Ребёнок валяется на земле!!!
Друзья,помогите мне!!!моему сыну когда был год и 5 месяцев,мы гуляли и он увидел как школьники катались на льду и специально падали...с тех пор он начал повторять это и вся зима у нас прошла лёжа звездой на земле,гуляния составляли 40 минут.Я ругалась,нервничала.отвлекала его...но всё бесполезно!!!Сейчас зима...нам 2 года и 5 месяцев,он до сих пор ложиться на землю и лежит...а ещё он так делает когда ему детишки другие не дают игрушку..он расстраивается и начинает виснуть специально!!!Может у кого-то была такая ситуация!!!что делать?помогите?
Вафелька.
18 ответов
Последний —
Перейти
Ну, в 2 с половиной он уже вполне может воспринимать ваши объяснения по ситуации. Никто не знает вашего малыша лучше вас. Надо найти нужные слова и всё объяснить. Даже если найдутся те, у кого была подобная ситуация, всё равно их совет может вам не подойти. В любом случае - только беседа с ребёнком. Если начинает виснуть не говорите что "так нельзя". Спросите почему он так делает? Я полагаю он уже говорит? Вступите с ним в диалог. Дети могут сами понять почему нельзя - им надо это объяснять. Ну а если вы даёте игрушки после того как он виснет, значит он понял причинно-следственную связь: я висну - она даёт игрушку.
Гость
и у нас тоже самое!! девочка 1 год 8 мес. и не обязательно на людях, с переживаниями (игрушка и т.д.) не связано... может и на улице в лужу лечь, и в подъезде на пол, и дома... сначала ругала, сейчас не обращаю внимания. но пока продолжается. ума не приложу - откуда это и зачем. может возрастное? поделитесь опытом, плиз (или дайте ссылку на более родительский сайт).
Мила
Посмотрите в интернете в разделе видео, "детские капризы и истерики"-там говориться об этом. БИТЬ НЕЛЬЗЯ-это на заметку.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Твоя мама вырастила де.билку такую, что её уже никто не переплюнет.
Гость
наступите что ли.
раз лежит все равно
раз лежит все равно
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Недоуменно посмотреть. развернуться и уходить. Прекратит валяться и побежит догонять.
Недоуменно посмотреть. развернуться и уходить. Прекратит валяться и побежит догонять.
Гость
Когда мои дети пытаются на улице закатать истерику то я на такой случай ношу с собой соломку или орешки и они сразу отвлекаются и забывают про истерику. А еще могу так по дружески с оглядкой и страхом в голосе сказать что сейчас собачка услышит как они кричат, прибежит и покусает, потому нужно тихонечко и быстренько валить с места происшествия.)) А вообще по ходу дела видно как поступать.
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
Только не всегда можно осуществить. Смотря где завалиться. Может и на дороге завалиться. Тогда придется поднимать и уносить. А если на тротуаре, то пока уходить будешь могут и собаки бродячие сбежаться или еще чего. Тоже ребенка стремно оставлять лежачим и отходить.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
перетащить на тротуар и оставить.
перетащить на тротуар и оставить.
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
+100 я обычно относила от дороги в сторонку, и уходила...шага 3-4 и дите бежало за мной, через неделю валяться перестала.
Гость
Немного не то что у автора, но у меня как раз с детства, сколько себя помню, был такой "инстинкт" - если брат пытается драться, падала на спину. При этом по жизни я как раз не отступаю в споре, стою на своем, а вот когда кто-то пытается рукоприкладствывать - до сих пор хочется упасть на спину и выставить руки-ноги :))
Это даже не защитная поза, а просто когда хочется прекратить разборки (я хорошо помню себя в 3-5 лет, и что я думала тогда)
Это даже не защитная поза, а просто когда хочется прекратить разборки (я хорошо помню себя в 3-5 лет, и что я думала тогда)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня через день получилось:о)
У меня через день получилось:о)
Вафелька.
неееет...моему пофиг...я его и оставляла уходила..."говорю.мама пошла домой"или "собачка вон бежит,и дядя придёт чужой и утащит",машу "пока,пока.мама ушла",рн машет мне иди мол и лежит!строптивый конечно!!!раньше думала что устаёт!!про соломку и орешки мне понравилось!!взяла на заметку себе.попробуем!!!
Ната
Автор, мой в 2,5 года как раз где то увидел как другой мальчик так себе что то требовал и понеслось. Как на грех это было в тот момент, когда я пробовала пойти на работу и с ребенком днем гуляла бабушка. Конечно бабушка мне ничего не стала говорить ( она мудрее типа, она справится). При мне, ребенок первое время этого не делал, видно поимал, что мама не оценит.
У них началось так: чуть что ему не дали или поступили не по его - он на пол и орать. Бабушка у нас начитанная, так что она пыталась договориться и отвлечь. И ребенок быстро просек, что закатив истерику или сделают по его, или ему будет повышенное внимание или как бонус потом что то купят. Вот это была засада.
Я была в шоке и растерянности, когда вдруг, прямо в дверях автоматических маазина, мое чадо, отказавшись выходить, упало на пол и начало орать.
Если бы я состороны такой крик услышала, я бы подумала что ребенка как миимум сильно ударили. Тогда я просто подняла его и отнесла орущего домой, по дороге размышляя что это за фигня и как с ней бороться. Бабушка покаялась и обьяснила что в этом режиме он с ней уже несколько месяцев.
В итоге, плюнула, ушла с работы и стала с ним сама ковыряться. И очень быстро свела на нет вс его капризы. Спокойно обьяснила, что как только у него случится на улице такая истерика, мне все равно по какому поводу - мы тут же идем домой.
Первый раз даже со ступенек подьезда не сошли - развернулись и пошли домой. Второй раз гле то через полчаса гуляния домой с истерикой отволокла. Попутно послав очень умную старушку с ее советами. В третий раз, когда ему что то не понравилось и он стал уже привычно заваливаться назад, он видно вспомнил, посмотрел на меня и сказал - нет мам я не буду, давай не пойдем домой.
Дома было еще проще, как только ребенок начинал истерить, я говорила, раз ты падаешь и плачешь - значит устал, и вела его спать. Ему это так надоело, по пол дня в кровати лежать, что истерики кончились
У них началось так: чуть что ему не дали или поступили не по его - он на пол и орать. Бабушка у нас начитанная, так что она пыталась договориться и отвлечь. И ребенок быстро просек, что закатив истерику или сделают по его, или ему будет повышенное внимание или как бонус потом что то купят. Вот это была засада.
Я была в шоке и растерянности, когда вдруг, прямо в дверях автоматических маазина, мое чадо, отказавшись выходить, упало на пол и начало орать.
Если бы я состороны такой крик услышала, я бы подумала что ребенка как миимум сильно ударили. Тогда я просто подняла его и отнесла орущего домой, по дороге размышляя что это за фигня и как с ней бороться. Бабушка покаялась и обьяснила что в этом режиме он с ней уже несколько месяцев.
В итоге, плюнула, ушла с работы и стала с ним сама ковыряться. И очень быстро свела на нет вс его капризы. Спокойно обьяснила, что как только у него случится на улице такая истерика, мне все равно по какому поводу - мы тут же идем домой.
Первый раз даже со ступенек подьезда не сошли - развернулись и пошли домой. Второй раз гле то через полчаса гуляния домой с истерикой отволокла. Попутно послав очень умную старушку с ее советами. В третий раз, когда ему что то не понравилось и он стал уже привычно заваливаться назад, он видно вспомнил, посмотрел на меня и сказал - нет мам я не буду, давай не пойдем домой.
Дома было еще проще, как только ребенок начинал истерить, я говорила, раз ты падаешь и плачешь - значит устал, и вела его спать. Ему это так надоело, по пол дня в кровати лежать, что истерики кончились
Вафелька.
Ната,спасибо вам за совет!!!я думаю нам это тоже поможет!!!!вы молодец,что ради ребёнка бросили работу и так стараетесь!!
Ната
Да я не молодец на самом деле, выбора не было. К сожалению малыш не садовским оказался :( вот и пришлось выбирать между его здоровьем и работой. А тут любой бы так сделал, выбора то по сути нет
Гость
Хуже, когда ребенок сидит на корточках в луже и выплескивает ее совочком для песочницы (наверняка видели такое:)) Лучше уж пусть на земле (сухой и без дерьма, разумеется), на травке полежит, чем как свинья в луже топтаться.
и у нас тоже самое!! девочка 1 год 8 мес. и не обязательно на людях, с переживаниями (игрушка и т.д.) не связано... может и на улице в лужу лечь, и в подъезде на пол, и дома... сначала ругала, сейчас не обращаю внимания. но пока продолжается. ума не приложу - откуда это и зачем. может возрастное? поделитесь опытом, плиз (или дайте ссылку на более родительский сайт).
Здравствуйте,уже прошло много лет ,что это в итоге было ?нет диагнозов у ребенка ?мой тоже так делает
Форум: Дети
Всего: 73 869 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?314 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема