Могу ошибаться,но по моему это только по женской линии передается
гость
[3516281453]
Могут, у всех могут быть двойняшки, независимо от того, муж один родился или они двойняшки только вероятность разная.
Гость
[479865795]
нет, не могут.
Сперматозоидов милионы, а яйцеклетка одна. Двойняшки могут быть, если у вас в роду были двойняшки, т.е. могут созреть 2 яйцеклетки или ее способность поделиться. Т.е. если у вас родится дочь, у нее есть вероятность родить двойню.
Гость
[3677176178]
Дети нет,а вот внуки да
Шпилька
[2017909947]
я слышала, что через поколение. Жаль, мне ткаого счастья не видать..
кто то
[1250778240]
у моей пробабушки была 2 это у меня 50 процентов так будет?
"Монозиготные (однояйцевые) идентичные близнецы образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом), разделившейся на стадии дробления на две (или более) части".
Так что вероятность есть. Знала случай, когда в ближней родне близняшек не было (только у каких-то родственников мужа), а у женщины двойняшки.
Вот у моего мужа так, тоже в дальней родне двойня была, всё думаю, не дай Бог близняшки будут, свихнусь же)))
А вообще согласна с Гостем-2, думаю, шанс есть у всех, просто у тех, у кого в роду двойняшки, вероятность больше. Ну плюс другие факторы, возраст, например.
Гость5
[1468151653]
Могут у всех быть двойняшки. Я знаю двойняшек (брат и сестра), у мужчины родилась тройня!!!, а у женщины дети по одному рождались.
Я, кстати, сама из двойни, у меня один ребенок, у брата - тоже один.