Гость
Статьи
на больничный с …

на больничный с ребенком

Здравствуйте. Работаю в бюджетной организации(вместо женщины, ушедшей в декрет). Должность нравится, несмотря на невысокую зарплату. И я столкнулась с такой проблемой: я юоюсь говорить начальнице о том, что ребенок заболел. И что предстоит выйти с ним на больничный. Очень переживаю по этому поводу всегда. Хотя она знала, что у меня ребенок трех лет, когда брала меня на работу. Я из за садика и пошла туда работать( работая в этой организации предоставляют место в саду). Так вот как только он начинает кашлять, меня начинает трясти. Я переживаю, что она будет недовольна, боюсь потерять место :( С другой стороны понимаю, что это бред, и что у той, кот я заменяю двое дете-т.е. ситуация будет такая же. Но реально уже вся издергалась. Я как будто виноватой себя чувствую! Я одна такая? Успокойте мегя, пожалуйста. С ребенком сидеть некому. Бабушек у нас нет.
светлана
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, забейте, Вы не прогуливаете, а по закону сидите дома с больным ребенком. В конце концов, Ваша начальница не со своего кармана оплачивает Ваш больничный. Мне ваши тревоги знакомы. У меня двое и оба до шести лет болели часто. Тоже чувство вины присутствовало, но не перед начальницей, а перед коллегой, т.к. на время моего отсутствия, на ней был двойной груз работы.
Гость
Автор, вам по закону положен этот больничный. Чего вы стесняетесь? Тем более зарплата копеечная. А начальница сама женщина, должна понимать.
Алёна
вы же работаете в бюджетной организации, какие проблемы? больничный законный, а уволить с гос. предприятия не так -то просто
Гость
У вас на время больничного начальница исполняет обязанности отсутствующего сотрудника? Если нет, тогда вообще не понимаю вашего волнения, никто Вас из бюджетной организации не уволит, да и по деньгам Вы ничего не теряете раз зарплата невысокая.

Хотя сама ситуация мне близка, тоже каждый чих дочери повергал в панику, но у меня была не бюджетная организация и брать больше одного больничного в год я не могла - действительно уволили бы. А с няней можно было оставить только если без дочь болела температуры. Как вспомню, так вздрогну, вплоть до того доходило, что я просила то маму, то свекровь приезжать к нам пожить когда она сильно болела (обе из других городов).
не смотрите НТВ
автор, есть хорошая поговорка "на сколько мне платаят, на столько я и работаю". Сама с ребенок маленьким пошла на бюджет сначала работать, чтоб ан больничных сидеть.Раз взяли вас, а не более "предпочтительную" кандидатуру, значит лучшей кандидатуры не было. И мне тоже было стыдно и неудобно брать больняки с детьми. А потом присмотрелась: из других сотрудников кто руку сломает (т.е это больняк на несколько месяцев), то похмелье у кого-то - просто выйти не в состоянии на работу...
Форум: Дети
Всего: 72 480 тем
Новые темы за месяц: 507 тем
Популярные темы за месяц: 183 темы