Гость
Статьи
Моя лучшая подруга …

Моя лучшая подруга умерла при родах, ее парень предложил мне сойтись и вместе воспитывать ребенка.

Моя самая лучшая подруга, практически как сестра (не разлей вода были), неделю назад умерла при родах...Ее гражд.муж остался один с новорожденным ребенком на руках, и .. предложил мне сойтись с ним. Я не знаю, что делать! Он сам с ней жил всего год, и когда я приходила к ним, то никак не замечала его интереса ко мне, то есть, с ним у нас вообще ничего такого и не намечалось, при чем он младше моей подруги на 11 лет, и младше меня на 5 лет. Живет он один в ее однушке. У подруги нет родителей (они разбились на машине 3 года назад). Я в растерянности..Чувствую что этой малышке (родилась девочка) я не чужая. И я поэтому не могу полностью вычеркнуть кроху из своей жизни, так как после этого парня я ей получается самый близкий человек... Но я к парню ничего не чувствую.. При этом, я бы хотела воспитывать малышку! Она мне как родная! Подруга мне была как сестра. Мне 29, свободна, ни парня ни детей. Живу с родителями. Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, и как бы ВЫ поступили на моем месте!!!
Лора
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Чем всё закончилось? Я бы посоветовала просто помогать и дружить. Кстати, есть вариант стать крёстной, тогда у вас будет отмазка что вы не сможете с ним пожениться. Там такие тонкости....)
Никак бы не поступила. Посчитала бы, что парень хочет найти няньку для ребенка, поскольку не знает, что с ним делать. Или к квартире не имеет никакого отношения (даже регистрации) и ищет, где бы укорениться. Лично мне не нужны чужие дети, даже от лучшей подруги.
Гость
соболезную насчет подруги. если нет чувств не сходитесь. в жизни девочки и так можете принимать участие. станьте крестной ей.
Можно принимать участие и без крестин.
Гость
помогите парню. он вообще не знает с какой стороны к этой малютке подойти! но зачем же сразу прям сходиться?! действительно, время покажет.
Будто автор хорошо осведомлена, как заботиться о новорожденном.
Asti_Martini
По-моему, какая-то дикость! Неделю (неделю) назад у парня умерла любимая, мать его ребенка, а он уже предложил сожительство второй. Вообще что у него в голове?!?
Во-от. Наверное, осознал, каково это - одному заботиться о малышке. Хочет скинуть проблему на другого человека.
Ариэль
+ 1000000

Автор, я бы на Вашем месте взяла крошку!!! А парень.. будет жить с вами - хорошо, уйдет-ну и фиг с ним! Девочка вам не чужая, это судьба, и ВЫ должны ее взять!
Автор ничего не должна чужому мужику.
Гость
"Живет он один в ее однушке." на каком основании?
И где прописан ребенок?
Женщина с веслом
Он просто может оформить свидетельство о рождении до выписки ребенка и все.

"В том случае, если мать ребенка умерла, признана недееспособной, лишена родительских прав, либо признана решением суда безвестно отсутствующей, отец может сам подать заявление в ЗАГС об установлении отцовства. В этом случае ему, кроме документа об отсутствии матери ребенка, понадобится разрешение органа опеки и попечительства на установление отцовства"

Это я копирую. При желании и при том, что его фамилия везде засвечена как отца, за неделю он мог бы это все сделать. Опека ему не откажет - с какой стати?
Ну вот. На все это нужно время. Уж точно не неделя. А мужику уже выдали ребенка на руки без всякой опеки и решения суда.
Бабушка
Ваш текст

Я бы помогала с малышкой, а об интиме речи быть не может, пока взаимное чувство не возникнет
А оно может никогда не возникнуть. А потом папаша, которому надоест возня с дитем, тихо сольется. И останется автор с ребенком на руках в одиночестве.
...
Ваш текстАга, только к малышке еще чужой равнодушный мужик прилагается. И не семья - а так, соседи сожители . А своих автор от кого рожать будет ?
С одной посожительствовал - дите родилось. Ко второй яйки подкатывает - глядишь, и у автора родится. Будет двоих поднимать. А ей это надо?
Гость
Вы писали это в 2011 а уже 2025 но всё же мой совет будте крёстной мамой
Гость
Знаешь мне очень жалко твою подругу. Прими это как есть не плачь всё будет хорошо. Я тоже переживаю засвою подругу но она этого не замечает.
Гость
Во-первых, какого хрена вы (девки) рожаете, если парень еще не муж? Как он вообще живет в ее "однушке", если с ней не был расписан? Это же сколько бумаг надо оформить, чтобы доказать свое "родство"? Вот пример для тех, кто считает, что в загс необязательно идти.
Ну а парень предложил вам замужество, п.ч. он в безысходном положении. Ему сейчас не позавидуешь. Очень сложный вопрос вы задали.
Гость
Гость
Чтобы воспитывать ребенка не обязательно иметь отношения с его отцом. Что за дикость?

Помогайте, как можете. Первое время можно пожить вместе, так удобнее быт организовать, отпуск на это время берите. Потом возвращайтесь к себе домой, будете приезжать, продукты завозить или еще как-то помогать молодому отцу.

У папы этого есть родители? Может они ему помогут?
Парню 24 года. Он просто хотел "поахаться". Другим будет наука.
Гость
Asti_Martini
По-моему, какая-то дикость! Неделю (неделю) назад у парня умерла любимая, мать его ребенка, а он уже предложил сожительство второй. Вообще что у него в голове?!?
А вы можете себе предположить, что парень 24 лет остался один на один с новорожденным ребенком, когда даже женщина, полностью обеспеченная мужем, в это время испытывает стресс по уходу за ребенком. И спать некогда. У ребенка болит животик, он кричит, а папашка даже не знает, что с ребенком делать. Он от безысходности предложил. Или вы не знаете, что такое новорождённый ребёнок?
Гость
странно, все советуют девушке взять ребенка на воспитание или по крайней мере плотно им заняться, а вот в парнем не сходиться. То есть взять и начать жить с чужим мужиком - это не правильно, без любви мол и тд, а взять чужого ребенка - это прямо без вопросов. А девушке всего 29 лет, это не одинокая тетя в 45. У нее все в переди - и любовь, и муж, и семья. А ей предлагают стать фактически матерью-одиночкой, лиь бы чужой муж не напрягался. И по фиг, что потом вряд ли она найдет своего мужа и ей не придется в итоге жить с навязанным ей или одной (ну еще можно понять, если бы у автора чувства к нему были). Прекрасно! А сами бы многие так сделали?

Все-такие и у малышки есть отец, он не инвалид, не подросток - сам должен отвечать за ребенка. Это для него в жизни какой-то урок, а не для автора. Еще никто не отменял родителей, других родственников. Автору конечно стоит следить за судьбой ребенка, но не в смысле сидеть с младенцем днем и ночью, а уж тем более переезжать куда-то.
Отец, которому 24 года, почти инвалид, если остался один на один с новорожденным без поддержки. Такое может написать только тот, кто сам не знает, что такое новорожденный ребенок.
Гость
Мила
Не может он быть казан как отец, если умершей он был сожителем.

Вся история придумана, ребенка давно должны были забрать из органов опеки
У нас часто расходятся слова "должны" и "есть".
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 457 тем
Новые темы за неделю: 101 тема
Популярные темы за неделю: 39 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова