Гость
Статьи
Эпидуральная …

Эпидуральная анестезия;"за" и "против"

В марте мне предстоит рожать.Очень боюсь боли,слабый болевой порог,когда нужно сдавать кровь с пальца или вены-нервничаю с вечера,а в кабинете теряю сознание,поэтому хожу сдавать анализы только с мужем,мамой или подружкой.Месячные тоже очень плохо переносила,постоянно пила таблетки,как только начинала чувствовать боль.
Хочу делать эпидуральную(спинальную) анестезию,говорят боль совсем не чувствуется,но постоянно меня пугают тем,что это может быть опасно,и ноги отнимаются и сильнейшие головные боли бывают...Вообщем не знаю,что мне делать,страшно,что инвалидом могу остаться,хотя у мужа мама акушер,она конечно посоветует хорошего анестезиолога...Не знаю...Девочки,кто рожал с этой анестезией?Как всё прошло,как после родов себя чувствовали?Спасибо всем за ответ!
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок будет конечно же в меня,а в кого же ему быть,и я этому рада!

Нервы у меня нормальные,просто очень боли боюсь,так что по вашему умереть?

У вас у самой-то какие нервы,да и вообще что со здоровьем,вам может это вам нельзя рожать?
Автор
Спасибо всем за советы,я немного успокоилась,буду соглашаться на эпидуралку,а раньше вообще о кесарево подумывала,что б уснуть и вообще ничего не знать и не видеть,а проснуться-а у тебя уже лялька)))))))))))))
Гость
первые роды без, вторые с. после первых приходила в себя два месяца были разные последствия. думала не восстановлюсь никогда. второй раз восстановилась через день. не пожалеете никогда если будете рожать с анастезией.
Шантиль
Я оба раза рожала в ЦПСиР (Москва) с эпидуралкой. Думаю, только благодаря ей сразу после первых родов подумала, что готова еще раз десять так родить) Со спиной проблем не было ни дня, с головой тоже, вообще ни с чем не было проблем. Ищите хорошего анестезиолога!
гость
я без эпидуралки рожала, самый кошмар это геморрой после родов натужила и швы, вот как этого избежать???? ребенок большой правда был(
Гость
Я рожала без эпидуралки. Вообще не понимаю, зачем она нужно то? Боль при схватках вполне терпимая, а к моменту самих родов ведь эпидуралка уже не действует.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
тебе и вправда далеко, раз говоришь, что ребенок после эпилуралки довольный и активный.

дура дурой
А что такое? И у меня после эпидуралки был довольный и активный. Вышка по Апгару.

гЕникологи в возмущении?:))
гостья
Я рожала с эпидуралкой. На открытии шейки в 3 сантиметра ее делали. Потом лежала анекдоты травила. А до 3 см. думала помру нафик от такой боли. Сама процедура эпид.анестезии даже не почувствовала, тем более на фоне схваток, ваще раем показалось. Но в итоге мне все равно сделали КС, потому что на потуги действие анестезии уже почти проходит и все равно больно, а если добавить анестетика, то вытолкнуть сил не будет. А я боль не терплю, уж что я творила, чтобы КС получить:-) В итоге получилось по-моему.

От эпидуралки инвалидом не станешь, ну только если совсем анестезиолог никакой и вообще нигде ничему не учился)) + после КС мне добавили анестетика, чтобы не болело подольше. В общем моё мнение, только с эпидуралкой.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Кому терпимая, а кому ад кромешный. У всех разный болевой порог.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 495 тем
Новые темы за месяц: 421 тема
Популярные темы за месяц: 149 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова