Гость
Статьи
Вы бы стали общаться с …

Вы бы стали общаться с отцом, который вас бросил в детстве, а через много лет вспомнил?

Мама развелась с отцом, когда мне был годик. Развод был по ее инициативе, не буду писать подробности, т.к. каждый оценивает ситуацию со своей колокольни. После развода отец ни разу мной не поинтересовался, его родня тоже. Алименты ни копейки не платил. Мама говорит, что первое время просила, чтобы он хотя бы со мной общался, а материально может не помогать. Он отказался. Мама попала в аварию, долго лежала в больнице. Но никто из родни отца нам не помог. 3 месяца я жила в интернате. Я отца не помню, но у меня всегда была на него обида.С тех пор прошло почти 20 лет. И вот в соц сети мне стал писать какой-то дядька. Я отвечала нейтрально. Потом он написал, что он мой папа и хочет встретиться и поговорить. Я спросила, где он был раньше и почему он допустил, чтобы я жила в интернате. На что он ответил, что моя мать и ее родители егос сильно обижали, скандалили, оскорбляли. Поэтому у него пропало всякое желание мне помогать.А теперь я уже выросла и сама могу принимать решения. Написал несколько тслезных историй о том, сколько ему пришлось пережить. Девушки и молодые люди, вы бы простили отца и стали бы с ним общаться на моем месте?
Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Тина Тёрнер
Моя знакомая забеременела, они поженились, парень был простой, работал, но домой приносил средний заработок тысяч 25-30, а когда ребенку годик был выгнала мужа, не стала терпеть финансовых сложностей. Наверное, где-то через месяц нашла другого "папу" дитю и родному сказала- если хочешь счастья ребенку, забудь про дитя! Ничего не надо! У ребенка должен быть один папа! Тявкала на него! Он хотел счастья ребенку и он отошел... наверное, когда дитё вырастет она врядли скажет всю правду и выставит себя в дурном свете, что отфутболила сама папу и запретила ему видется, скорее всего скажет -зачем он тебе?! он алименты не платил и где был вообще столько лет! а дите не станет разбираться в условностях...

моего папы нет уже более 10 лет и как бы я хотела с ним поговорить хотя бы минуточку поговорить, а как не хватает родных глаз на праздниках, когда рождаются дети, почему-то особенно обидно, что его нет в минуты радости рядом... ведь у вас есть такая возможность обрести папу, жизнь она разная и далеко не часто такая прозрачная, как кажется
Так вы к ним в трусы заглядывали, что все знаете. Женщине с годовалым ребёнком разваливать семью из -за пустяков и получать алименты 1000 рублей. Ну конечно. Наверное он психованный неадекват был
Гость
Гость
Что за подмена понятий?
Если мать развелась с отцом - то это мать разрушила семью и исключила вашего отца из вашей жизни. А не отец вас бросил.
Люди не обязаны быть приклеенными друг к другу, но полностью забить на ребёнка может только неадекватная свинья
Гость
Нет.
Гость
Мне 12 лет. Мама у меня 2 раз за мужом. Я от первого брака. Мой младший брат от второго брака. Брату 7 лет . И сегодня вечером после того как мы с мамой и младшим братом уезжали со дня рождения моей подруги и маминой тоже. Маме надо было заехать в магазин и когда мы ехали в магазин мама с кем-то говорила про меня. Потом мы доехали до дома . Мы сидели в машине мама сказала сесть в перёд я села дала свой телефон и сказала это твой биологический отец. Мне нечего было сказать. Мы говорили по видио-связи . Я не помню сколько мне было когда он нас с мамой бросил но я была очень маленькой. Теперь спустя 11 лет он вспомнил о том что я существую . Он мне сказал что узнал месяц назад но я знаю что он врал мне и знал обо мне с самого моего рождения. Теперь не знаю что будет дальше. Да ещё меня со здоровьем беда у меня искривления позвоночника и порог сердца и теперь мне нельзя волноваться и ни каких нагрузок. И вот когда я увидела рожу своего биологического отца у меня поднялось давление 133 на 127 .
Гость
Простить предательство? Он вас бросил! Этому нет оправдания, переложил всю вину на вашу маму и ее родителей, тупо прикрыл свое нежелание принимать участие в вашей жизни, сбросил с себя ответственность! Ваша мама правильно сделала, что развелась. Со временем может и простила бы, но общаться с предателем бы не стала.
Гость
Душенька
Так может и он хотел от Вас интереса, а увидел равнодушие? Вы никогда не думали о том, что отец, через много лет решивший наладить контакт с ребенком, не обязательно хочет ваших денег? Есть бывшие жены, сами инициирующие развод, потом всю жизнь спекулирующие ребенком и создающие все "условия" для того, чтобы мужчина как можно меньше появлялся. Но это не мешает поливать папашу грязью. И вот такой папа, подождав, пока чадо вырастит и многое поймет сама, а не с подачи мамы, решается на встречу наконец, и готов и общаться, и помогать, и радоваться успехам. Но, встретившись, натыкается на гору претензий, амбиций, обид. Ведь как легко получается - у мамы есть неоспоримое объяснение - твой папочка гад, потому что пока ты был(а) маленьким(кой) не приходил, все было на мне. Вроде как и точно - гад. Но то, что папочку с дерьмом смешивали - этого никто не говорит. Вот и вырастает ребенок уже заранее обиженный на папу, и начинает винить его во всех своих бедах - это все потому, что тебя рядом не было, не ты мне сопли вытирал. А папа ждет, что встретится с взрослой дочерью или сыном, все объяснит и все наверстает. Так что, Маша, Вы наткнулись на его равнодушие, а он, наверное, на ваше. И тоже не захотел продолжать контакт. Перед кем оправдываться? За что?)))
Ты *** это написал?
Гость
Гость
Меня тоже бросил папа вместе с мамой когда я была маленькой у меня была старшая сестра я выросла в детском доме и в интарнате я хочу его увидеть папу и маму и сестру зачем они меня бросили когда я была маленькой я маму и папу ни когда ни помнила я когда родилась мама решила меня от править в детский дом я им не была не нужна то тогда зачем моя мама меня родила если я им не нужна
Сколько тебе лет?
Гость
Тина Тёрнер
24,25 Всякое бывает конечно! Может так оно и было, а может мама верит в то, что так и было, а может и вовсе было не так, ведь если бы в суде выслушивали только одну сторону...

PS: я ни в коем случае не хочу обидеть ваших чувств к маме, но я не знаю ни одного родителя, который бы без причин, сам не хотел бы знаться с ребенком, тем более под уговорами и благосклонностью другого родителя...вполне допускаю, что о таких случаях просто ещё не знаю...
Мой со мной не общается и вообще говорит , что не дочь,Типо не его.30 лет не общаемся.Да и не знаю его , никогда не видела
Гость
Нет. Не простила и послала бы на хрен. Из любопытства, наверное, попросила бы маму показать его фото или видео. Или сама бы постаралась найти, чтобы маму не тревожить. Но это маскимум. Общаться? На хрена общаться не просто с чужим человеком, а с предателем, который предал и вашу мать, и вас? Честно, я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг биологических родителей. Биологический родитель дает по факту только гены. Как личность вас формирует тот, кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении многих лет заботится о вас, вкладывает в вас свои силы, время, эмоции, душу, пепедает свой опыт, учит вас. Вот этот человек и есть родитель. И он не обязательно биологический. Что это за сопли "папа-папа, он же папа!" Какой он нафиг папа? Отцы, которых годами нет в жизни их детей, не отцы, а спермодоноры. И почему к ним должно быть какое-то другое отношение? Что это за индульгенция такая биологическое родство? Типа он однажды поделился с мамой одной клеточкой и после этого о нем нельзя плохо думать, не хотеть с ним общаться? То есть постороннего мужика, который бросил женщину с ребенком, можно назвать падлой и м*удаком. А своего отца, который сделал в отношении вас и вашей матери то же самое, нужно простить и общаться с ним? У кого голос крови играет. А почему вы не рветесь узнать, как выглядели ваши прапрабабки и прапрапрадеды? Ну а че, без них бы вас ведь тоже не было. Ну или почему бы не страдать и не фантазировать о дальних-дальних родственниках, о которых вы почти ничего не знаете? Или здесь кровь уже не зовет? Вот реально. Вокруг всей этой семейной темы столько стереотипов ходит. Относитесь к людям так, как они относятся к вам и вашим близким. Оценивайте поступки, а не биологическое родство. И цените тех, кто был и остается с вами рядом, не смотря на сложности.
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 458 тем
Популярные темы за месяц: 165 тем
Предыдущая тема