Имя Ариадна. Правда, красивое?
Долгое время выбирали имя для дочери и решили назвать Ариадной. Имя не заезженное( не будет 5 Ариадной в классе), не слишком выпендрёжное( греческого происхождения, как и многие наши распространённые имена, в первой половине прошлого века, между прочим, было популярно в профессорской среде) и просто красивое. Как считаете?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маринадна
Гость
А мня зовут Ариадна
Гость
Сама я Ариадна. В детстве называли Арянка, Арядна.
Гость
Незнаю незнаю) у меня имя и отчество Ариадна Андриановна звучит да и с фамилией повезло Павлова Ариадна Андриановна
Ой-ой! Мне нравится и Ариадна, и Адриан, но я бы не соединяла "Ариадна Адриановна". Язык можно поломать, т.к. одни и те же буквы по-разному переставлены. Это я как филолог и не в обиду Вам, конечно! Люблю редкие, но православные имена. К сожалению, и у моих детей, и у внуков имена самые простые, т.к. другие родственники настояли на них.
Гость
соглашусь со многими, что главное сочетание с отчеством и фамилией, трудно сочетать русское отчество и фамилию и нерусское имя, звучит очень коряво. меня даже Жанна Ивановна коробит, хотя вроде бы имя довольно привычное. еще почему то с трудом воспринимаю такие имена как Яна, Кристина в сочетании с обычным отчеством. Кристина Петровна - упасть и не встать, смешно произносить, несолидно как то будет для взрослого человека на мой взгляд.
хотя лет через 15-20 по ходу все такие будут, уж больно за последние годы стали выдумывать с именами, причем не только в духе Анжелик и Ариадн, но и наоборот в ретро ударяются, Клавдии, Евдокии, Ефросиньи - куча знакомых так дочек назвали за последнее время. но вот как не странно, мне очень нравятся имена Василиса(у знакомых вообще классно звучит, дочка Василиса Львовна) и Серафима(таких знакомых пока нет).
хотя лет через 15-20 по ходу все такие будут, уж больно за последние годы стали выдумывать с именами, причем не только в духе Анжелик и Ариадн, но и наоборот в ретро ударяются, Клавдии, Евдокии, Ефросиньи - куча знакомых так дочек назвали за последнее время. но вот как не странно, мне очень нравятся имена Василиса(у знакомых вообще классно звучит, дочка Василиса Львовна) и Серафима(таких знакомых пока нет).
здравствуйте, уже прошло как раз 15 лет, меня зовут Ариадна, мне уже 18 лет, но я до сих пор не встретила ни одну девушку с таким именем)
Форум: Дети
Всего: 73 727 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?304 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа