Эпидуральная анестезия;"за" и "против"
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слушайте, ну что, опять?!!!....
Здесь десятки тем об этом.
Я считаю, что все истории о последствиях - в первую очередь потому, что у вас это новое явление и анастезиологи неправильно ее делают.
У меня трое детей - все с эпидуральной анастезией родились, я не знаю, что такое боль при родах. Здесь практически все так рожают - США. Так что все эти ваши дебаты мне просто не понятны.
Здесь десятки тем об этом.
Я считаю, что все истории о последствиях - в первую очередь потому, что у вас это новое явление и анастезиологи неправильно ее делают.
У меня трое детей - все с эпидуральной анастезией родились, я не знаю, что такое боль при родах. Здесь практически все так рожают - США. Так что все эти ваши дебаты мне просто не понятны.
Лапка
у меня так же все как и у вас. Кровь из вены-я в обморок падала.
Рожала с эпидуралкой, все прошло прекрасно. Все интернетовские ужасы не читала. Рекомендовать я ее вам не буду, т.к. я не врач. Про побочные явления, тоже себе голову не забивала.
У меня нет никаких последствий после нее и у моих подруг тоже.
Рожала с эпидуралкой, все прошло прекрасно. Все интернетовские ужасы не читала. Рекомендовать я ее вам не буду, т.к. я не врач. Про побочные явления, тоже себе голову не забивала.
У меня нет никаких последствий после нее и у моих подруг тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, здесь у нас еще в лаптях ходят и помидоры кольями едят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не обижайтесь, но так оно и есть.
Доступность эпидуральной анестезии у вас далеко не везде. Почитайте хотя бы этот форум - женщин, пишущих из провинции, особенно небольших городов.
По сравнению с практикой применения в Европе и Северной Америке - у вас это еще на стадии "нововведения".
Партнерские роды у вас "мода", а не общепринятая норма.
И так далее...
Так что в этом вопросе вы отсталые, да.
Доступность эпидуральной анестезии у вас далеко не везде. Почитайте хотя бы этот форум - женщин, пишущих из провинции, особенно небольших городов.
По сравнению с практикой применения в Европе и Северной Америке - у вас это еще на стадии "нововведения".
Партнерские роды у вас "мода", а не общепринятая норма.
И так далее...
Так что в этом вопросе вы отсталые, да.
Гость
у меня 2 КС с эпидуралкой, никаких последствий, ну и боли, естественно, во время операции никакой я не чувствовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не все и хотят эпидуларку, я знаю таких, которые не приемлют никакую химию, хотят сАми испытать что такое роды, знаю такую, которая два раза родила без эпидуларки, потому как у нее тату на спине, а у другой аллергия к эпидуларке.
Так что, у вас там тоже по сотни тысячь врачебных ошибок, от которых немало рожениц и детей поумирали, неслучайно у вас там такие большие деньги врачи платят за страховку.
Так что, у вас там тоже по сотни тысячь врачебных ошибок, от которых немало рожениц и детей поумирали, неслучайно у вас там такие большие деньги врачи платят за страховку.
Гостья
Первого рожала с эпидуралкой -супер!!!! Не знаю как бы без нее 12 часов мучилась. Последствий -никаких! Со вторым были стремительные роды и не успели вколоть.... Я до последнего надеялась, что все же вколят... Ну, ничего, жива, конечно, но поняла, что эпидуралка это наше все!!!!
Падший Ангел
Бывают головные боли. У меня мигрени участились (исчезли после того, как стала постоянно пить гормональные). При такой анастезии ноги и кишки ой как чувствуешь, только боли нет (исключение если анастезия длится в течение нескольких часов - чувствительность пропадает начисто. Могут быть очень слабые схватки или вобще могут пропасть. Тут либо отключат анастезию, либо прокесарят (если схватки не возобновятся) Плюс могут возникнуть проблемы с координацией либо нервной системой. Ну и если ставит совсем криворукий или вы дернетесь во время установки иглы в позвоночник, то можно в легкую больше никогда не почувствовать своих ног.
Я дернулась, благо анастезиолог среагировать успел, но матюков и его бледного лица с перепугу я до сих пор забыть не могу.
Я дернулась, благо анастезиолог среагировать успел, но матюков и его бледного лица с перепугу я до сих пор забыть не могу.
Падший Ангел
Меня кесарили при эпидуралке, так как аллергик я, задыхаюсь под общим и организм ивл сопротивляется. Даже при эпидуралке была под кислородной маской.
Последсвия бывают от всяких родов, автор, но не примеряйте все на себя, ведь есть и положительные итоги))))
Последсвия бывают от всяких родов, автор, но не примеряйте все на себя, ведь есть и положительные итоги))))
Гость
У самой такая же ситуация, и болевой порог и боли боюсь до ужаса. С врачом заранее обговорила что хочу рожать с эпидуралкой, после 12 часов схваток врач решил что пора меня обезболить, через 2 часа я родила прекрасного здорового малыша..... Абсолютно не почувствовав никакой боли, 2 часа блаженства(после 12 часов схваток!) ни потуг не чувствовала ни самих родов. В последствий ничего не болит, ни место укола, ни поясница, ни голова;) так что если у вас не будет никаких противопоказаний то очень и очень советую. 2-го ребенка рожать буду только с анастезией.
Гость
2 раза делали эпидуралку при КС, нормально все прошло...никаких нареканий к анастезиологам, обычная больница, обычные врачи...единственное что, после первого КС стала сильнее реагировать на погоду - башка болит сильно, но не факт что это взаимосвязано. сейчас шансы стать инвалидом после эпидурала равны 0, практически, ее уже давно у нас применяют, лет 7 точно...
.
Естественные роды с эпидуралкой. Моя врач прям обрадовалась, когда перед родами мы обсуждали как все будет проходить и я попросила эпидуралку. Типа, нефиг из себя героиню строить, когда есть современные проверенные способы облегчить муки. А про последствия, так это даже на самых безобидных лекарствах есть описание побочных симптомов, но разве многих это останавливает? Ведь случаи побочек - единицы на миллион.
Карина
Рожала с эпидуралкой 8 лет назад, этой осенью оперировали тоже с ней - все отлично!
Гость
рожала с эпидуралкой. Перед введением дали подписать бумажку, что ознакомлена с последствиями. Даже тогда призадумалась, а может не надо... и вот очередная схватка, подписала.
После сразу отрубилась спать на 1,5 часа. Проснулась, когда открытие уже 8 см было.
Многое зависит от анестезиолога. Парень сработал на отлично, а вот когда медсестра вытаскивала катетер, было больновато( Теперь спина стреляет на погоду.
Ну и плюсом ребенок у меня родился вялый, по Апгар 6 баллов поставили и с нарушением дыхания. Плюсом я его вытужить не могла долго, последствия обезболивания, не могла управлять своим телом. Теперь неврология и кровоизлияние с 2-х сторон. Лечим.
Позже прочитала, что организм помогает при родах, выделяются какие-то вещества гормоны, которые позволяют с ней справиться, они же помогают справиться и ребенку, которому во время прохождения через родовые пути приходится не легче, чем маме. Делая эпидуралку, мама лишает ребенка помощи своего организма, и вся нагрузка ложится на него. Природа мудрая, в ней все взаимосвязано.
Скажу так, когда будете рожать, соориентируетесь на месте. В принципе боль можно перетерпеть. Но важно расчитать свои силы, чтобы остались на потуги.
После сразу отрубилась спать на 1,5 часа. Проснулась, когда открытие уже 8 см было.
Многое зависит от анестезиолога. Парень сработал на отлично, а вот когда медсестра вытаскивала катетер, было больновато( Теперь спина стреляет на погоду.
Ну и плюсом ребенок у меня родился вялый, по Апгар 6 баллов поставили и с нарушением дыхания. Плюсом я его вытужить не могла долго, последствия обезболивания, не могла управлять своим телом. Теперь неврология и кровоизлияние с 2-х сторон. Лечим.
Позже прочитала, что организм помогает при родах, выделяются какие-то вещества гормоны, которые позволяют с ней справиться, они же помогают справиться и ребенку, которому во время прохождения через родовые пути приходится не легче, чем маме. Делая эпидуралку, мама лишает ребенка помощи своего организма, и вся нагрузка ложится на него. Природа мудрая, в ней все взаимосвязано.
Скажу так, когда будете рожать, соориентируетесь на месте. В принципе боль можно перетерпеть. Но важно расчитать свои силы, чтобы остались на потуги.
@@@
А те женщины, что впадали в комы и лежат годами после этого? Вам решать.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
Хоть одну такую знаете? Я - нет.
Гость
Автор, я один раз рожала без эпидуралки, два с. И ничего хуже, ужаснее и бестолковее родов без анестезии я не могу придумать. Но!! Надо ОЧЕНЬ хорошо выбрать врача, чтобы не переборщил, как в рассказе на несколько постов выше. Идеально - заранее встретиться с врачом и найти пару бывших клиенток и спросить, как все прошло, в век интернета не будет проблем.
Кто там?
Мне делали во время вторых родов эпидуралку,не из за боли,а из за затянувшихся схваток при нераскрытии шейки,под наркозом шейку стимулировали окситоцином и она раскрылась. Классно конечно что боли не было-из минусов-затянувшийся потужной период,анастезия отошла только после родов,а во время них я была как парализованная,нога не чуствовалась одна вообще,врач выдавливала ребенка,7-7 апгар,день в реанимации,обошлось все без сильной гипоксии,сейчас мелкой пол года-сидит и ползает уже)наверное врачи не захотели кесарить,хотя платила....в общем иногда думаю что кесарево был бы лучше.но эпидуралка офигенная вещь
автор
Девочки,спасибо за ответы.Вот в одном посте написано,что у девушки было тату на спине и поетому ей эпидуралку не делали,а что это взаимосвязано???А какие могут быть противопоказания кто знает?
Кто там?
Кстати-первые роды были натюрель,в 98 не было такого тут)))и ничего,не так уж сильно больно было
Кто там?
Автор,тату может испортиться от прокола в спину-дырка то может и на рисунок попасть,наверное поэтому.колят в районе линии талии,традиционное спинное тату на кресце)
Гостья
Рожала с ней. Только надо было дождаться чтоб матка раскрылась хотя бы на 3 см и только потом колоть. Но у меня ушло 10 часов на эти еб...х 3см! За эти 10 часов я честно очень настрадалась. Поэтому когда мне ее наконец- то вкололи, я была очень счастлива. У все боль по-разному переносится, у кого-то быстрые роды, у кого-то долгие (у меня почти 3 дня ушло). Это ваше решение, главное не читайте сотни статей про риск И так далее, у ВСЕГО есть риск и побочные эффекты. Удачи вам.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Почитайте все про эпидурал, про мифы, придуманные врачами и женщинами, про противопоказания. epidural.r u
Между r и u уберите пробел.
Между r и u уберите пробел.
Мартышка без очков
Я думаю с наркозом без эпидуралки у меня КС будет так что варианта 2 ... Эпидуралки боюсь.
Мама Стифлера
Автор, я делала эпидуральную анестезию. Не при родах, операция была на ноге. Все прошло идеально, никаких последствий. даже боли не почувствовала при уколе.
Гость
Я рожала без анестезии, соседка моя с ней. У неё спина уже три года болит после этого. Но знаю и тех у кого всё хорошо. Но я из-за болей в спине отказалась от неё. Боль мужственно переношу.
Гость
автор, у меня две подруги родили не так давно и обе сначало тоже долго думали про эпидуралку. Одна была категорически против, все рассуждала как это может наверно повлиять на малыша, что риск и мол я ни за что не сделаю, но после первых же схаток дома ее принципиальность улетучилась - она рассказывала, что бежала в роддом с одной мыслью - скорее обезболить, там еле выдержала время пока обследовали, а как поставили анестезию - то кайф, говорит что роды - фигня и вообще родила бы еще много раз (у нее анестезия стояла все время, и во время потуг тоже - просто регулировали подачу). Вторая моя подруга тоже как-то сначала про эпидуралку не думала, а когда привезли ее со схватками она очень страдала, спросила почему же не обезболивают - оказалось врачи думают, что она отказалась от эпидуралки (ведь заранее не говорила, анализы не сдавала) - она умоляла вколоть , ей сделали, но совсем на небольшой период. Говорит что облегчение не передаваемое, зря она столько промучалась до, но потом действие прошло и дальше опять она сама, потуги тоже - говорит кошмар конечно. Но в тот момент все сумбурно, там не до рассуждений уже и не до бесед с врачами.
Я думаю, что нужно обязательно анестезию учитывать, заранее договориться, проверить противопоказания, заплатить - только чтобы когда приедешь рожать уже все было готово и это не было бы спонтанной процедурой, чтобы сделали сразу , а не в суматохе когда уже поздно. А то геройствовать все горазды пока здоровы и ничего не болит, а в состоянии физических страданий совсем по-другому мир представляется.
Я думаю, что нужно обязательно анестезию учитывать, заранее договориться, проверить противопоказания, заплатить - только чтобы когда приедешь рожать уже все было готово и это не было бы спонтанной процедурой, чтобы сделали сразу , а не в суматохе когда уже поздно. А то геройствовать все горазды пока здоровы и ничего не болит, а в состоянии физических страданий совсем по-другому мир представляется.
Гость
да, кстати, обе подруги говорят что сам укол даже не чувствовали - все-таки уже схватки, ощущения сильные, поэтому какие-то там уколы на этом фоне вообще организм не замечает
@@@
Сообщение было удалено
Я по телеку видела. Если вспомню программу, напишу.
Гость
Мартышка без очков
Сообщение было удалено
КС сейчас с общим наркозом не делают. Там нечего боятся, и ребенок ничего вредного не получит, в отличии от общего. При использовании общего наркоза у врачей 15-20 минут для извлечения ребенка, и один фиг, вытащат его вялого и под кайфом", при эпидурале этого нет, ребенок активный и довольный.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не пишите глупости!
"активный и довольный" после эпидуралки... Псто 14 почитайте. При введении ЭА вся нагрузка ложится на ребенка и часто именно страдают дети.
Я сама врач гениколог, правда роды не принимаю. Но рожала своих 2-х без ЭА.
"активный и довольный" после эпидуралки... Псто 14 почитайте. При введении ЭА вся нагрузка ложится на ребенка и часто именно страдают дети.
Я сама врач гениколог, правда роды не принимаю. Но рожала своих 2-х без ЭА.
Лапка
гость
Сообщение было удалено
оно и видно какой вы гЕниколог. я рожала с ЭА и ребенок 9/10 по шкале Апгар. А 14 пост-это исключения. И вообще на путугах ослабляют действие эпидуралки. Я 5 раз напряглась и ребенок появился.
Автор
Девочки,правда,всем большое спасибо!Буду рожать с эпидуралкой однозначно.У меня ещё проблема в том,что муж против,и его мама тоже не советует это делать(сама акушер в той больнице,где я буду рожать)Всё говорят о последствиях и т.д.Муж вообще говорит,что не даст согласия на это,я его послала,и если честно очень обидно было,очень хорошо советовать,если сам будет оооочень далёк от этой боли,сказала,что если он будет так катигоричен-уеду рожать в другой роддом и никто не будет спрашивать его согласия.Мы с Украины,поэтому и переживаю,т.к.врачи у нас разные...
гость
Лапка
Сообщение было удалено
исключения это у вас 9 по Апгар, так что не надо тут теорию в массы нести.
а гЕниколог, проф. юмор, вам не понять.
а гЕниколог, проф. юмор, вам не понять.
Надя
автор
Сообщение было удалено
у меня тоэже тату на спине-2 раза \пидуралку делала
Гостья
У меня ребенок с эа родился 9/10 по Апгар. Все хорошо. Ничего нигде не болело и не болит. Но как вспомню период раскрытия до 3см (раньшене вкалывают), так меня от этих жутких схваток тошнилр дальше, чем я видела!!! Вот где ужас был!!!! А потом небольшой укольчик (фигня по сравнению со схватками) и потом 12 часов спокойного ожидания часа х
Лапка
гость
Сообщение было удалено
а ну да, извините, я на сайт врачей гЕникологов попала и не понимаю вашего юмора.
ЛиЛу
подобного рода вещи всегда игра в рулетку, автор, в данной игре на кон псотавлены Вы, Ваш будущий младенец против старxа перед болью.
в свое время, получив в беременном сосотянии листок из больнцы с подробнейшим описанием ЗА и ПРОТИВ, я призадумалаась так именно из-за возможныx псоледствий. в конце листика мне предлагалосъ расписаться в том, что я понимаю негативные возможные псоледствия и предьявлять претензий врачам не буду.
я подумала +ну ни фига себе подстарxовывются как, а...* - и отказаласъ, xотй аанестезиолога мне в больнице расxваливали, и ткаой он, и сякой, иразэдакий, све тка опытно делает - нет уж, подумала я, раз вы снимаете с себя вообще всякую ответственность за мое здоровье, ну так и я не собираюсь ее с вас снимать .. в случае обы
в свое время, получив в беременном сосотянии листок из больнцы с подробнейшим описанием ЗА и ПРОТИВ, я призадумалаась так именно из-за возможныx псоледствий. в конце листика мне предлагалосъ расписаться в том, что я понимаю негативные возможные псоледствия и предьявлять претензий врачам не буду.
я подумала +ну ни фига себе подстарxовывются как, а...* - и отказаласъ, xотй аанестезиолога мне в больнице расxваливали, и ткаой он, и сякой, иразэдакий, све тка опытно делает - нет уж, подумала я, раз вы снимаете с себя вообще всякую ответственность за мое здоровье, ну так и я не собираюсь ее с вас снимать .. в случае обы
ЛиЛу
боли я тоже боялась, посколъку ... боюсъ ее:) но страx перед возможной парализацией в будущем толъко потму, что при введении этой иглы в (кудатам ее вводят-то) в наиболее важын орган, который явлаэтся проводником всеx нервынx важнейшиx импульсов и вообще перед возможными другими последстивями, которые могут не бытъ, а могут и быть - был больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так иди и сиди на пендосьевских форумах и нечего на российские форумы влезать с оскорблениями, раз вам там так харашо!! по поводу твоей пендосии, там сейчас все беременности экошные и дети жирные, которых рожают мамаши лет в 50 ,которым уже бабушками пора становится, нашли чем гордится
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Вы пишите об отсталости российской медицины и ТУТ же пишите, что подобные дискуссии Вам непонятны, анстолько xорошо это ТАМ где-то, у Вас... так автор-то украинская гражданка, и сомнения ее с точки зррения Вашего первого высказывания как раз понятны, если учесть, что у докторишек рука еще не набита на этом деле и автор не xочет служить им для этого подопытным кроликом, эдакой взорвасйхейся в иx рукаx лаборатороной пробирке.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Ваше раздражение мне вполне понайтно - все-равно что я начну взаxлеб расписыват автору, проживающей в Киеве, рпелести государственной венской больнице - тем не менее жирностъ американскиx детей связана скорее с питанием насленяй США и низким (по сравнению с даже ЕС) урвнем требований, рпедъявляемыx продукции того или иного рода. спектр этого низкого качества широк, весьма широк.
но это тема длай другой темы:)
в данном слцуахе - эпидур. анестезия, за/против.
но это тема длай другой темы:)
в данном слцуахе - эпидур. анестезия, за/против.
ЛиЛу
автор, ЛЮБОЕ оперативное вмешательство в человеческий организм -РИСК. % - это цифра с кучей неизвестного.
Гостья
Блин, вот уже целых 7 лет как я озаботилась родами с ЭА. Перелопатила много инфы, читала форумы. Родила с ЭА и очень была этому рада. Лет 5 назад мне делали операцию на ноги и тоже с ЭА. И опять все прошло более чем удачно. в итоге хочу сказать, что за все эти 7 лет я только в инете читала про то "как одну женщину после ЭА парализовало". Все и больше нигде я не встречала!!!! Да, может болеть голова, спина и т.д, но не паралич!!!!! Поэтому, девушки, не надо на самих себя ужас наводить, у нас больше вероятность остаться инвалидом после анализа крови из пальца, чем от эпидуралки
ЛиЛу
постепенное онемение нижниx конечностей, когда год за годом... частичны паралич - это позже, с взрастом, когда начинают давать о себе знать разные старые переломы и пр. вот что страшно, псотепенность и необратимость постепенности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я не понимаю, зачем беременеть и рожать с такими нервами?? ребенок будет в вас, всю жизнь мучиться
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
знаете, здоровье и организмы у всех свои, не надо писать ерунды
один во время наркоза умрет, другой перенесет штук 100 операции и будет здоров как огурчик)
один во время наркоза умрет, другой перенесет штук 100 операции и будет здоров как огурчик)
Гостья
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Чума! Девушка, у вас есть медобразование? Откуда такого понабрались? А вы знаете, что жить вообще вредно, поэтому умирают?
Кети
Ну, у меня низкий болевой порог - несколько раз теряла сознание от боли (незначительной). Лекарства принимать - боюсь, кровь брали из вены - сразу давление падало... А родила сама. От эпидуралки сначала отказалась тк считала роды - естественным процессом, но роды затянулись, поэтомусама ее попросила - сил не быор терпеть. Сделали раньше, чем пошел ребенок - а повторять ее, оказывается, нельзя, - вот представьте, наркоз отходит а я уже почти сутки "на2 пальца" (не знаю я какие это такие пальцы, от которых схватки по 50 секунд - я секунды считала, тк схватка не длится больше минуты) - а когда снова больно после - это хуже, чем постепенно. Короче, стала требовать кесарево, хорошо, что роды принимал гл. врач, профессор - он уговорил меня немного подождать. Короче, разродилась сама, непосредственно то час, когда шел ребенок - эпидуралки не было. И, знаете, выжила) Мне муж элитную клинику оплатил - со мной зашла мама, у меня была отдельная предродовая палата - это очень важно, если вы мнительная и впечатлительная, как я - когда кто орал, болело у меня, в общей у меня был бы психоз)
Лично у меня последствий от эпидуралки никаких не было. Через 4 часа - как положено, встала и походила с медсестрой (мы живем в Европе, минус - что лежала 3 дня, сразу выписывают) заштопали меня основательно - до шейки матки. Сразу после родов. И делали новокаин дополнительно)
Короче, в следующий раз если решу рожать - обязательно договорюсь об эпидуралке заранее, зачем мучаться?
Лично у меня последствий от эпидуралки никаких не было. Через 4 часа - как положено, встала и походила с медсестрой (мы живем в Европе, минус - что лежала 3 дня, сразу выписывают) заштопали меня основательно - до шейки матки. Сразу после родов. И делали новокаин дополнительно)
Короче, в следующий раз если решу рожать - обязательно договорюсь об эпидуралке заранее, зачем мучаться?
Кети
Девочки, зачем вы пишите про эпидуралку то, что заведомо неправда???Сейчас прочитала и в ужас пришла. Да не надо роды - свекрови моей (у нее и диабет, и почки, и желочного нет, вообще ходячая энциклопедия болезней) - делали эпидуралку минимум 2 раза и даже у нее последствий - никаких, уже несколько лет прошло! Наоборот, это самый безвредный наркоз! Подруга в Испании рожала бесплатно по гос. программе - так она обязательная, бесплатная! Эпидуралка - это практически ледокаин простой, только в позвоночник. Может, вы про спинальную говорите? (это разные вещи, ее бы я по возможности, не хотела бы делать, по крайней мере добровольно). В общем, и сделаю, если еще рожу, и всем советую
Предыдущая тема
Хочу делать эпидуральную(спинальную) анестезию,говорят боль совсем не чувствуется,но постоянно меня пугают тем,что это может быть опасно,и ноги отнимаются и сильнейшие головные боли бывают...Вообщем не знаю,что мне делать,страшно,что инвалидом могу остаться,хотя у мужа мама акушер,она конечно посоветует хорошего анестезиолога...Не знаю...Девочки,кто рожал с этой анестезией?Как всё прошло,как после родов себя чувствовали?Спасибо всем за ответ!