Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право злиться на своего маленького ребенка?

Малышу год. дома постоянно с нима одна, устаю конечно очень и вот, что меня особенно волнует- когда он капризничает, не хочет спать, а я валюсь с ног, плачет, яначинаю срываться-могу закричать, одернуть его. сама на себя злюсь за это, обещаю, что такого больше не будет, но эти моменты случаются вновь(((. каково ваше мнение на этот счет?
Марина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
обезопасить дом+ гулять в огороженных дворах, играть в секциях, развивать моторику и маневренность специально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодцы!!!

не отступайте - и обязательно все придет в норму, будет более аккуратная
Гость
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что нет ничего опасного, убрали еще как только ползать начинала, это была обычная кровать.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я надеюсь.
Гость
это просто особенности сенсорики - у каждого свои ) со временем нормализуется - ребенок станет более внимательным и аккуратным

если часто ищет телесный контакт - столкновения с мебелью - падения - прыжки разные, роняет что-то на себя, обнимается, дерется - значит именно этого не хватает - тактильных ощущений - массаж и разные игры на щипалки-толкалки должны помочь

бывает наоборот - не любят дети излишнее прикосновение - их ограничить нужно по максимуму от тесной одежды, от тесно стоЯщей мебели и др
Гость
Сейчас в мою сторону полетят куски гуана, но тем не менее выскажусь: я годы и годы глядя и сравнивая восточноевропейских и российских детей, не перестаю изумляться... как будто с разных планет! Оговорюсь, сразу, и там и там есть исключения в обе стороны, и избалованных и неуправлямеых хватает и в Еввропе, НО... общее впечатление такое, что европейские дети воспитанные, вменяемые, не орут дурниной в общественных местах, не бьются в пропадках и слезах у витрин, выпрашивая игрушки или шоколадки, не летают, сбивая покупателей в магазинах, не толкаются, не пачкают людей, и т.д. Можно долго продолжать, что они НЕ делают из того, что для российских детей = норма поведения. Глядя на большинство российских детей такое впечатление, что их где-то держали в закрытом пространстве, а потом неожиданно выпустили в люди.

Для себя я отметила, что европейцы, в том числе из числа знакомых, НЕ орут на детей. Вообще. И постоянно контролируют их действия в общественных местах, попутно корректируя. Спокойно и терпеливо.
Гость
И по-этому в автобусе можно ездить смело в светлых брюках, никакой ребёнок не будет качать ногами, пачкая соседей, в супермаркете малыши от 2-3-5-7 лет спокойно стоят с родителями на кассу, а родители в это время не иплом щёлкают, а смотрят, чем занято чадо и не мешат ли он кому.

Вчера только позади меня мальчик лет 4 с радостно вертел в руках постер, свёрнутый в трубочку, ожидая, когда подойдёт их с папой очередь к кассе. Так папа нормально и спокойно отвечал на весь миллион вопросов, интересовавших мальчика, и заодно следил, чтобы постер никого не задел. Потом слышу - извиняются, оборачиваюсь, папе показалось что мальчик коснулся рулоном моей руки, хотя я ничего не заметила. Вслед за папой и мальчик извинился, я, конечно ответила, что ничего не произошло и тоже им улыбнулась. Всё идёт из семьи, ребёнок учится вести себя, копируя родителей, и всё зависит от родительского примера.

Мне страшно представить эту же ситуацию в российских реалиях! В 90% случаях, ребёнок истыкал бы этим метровым постером всю очередь, громко вопя, а папаша лишь отмахивался бы от бесконечных вопросов малыша, вынуждая ребёнка искать другие шумные развлечения.

И даже если меня задели, 99% бы не извинились, сделав морду кирпичём, а в ответ на замечание очень вероятно, обложили бы матом.((((((

Вот и имеем то, что имеем. Дети становятся шумными, агрессивными и неконтролируемыми только из-за недостатка родительского внимания к себе, да и от недостатка воспитрания, когда вместо объяснений, следуют окрики.
Гость
169. Гость + 100
Гость
Автор, конечно, он кричит и возмущается, когда Вы его укладываете, а он не хочет. Вас бы кто попытался уложить, когда Вы не хотите. Неужели нельзя сделать такой режим, чтобы было удобно и Вам и ему? Н-р, мне неудобно вставать в 7 утра и заниматься с ребенком. Зато вечером могу подольше посидеть с ним, там и муж дома тоже. Соотвественно, так и организовываю день. Это тем более возможно, пока ребенок маленький, в сад не надо поднимать утром.
Гостья Сочувствующая
Марина, мне кажется, это все это усталости. Если вы одна все время и ребенок у вас у одной на руках+хозяйство - это очень тяжело. Очень. Физическое состояние матери играет большую роль, когда человек не высыпается, к примеру, он по-любому раздражителен. У меня сегодня тоже плохой день, злюсь на маленького совсем, 7месячного сына, но эмоции сдерживаю, правда, в ванной повысила голос, велев не вертеться на пеленальнике, а то башкой вниз в ванную улетит. Мне в такие моменты ужасно стыдно за свою родительскую беспомощность, а потом, когда сын засыпает, просто ненавидеть себя начинаю до слез. Потом анализирую, в чем дело, и понимаю, что злюсь в 2х случаях: 1) физическая усталость 2)он ревет, не могу понять в чем дело (и злюсь, по большому счету, на себя). Мой вам совет: если нет возможности нанять няню-домработницу - шлите ко всем чертям и лешим и обеды, и чистые носки, и порядок в доме. Ребенок спит - и вы спите. Если родные будут наезжать - ответ один: вы такие умные? так вот не надо ваших советов, просто приедьте и помойте полы, и вы эти полы не мне будете мыть, а своему внуку/племяннику/сыну. Или напеките пирогов на неделю. Шлите на фиг также Интернет и форумы - они тоже много времени занимают. И, кстати, большое спасибо, что нашли в себе смелость поднять на форуме такую тему. Очень много мамочек сразу накинулись - не имеешь права! как ты можешь! Представляю себе таких мамок, они небось весь день с пивасом в одной руке и коляской в другой шлендрают по улицам в компании себе подобных и, накачанные пивом, источают благодушие. А ввечеру прутся в Энторнет учить всех доброте и светлости. Не переживайте. Все злятся. Но немногие могут в этом признаться и попросить совета.
w888
Гость 169
Сообщение старое, но все же отвечу,так как живу в европе очень давно, в россии матом родителей не посылают, это не считается нормой, как тут. А сколько раз видишь детей которые бъют по родителю, и не важно сколько ему лет, и истерик в супермаркетах хоть отбавляй, и никто не следит за детьми, они свободно передвигаются одни среди толпы, и часто теряются, нет такого в россии, к счастью. Я не говорю про всех, но большинство. Да вас никто не испинает в белых брюках, но вы можете успешно присесть на сиденье, на котором перед вами потопталось пол школы, просто пыли столько нет, потому может и ничего не останется.
Мария
Злиться иногда и выражать это нормально! Мама - это тяжелый труд, и даже самая большая любовь и чувство долго никак не отменяют усталости и раздражения. Надо просто потом, когда прошла злость, у ребека, даже крошки, искренне словами попросить прощения. И желательно проанализировать себя: что внутри было подавлено, чего не хватает, что нужно именно тебе - не только как маме, а просто как женщине и человеку.
Я в своем блоге мамачеловек.мыпаге.ру/ как мама и как психолог про это пишу, и там есть советы некоторые.
Мария
Мария
Сообщение было удалено
То есть вот адрес блога mamachelovek.mypage.ru/
Дюся
Офигеть, всего один ребенок и так ныть! А если бы трое было? А если бы не было мужа и надо было работать? У меня тоже ребенок маленький, сплю я по 5 часов, раз в неделю даю себе поспать в обед 2 часа. Остальное время - работа, уборка, готовка, другие домашние дела, 2 прогулки с ребенком. Я еще хочу детей, потому что чувствую в себе силы. От чего вы валитесь с ног? Реальная проблема у вас в голове, больше никаких проблем я не вижу.
А
Спите по 5 часов и в обед 2? Шикарно ! Все бы имели такую возможность. Не судите, у каждого разная ситуация и разные дети.
Гость
Гость
Автор, конечно, он кричит и возмущается, когда Вы его укладываете, а он не хочет. Вас бы кто попытался уложить, когда Вы не хотите. Неужели нельзя сделать такой режим, чтобы было удобно и Вам и ему? Н-р, мне неудобно вставать в 7 утра и заниматься с ребенком. Зато вечером могу подольше посидеть с ним, там и муж дома тоже. Соотвественно, так и организовываю день. Это тем более возможно, пока ребенок маленький, в сад не надо поднимать утром.
Нельзя, ребенок это не собака Павлова . Режимы, самые идеальные могут менять по независящем причинам .
Например ребенок насыпал в 10, а потом вдруг днем переспал и стал засыпать в 12 ночи и вставать не в 7, а в 10. И его не разбудишь . И проедет неделя, две прежде чем наладить получится прежний режим.
У вас детей нет, иначе не писали бы чушь
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы