Растить детей заграницей?
Планирую в ближайшем будущем заводить детей....Есть возможность переехать на пмж в штаты и растить детей уже там. Теоретически, условия для детей там лучше чем в России, но меня очень волнует то, что ребёнок вырастет с менталитетом, жизненными ценностями, культурой итд. которые мне чужды (т.е. вероятность потерять связь в будущем) и которые я не совсем разделяю...
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Какая-то брюнетка
Ну если вы его родите и сразу отдадите злым американцам на воспитание до 18 лет, тогда да, его менталитет будет сильно отличаться.
Это ВАШ ребенок и ВЫ его будете воспитывать, т.е. все зависит от вас. Да, он адаптируется к жизни там, но это будет всего лишь адаптация, а не измененное сознание, как вы думаете))
Это ВАШ ребенок и ВЫ его будете воспитывать, т.е. все зависит от вас. Да, он адаптируется к жизни там, но это будет всего лишь адаптация, а не измененное сознание, как вы думаете))
табуретка
Сообщение было удалено
бытие определяет сознание ))
Гость
из моих наблюдений, дети русскозычных родителей в штатах - практически американцы
Автор, а зачем вы хотите жить в стране, ценности которой не разделяете?
Добровольное рабство, ради детей, которых вы заранее в чуждые вам записываете?)
Добровольное рабство, ради детей, которых вы заранее в чуждые вам записываете?)
новичек
радуйся и рожай в штатах..детей надо спасать от быдлячества
Гость
4. обстоятельства.......
Гость
может вариант жить на две страны 50/50
Гость
4. 1) ценности не полностью разделяю (есть и то, что разделяю). 2) почему рабство? 3) я заранее не записываю детей в чуждые, я спрашиваю тут насколько это вероятно
Гость
Сообщение было удалено
фигня
все равно дети эмигрантов стремаются жутко своих родителей. хотя если добрые и воспитанные то это пытаются скрыть
все равно дети эмигрантов стремаются жутко своих родителей. хотя если добрые и воспитанные то это пытаются скрыть
Гость
Сообщение было удалено
да это так
они жители совсем другого мира и требовать от них понимать и разделять русское сознание глупо и бессмысленно
они жители совсем другого мира и требовать от них понимать и разделять русское сознание глупо и бессмысленно
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Сразу видно, вы никогда не жили в америке. В штатах каждый человек подчеркивает, откуда он родом, и кто его предки. Этим гордятся, и всегда спросят, откуда вы сами. Никто никого не стремается. Все дети моих знакомых, рано приехавшие или родившиеся там (им сейчас около и чуть больше 30 лет) прекрасно говорят на русском, шутят на русском вполне гибко и быстро, знают русскую культуру. Многие на родине не были ни разу.
Но, с 10 постом вашим соглашусь, если этого не прививать и не знакомить, сложно будет понять русское сознание. Понять они его еще смогут, принять нет, слишком разный менталитет у стран.
Но, с 10 постом вашим соглашусь, если этого не прививать и не знакомить, сложно будет понять русское сознание. Понять они его еще смогут, принять нет, слишком разный менталитет у стран.
Гость
Зачем ехать в страну, ценности и менталитет которой вам чужды? Что за двойные стандарты? Такая раздвоенность в сто раз хуже для ребенка, чем вырасти американцем.
Гость
Сообщение было удалено
Если ваши дети вас стремаются, это проблема вашей семьи. Не надо переносить это на всех.
Гость
Сообщение было удалено
нет, я сама такой деть
и все мои друзья и знакомые такие
а вы уговаривайте себя что у вас это не так
и все мои друзья и знакомые такие
а вы уговаривайте себя что у вас это не так
Гость
Сообщение было удалено
жила и живу))
срзау видно что вы не знакомы с американскими школами вообще и в русском гетто живете наполненом мифами о реальной стране
срзау видно что вы не знакомы с американскими школами вообще и в русском гетто живете наполненом мифами о реальной стране
Гость
Сообщение было удалено
Дикие выводы делаете. Мне грустно, что вы "стремаетесь" своих родственников. Сама я живу на 64 ст в верхнем истсайде манхеттена. Вы слишком грубы и спесивы, если честно, со своими выводами про гетто. В штатах вам сложно живется, с таким характером. Воспитывайте своих детей в уважении к корням. Тогда толк будет.
Светлячок
Сообщение было удалено
Да... в том-то и дело, что теоретически. Меня лично пугает наличие там сильно развитой, блин, как это называется, "защиты" детей от родителей. Ну, чего они нам насадить пытаются....Представьте, недоглядели вы случайно, ребенок упал с велосипеда, поцарапался, будете навещать его в приюте. Приюты у них тоже ничего
Феникс
Сообщение было удалено
Это тоже - миф. Наши дети и падали, и ушибались, и даже зубик приходилось восстанавливать, у сотрудницы сынишка даже руку сломал - ни о каких приютах никогда и речь не шла.
AD
Со знанием русской культуры проблемы вряд ли будут, если специально с ребенком заниматься и вкладываться в язык (и на лето в Россию ездить). С менталитетом - ну в школе научат уважать людей независимо от цвета кожи и сексуальной ориентации - разве это плохо? Научат не комплексовать из-за простой черной работы и взаимодействовать в команде. А дальше развитие личности будет зависеть от семьи и от друзей. Так что ищите устраивающий вас круг общения.
Форум: Дети
Всего: 74 107 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?3 ответа
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема