Какой смысл ребенку что то запрещать,если вырастая он все равно это попробует,сделает и т.д.
Я имею в виду все. Питание,какие мультики смотреть,какие книги читать,в какие игрушки играть,чем увлекаться,чем заниматься...Мне всегда смешно смотреть и слушать истории мамочек которые сокрушаются "ах сыночка ведь в детстве ел только кашки,да супчики,а сейчас от фастфуда не оторвать" или "я давала слушать только классическую музыку,а он подсел на этот глупый рэп","я не давала ему смотреть мультики про монстров,а он на ДР требует робота". Блин,а что вы хотели? Ребенок растет и вы уже не можете его полностью контролировать. Да,когда он был маленьким вы могли сортировать ему информацию,кормить как считаете нужным,направлять...А смысл,если взрослея ребеное все равно показывает свое я. Так может быть перестать маяться дурью и дать свободу ребенку? Поверьте,я знаю о чем говорю. Просто призываю мамочек перестать держать детей под колпаком. Боитесь что ребенок посмотрев боевик станет убийцей? Так он этот фильм посмотрит не в 5,а в 15 и в этом возрасте не страшно что он его посмотрит?
Вот объяснять надо. Потому что когда ребенок что-то просит, а взрослый говорит: "нельзя", то первый вопрос ребенка "почему?". Им надо всё объяснять, они очень понятливые.
не говорите гоп.. как говориться, у вашего ребенка еще переходный возраст не наступил, от всей души желаю что бы вы не узнали что такое "бунт" в переходном возрасте, от этого никто не застрахован, даже при супервоспитании и понимании
Вероника
[2120795864]
Автор, я с вами согласна.
Я своей дочери не запрещала НИКОГДА НИЧЕГО. В Макдональдс водила, когда она хотела, "тупые американские мультики" типа Симпсонов и Спанчбоба смотрела с ней, за компом она сидела, сколько и когда хотела, в школу могла не пойти, если не хотела. Про алкоголь и курение никаких бесед не проводила с ней, но у нас в семье не пьют и не курят, думаю, поэтому и она этого не делает. Сейчас ей 21. Никаких проблем. Я о своем воспитании не жалею.
Все зависит от мозга ребенка, знаю семью там мальчик и девочка девочка младше и они выросли в общем... Воспитывали одинаково все одинаковое кружки там театры ну как все положено, раз в полгода поход в макдональдс(семья жила от зарплаты до зарплаты) пой вырос отличный не пьет не курит закончил школу учиться в университете, а девочка увы немного печальнее еле дотянула 9й класс, в падале принесла в общем курила бухала ваше печалька... Ну вот как так все одинаково а дети воспитались разными... Вывод зависит от мозгов самих детей...
лина
[873462385]
Вы знаете я сама ещё пол года назад билась над этой проблемой, младшая , ей 14 лет непослушная, а в детсве была паинькой потом случайно на нашем Казахстанском форуме меня отправили на сайт Учу Жить там за май в разделе Счастье есть статья Послушные дети, прочла дала мужу почитать... дочь сказала нам: вы от меня отстали и мне приятнее жить стало и вас слушаться. Оказывается мы её доставали нашими нравоучениями. Вот так, а ведь я два раза была у психолога с ней!
Гость
[3253419413]
Попробует и сделает, да. Но если запрещать, будут некоторые внутренние тормоза, и тогда он не будет делать этого постоянным запоем. А если не запрещать курить с самого начала, например, то он не один раз выкурит пару сигарет в качестве ритуала, а подсядет при первой же возможности. И может оказаться безнадежным курильщиком на всю жизнь. Это так, к примеру.
Елена В.
[1444607187]
Запрещать ребенку что-либо делать смысла, действительно, нет. Есть смысл объяснять: "если ты сделаешь то-то и то-то, будут такие-то последствия". Насчет фильмов - так их можно вместе смотреть и по ходу правильно расставлять акценты. Чтобы дети видели в боевике или детективе не гору крови и трупов, а защиту слабых и торжество справедливости. И присоединюсь к тем, кто писал о важности личного примера: лучше один раз увидеть. как поступают родители, чем сто раз услышать, как надо поступать.
Елена В.
[1444607187]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Мне бы и в голову не пришло запрещать моим детям ругаться матом или обижать девочку - у нас в семье это не в ходу, так что им не с чего начинать. А на подобные эксцессы на улице я внимание детей всегда обращала: мол, хотите на хамло посмотреть, да-да, слышите как ругается, да еще на женщину - отвратительное существо. Так что они и так не ругаются, и одноклассникам не позволяют. Стрелялки тоже незачем запрещать - лучше сводить ребенка в тир и дать ему пострелять под присмотром инструктора из настоящего оружия, после этого виртуальное уже неинтересно. Ну и так далее. Нужны не запреты, а объективная информация и по-настоящему интересные занятия, которые привлекают больше сомнительных развлечений.
Кстати, мне тоже ничего не запрещали в детстве, но ненавязчиво информировали обо всех негативных сторонах жизни, все объясняли, на все вопросы отвечали. Желания "оторваться" в подростковом возрасте не было: я достаточно хорошо теоретически знала "любопытные" моменты, чтобы не пробовать их на практике.
Гость
[1559318485]
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
BAJ
[1398189459]
Мне эти запреты испортели детство отец мне не разрешал слушать взрослое а так же рэп рок дабстеп и тд!