У кого дети занимаются с логопедом, зайдите.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сыну 5 лет. У него было губное л (похожее на в) и горловое р. Занимаемся с логопедом частником. Логопед мне нравится, очень ответственная, всегда идёт навстречу, подстраивается под наш график. С ребёнком всё в игре, ему нравится. Л поставила, в речь ввела быстро, уже забыли, что когда-то говорил не так. С р затянулось, сейчас уже слышится звук, но похоже придётся ещё поработать, плюс автоматизация. Занимаемся мы с ней с ноября месяца. Думаю, что ещё месяца 2 придётся? Не слишком ли это долго? И сколько вам ставили эти звуки?
То=то
11 ответов
Последний —
Перейти
фунтик
Мы с дочкой с сентября по май занимались.Но у нас уздечка короткая была, из-за этого и звуков много ставили.До конца октября вообще результатов не было.А потом чем дальше, тем быстрее.как по спирали.Мы и дома с ней каждый день домашнее задание выполняли.Хотя до сих пор иногда поправлять приходится((((
Гость
долго... не долго пока хоть какой то результат есть, некоторые всю жизнь ужасно картавят.
Арина
фунтик
Сообщение было удалено
+1 тоже самое. По вечерам дома выполняем домашку. До этого был другой логопед (считается лучшим в районе) который больше полугода занимался и толку не было вообще. Сказали уздечку срочно подрезать.
А потом вялась за нас молодая девочка логопед. Сказала ичего не подрезать, справимся. И у нее ребенок шустро шустро вперед пошел
А потом вялась за нас молодая девочка логопед. Сказала ичего не подрезать, справимся. И у нее ребенок шустро шустро вперед пошел
фунтик
Арина
Сообщение было удалено
А нам подрезали, хотя логопед сказала: НЕ НАДО было этого делать(((
Арина
Я вовремя нашла эту девочку логопеда. Тоже уже собиралась подрезать, мне же это сказал "опытный доктор" старой закалки с огромным стажем:)
фунтик
Арина
Сообщение было удалено
а у нас стоматологи настаивали: очень короткая уздечка была, если язык высунуть-как у ящерицы раздваивался)))Мы нашли логопеда, договорились, подрезали-а логопед отказалась(а растягивать надо пока не срослась, чуть ли не наследующий день).Я в шоке была....После уже логопеда нормального нашли.Я ей очень за дочку благодарна!!!
гость
Если помимо логопеда родители занимаются сами,то дело идет быстро.Мы занимались около 4 месяцев.А эта же логопед ходила в другую семью.Так там у нее ничего не получалось,т.к. родители считали,что с ребенком должен заниматься только логопед (ведь ей уплОчено же ж).
Го
горловое Р - это мерзкий деффект (тяжело затормозить горловую вибрацию, бывает, что в результате двойная получается: правильная на кончике языка и патологическая - на увуле - сохраняется), у некоторых его вообще не удается исправить. так что занимайтесь и успехов!
Гость
мне, слава богу, исправили давно Р. каждый раз, как вспоминаю, так благодарю маму и логопеда) Так что терРРРрррррРРррпение!
й
Быстро только кошки родятся. Занимайтесь сколько нужно.
Злая фея
вот наша как научилась гооворить. проблема мыла с "л". оень(олень), ёсь (лось), тётя ена (лена). и тут в саду сказали, переведут в логопедический сад. ну я ей так и сказала, что она ервая на очереди. вы, может, не поверите, но утром ребёночек стал всё оворить чисто(видно было, что старалась), и главное-"только не переводите в дугой садик"!!
Форум: Дети
Всего: 73 589 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов