Или наоборот сложнее? - морально, материально, физически. Уже хочется выйти на работу, но еще год, минимум. Но вспоминаю, как хотела уйти в декрет, а ведь ребенка еще не было. Хочется общения, движения, разнообразия, красивых вещей. Но станет ли мне легче - садик, сборы в него, подросший ребенок, на работу, с работы. Как у вас вышло?
Стало в тысячу раз тяжелее. Ребёнок обычно до 4,5 года болеет, работодатели не любят женщин с маленькими детьми, пашешь дома, на работе и переживаешь за ребёнка, который без конца болеет. Я считаю, что в идеале, если правительство озабочено демографией, декретный отпуск по желанию женщины должен быть до самой школы с пособием 2 (ДВА) прожиточных минимума - матери и ребёнку. Кто хочет, может идти работать, кто не хочет - спокойно заниматься ребёнком вне зависимости от папки, с которым ещё неизвестно кому повезло. Тогда женщины будут с радостью рожать и без безответственных отцов, коих сегодня поубавилось, конечно, стали держаться за семью и охотнее вступать в настоящий брак, а не в так называемый "гражданский", который вообще ни разу не такой.