клизма, о.х...ели н х,?
саша
аня, давай тебе вкатаем? по гланды?
радмила
моя дочь не слушается,огрызается говорит иди в ***
Гость
Аня
Попробуй ей прилюдно сделать клизму! Помогает, знаю по опыту с собственной дочкой!
***, ты дура ***!!
Форум: Дети
Всего: 73 146 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
Популярные темы за месяц: 166 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова