Гость
Статьи
Как вам имя для …

Как вам имя для девочки- Марфа?))

Привет всем!Ждем с мужем доченьку))Хотим уже определиться с именем, чтобы всем нравилось и нам и бабушкам/дедушкам. Никак не придем к консенсусу).Отчество- Ивановна. Имя хотим женственное, неизбитое. Рассматривали варианты: Василиса (но не нравится, что будут Васькой звать), Маргарита (оч нравится Маргоша, но не нравится Рита), Стефания (не подходит к отчеству). Мужу также нравятся-Милена, Анастасия, Полина. Но они в списке самых популярных имен последних лет.(( Откуда-то я вспомнила имя- Марфа. Мне понравилось. Во-первых благородное, в древней руси были царевны Марфы и жены царей. Ну и конечно же Марфа Васильевна из фильма))Была такая знаменитая Марфа Ивановна Борецкая, чье имя входит в сотню великих женщин России. В общем мне имя нравится, будет у нас своя Марфа Ивановна))Хотела у вас спросить, а вы знаете женщин с именем Марфа? И лично вам нравится это имя? Если нет, то просьба написать какие подобные имена нравятся)СПАСИБО!
Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анка-пулеметчица
Марфа -ужас какой .не надо Марфой , по любому вырастит и поменяет это ужасное имя .Не издевайтесь над ребенком

Милена Ивановна -смешно звучит ))))))

к отчеству ИВАНОВНА ПОДХОДЯТ имена : Анна, Александра, Валентина, Наталья, Екатерина, Татьяна, Мария, Евдокия, Вера, Зинаида

( ну это я из инета взяла)))) Тани ,Кати -надоели жесссть .

Зинаида и Валя -тоже ужасные .....

короче не знаю , но МАРФА -это ужас ужасный .

я тоже не люблю избитые имена , но когда доходят до всяких Марф и Драздоперм -это слишком .

не забудьте чтоб еще с фамилией сочеталось
Марфа имя сильных женщин, с характером. И намного лучше затертых до дыр Анастасий
Гость
Bimbo
Не издевайтесь так над ребенком, представьте, что ей в школе придется пережить. Думаете, ее будут называть Марфа? Нет - Марфушка в лучшем случае.
Ее будут называть Марфочка! Красивое имя, никакооо издевательства, мозги свои лечите
Гость
Анка-пулеметчица
Марфа -ужас какой .не надо Марфой , по любому вырастит и поменяет это ужасное имя .Не издевайтесь над ребенком

Милена Ивановна -смешно звучит ))))))

к отчеству ИВАНОВНА ПОДХОДЯТ имена : Анна, Александра, Валентина, Наталья, Екатерина, Татьяна, Мария, Евдокия, Вера, Зинаида

( ну это я из инета взяла)))) Тани ,Кати -надоели жесссть .

Зинаида и Валя -тоже ужасные .....

короче не знаю , но МАРФА -это ужас ужасный .

я тоже не люблю избитые имена , но когда доходят до всяких Марф и Драздоперм -это слишком .

не забудьте чтоб еще с фамилией сочеталось
Очень красивое имя! И очень редкое.
Гость
Bimbo
Не издевайтесь так над ребенком, представьте, что ей в школе придется пережить. Думаете, ее будут называть Марфа? Нет - Марфушка в лучшем случае.
Я-Марфа и очень этим горжусь. Я такая одна! И никто не дразнил нигде
Гость
Даже не знаю как начать.
Хоть и прошло столько времени с 2012 года, но я всё же напишу, вдруг кому-нибудь когда-нибудь поможет)
Меня зовут Марфа, и я безмерно благодарна своим родителям за такое имя!
Меня НИКОГДА не обзывали в школе, хотя многие об этом пишут, и я никогда не представлялась Мартой и не стеснялась своего имени, как пишут многие.
Даже наоборот, хоть у моих одноклассников имена тоже были не совсем обычные, но всё же. Я всегда чувствовала какой-то шарм и изюминку, моё отличие.
И если вы посмотрите на значение имени Марфа, то это госпожа, умеет быстро принять решения, требовательна, целеустремлённа, сильная духом и дружелюбная.
В общем, по моему мнению, одни плюсы, если вы, конечно, не струсили, и готовы быть оригинальными.
Единственное, не со всеми отчествами сочетается, у меня, например, Марфа Андреевна. И как по мне, то прекрасно звучит.
Гость
Мою любимую бабушку, которая меня вырастиоа, заали Марфа Егоровна, очень красиво, во взрослом имени, с отчеством Но она мне говорила, что батюшка девочкам из богатых семей давал бооее изящные имена ( дело было в конце 19 века) . А наша семья была простая, вот меня так и назвали.. Сейчас внучку мою хотят назвать Мартой, а крестить Марфой. И мне как-то тревожно
Лана
Гость
УЖАС!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕВОЧКУ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМЯ МАРФУША!!!

СОВСЕМ РОДИТЕЛИ КУ КУ

ЕЩЕ ФРОСЬКОЙ НАЗОВИТЕ(((
Если у вас личная неприязнь к этому имени - оставьте её при себе. Про ваше имя можно так же в точности сказать, что оно ужас. По мне так, Марфа красивое славянское имя
Гость
Гость
Ужасная мода на имена из дворницкой. Маши и Даши уже всем надоели, кому-то вспомнилась Марфа...

Мне нравятся простые и в то же время благородные имена - Ольга, Татьяна, Елена. Да и не так часто их сейчас дают девочкам. Маргарита тоже красивое и гордое имя. Марфа - колхоз...
Мне очень нравится моё имя Татьяна, особенно в Татьянин день))))
Гость
Читаю в июле 2024 года,и тоже думаю,может Марфой назвать,как в итоге зовут Вашу дочь?Я в 2012 Варвару рожала,а в 2019 Агафью.
Гость
хорошее имя...доброе Русское
старинное, раньше в каждом поколении, семье было по Марфе...)
Гость
Гость
УЖАС!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕВОЧКУ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМЯ МАРФУША!!!

СОВСЕМ РОДИТЕЛИ КУ КУ

ЕЩЕ ФРОСЬКОЙ НАЗОВИТЕ(((
Конечно,живя в России называете,Янами,,Евами,Алиса,Дианами и. прочими хрен какими именами,а,чем плохи русские имена?Ефросинья,Евдокия,Марфа-офигенные!
Руся
Гость
В том то и дело, что Маши и Даши всегда будут, потому что это имена красивые и благородные. А есть имена приходящие и уходящие вместе с модой, например, Олеся, хотя тоже имя красивое
Я считаю, что приведенные Вами уменьшительные неблагозвучные, хотя есть знакомая, которая по-разному себя называет. А полные хотелось бы, чтоб всем разные давали.
Да, Дарья мне вообще не нравится, не в обиду никому.
Руся
гость в красном платье
Да-да, перепутала))))) похоже уж очень)))
Так можете представляться только Валерией
Гость
Я Марта, полное Марфа, все каждый раз переспрашивают так как же меня зовут, очень красивое имя, не слушайте, не деревенское! Прекрасное имя. Счастья вам😁
Ируська
как в итоге то назвали?
Гость
Гость
мою прабабушку звали Марфа) Но мне кажется, что это не лучшее женское имя, далеко не лучшее!))
вам это кажется, Марфа самое красивое имя
Гость
У нас внучка Марфа Максимовна! очень красивое и редкое имя!!!
Имена разные нужны
Марфа нормальное имя. И вариаций у него полно - хоть Марта, хоть Маруся
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы