Запрещает, потому что, по ее мнению, эта книга плохо влияет на детскую психику. Мол там ведьмы, зелья, заклинания.....чуть ли не сатанизм. Я в шоке....зачем таким идиотизмом-то заниматься? Она и так-то со странностями мне всегда казалась, а теперь я вообще не знаю как к ней относится. Я считаю, что это бред. Книга как книга, нормальное произведение, ничего сатанинского там и вредного для детей я не вижу. Мои нормально прочитали все части, они у меня вообще много читают. Наверное, надо перестать с ней вообще общаться, а то начнет мне еще не то рассказывать.
Не хочу Вам долго и скорее всего безрезультатно,раскладывать по полкам влияние именно серии о Гарри на психику ребенка, но представьте себе, что в невинных заклинаниях звучат имена семи сильнейших бесов. Имена, которые даже про себя нельзя произносить, а не в детскую книгу помещать. Совпадение. Ну разумеется совпадение.
Гость
[4100403523]
Автор
Она вообще странная во многих смыслах. Когда-то давно,подъехала за сыном, там сидели на улице, ждали когда занятие у детей закончится, мамы, говорили о косметике. Так она так резко высказалась против. Мол все это портит кожу, вредно, бла-бла-бла. Одевается во все черное, серое, некрасивое, хотя не бедная, фигура хорошая. Не красится. Бережет свою зеленовато-коричневатую кожу. Разговаривает менторским тоном со всеми, пока ее не пошлют. Потом обижается и гадости говорит. Ужасная тетка. Мужа нет. Может отсюда все проблемы...
Вы говорите, что данная женщина противная из-за отсутствия мужа. Может, это просто у неё такой склад характера. Глупо судить о складе характера и душевному настрою человека только наличию или отсутствию половинки. В жизни встречала много нравоучительных и злобных женщин даже среди замужних хоть удачно, хоть нет. И среди незамужних я встречала добрых, отзывчивых и смиренных женщин.
Гость
[4100403523]
Автор
Она вообще странная во многих смыслах. Когда-то давно,подъехала за сыном, там сидели на улице, ждали когда занятие у детей закончится, мамы, говорили о косметике. Так она так резко высказалась против. Мол все это портит кожу, вредно, бла-бла-бла. Одевается во все черное, серое, некрасивое, хотя не бедная, фигура хорошая. Не красится. Бережет свою зеленовато-коричневатую кожу. Разговаривает менторским тоном со всеми, пока ее не пошлют. Потом обижается и гадости говорит. Ужасная тетка. Мужа нет. Может отсюда все проблемы...
Так что нельзя о комплексованности женщины судить только из-за того, есть или нет у нее мужчины. Это слишком категоричное и ограниченное мышление человеческое в бесконечных предрассудках. И нормальные, и закомплексованные в равной степени встречаются как среди неженатых и незамужних, так и среди тех, кто состоит в законном браке.
Гость
[1588213306]
Гость
А может она религиозная? Я тоже своим детям буду запрещать читать такие книги и смотреть такие мультики.
А почему? Там ничего такого нет.
Гость
[1588213306]
солнце
Таких как ваша знакомая в церковном мире называют "православные ведьмы" - недавно читала статью священника Умнинского. Гарри Поттер - это еще что - они вообще запрещают детям читать сказки, где есть эльфы, волшебники и т.д. - тюкю по их драгоценному мнению - всё это "не по православному". Дурочки, калечащие психику своих детей. И, да, Автор, я бы тоже ограничила свое общение с такой дамой.
А только притчи читать??? Скажите ещё, что она запретит Мастера и Маргариту читать. Хотя наверно, так и будет...
Гость
[1588213306]
солнце
Вы, Автор, описАли мою золовку - с той разницей, что муж у нее есть)). У меня после 10 минут общения с ней зубы болят, честное слово. Она сейчас на воспитании внука отрывается - типа раз детей не получилось вырастить в вере, так внук пусть будет священником и все грехи семьи отмолит. Капец просто.
Вообще, в православии есть такое не то чтобы правило, а просто — не надо настраивать на веру насильно.
Гость
[1588213306]
Кошкина
У нас в классе была девочка из православной семьи. Родители ей запретили читать не только ГП, но даже требуемых по школьной программе "мастера и Маргариту".